IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Superposition de deux figures transparentes (faible opacité)


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Superposition de deux figures transparentes (faible opacité)
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord j'espère que mon post est au bon endroit, ça le ferait pour un premier post

    Je code sous Qt creator depuis peu, et je fais face a un petit problème depuis peu avec QML; problème qui me semble être une belle impasse. Je souhaite créer une forme "complexe" composée d'un rectangle et d'un cercle. J'ai donc créé mes deux items et les ai superposés bien gentiment.
    Mon problème est que je souhaite rendre cette figure "complexe" transparente, en réduisant l'opacité, mais en faisant cela je vois les contours de mon rectangle et de mon cercle qui se superposent, rendant le tout assez moche ... une image valant mille mots :
    Nom : Capture du 2016-03-22 10:26:33.png
Affichages : 344
Taille : 4,5 Ko

    Je souhaite donc rendre invisible l'une des deux figures à l'endroit où elles se superposent... j'ai essayé les mask de la librairie "Graphical Effects" mais je n'arrive pas à mes fins.

    Si je ne trouve pas de solution via QML, je ferai ma figure sous forme d'image que j'incorporerai tel quelle ... mais je trouve ca dommage de ne pas pouvoir le faire directement sous QML.
    Si quelqu'un a donc une idée/un indice je suis preneur

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 107
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut,
    Il y a plusieurs façons de faire.
    Voici l'une d'elles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    import QtQuick 2.1;
    import QtQuick.Window 2.1;
     
    Window {
    	color: "white";
    	width: 600;
    	height: 600;
    	visible: true;
    	Rectangle {
    		x: 100
    		width: 300
    		height: 60
    		color: "gray"
    		opacity: 0.4
    	}
    	Item {
    		x: 150
    		y: 60
    		width: 200
    		height: 30
    		opacity: 0.4
    		Rectangle {
    			y: -30
    			radius: 10
    			width: 200
    			height: 60
    			color: "gray"
    		}
    		clip: true
    	}
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette astuce Loupium ! Je n'y aurai pas pensé seul.

    C'est bien plus élégant maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Superposition de deux figures en une seule
    Par adnino dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 17h55
  2. [spy] Superposition de deux graphiques
    Par m4tl4b dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/04/2008, 20h02
  3. Superposition de deux div.
    Par zulot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 12h18
  4. Lier deux figures par un bouton
    Par hassancoeur dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 12h35
  5. Superposition d'images semi-transparentes
    Par Celelibi dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo