IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment changer la taille d'une TabPage [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment changer la taille d'une TabPage
    Bonjour,

    Dans l'objectif d'adapter la taille de l'application aux choix de l'utilisateur, j'ai créé des boutons radios pour diverses dimensions
    Lors du clic sur le bouton "appliquer" , la taille de la fenêtre change mais celle de la TabPage (tp_propos en gris ) reste la même
    J'ai essayé de changer les propriétés Width, Height ou Size mais rien ne change...

    Si vous avez une idée je suis preneur ! Merci d'avance !



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Private Sub Button40_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button40.Click
     
     
     
            '1333; 893
            '1343; 950
            If (RadioButton2.Checked And My.Computer.Screen.WorkingArea.Width >= 1920 And My.Computer.Screen.WorkingArea.Height >= 1080) Then
                Me.Width = 1920
                'tp_propos.Width = 1920 - 10
                Me.Height = 1080
                ' tp_propos.Height = 1080 - 57
            End If
            If (RadioButton3.Checked And My.Computer.Screen.WorkingArea.Width >= 1366 And My.Computer.Screen.WorkingArea.Height >= 768) Then
                Me.Width = 1366
                ' tp_propos.Width = 1366 - 10
                Me.Height = 768
                ' tp_propos.Height = 768 - 57
            End If
            If (RadioButton4.Checked And My.Computer.Screen.WorkingArea.Width >= 1280 And My.Computer.Screen.WorkingArea.Height >= 1024) Then
                Me.Width = 1280
                ' tp_propos.Width = 1280 - 10
                Me.Height = 1024
                tp_propos.Size = New Size(90, 50)
            End If
            If (RadioButton1.Checked And My.Computer.Screen.WorkingArea.Width >= 1024 And My.Computer.Screen.WorkingArea.Height >= 768) Then
                Me.Width = 1024
                ' tp_propos.Width = 1024 - 10
                Me.Height = 768
                'tp_propos.Height = 768 - 57
                'tp_propos.SizeMode
            End If
     
        End Sub
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 333
Taille : 21,3 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le tabpage étant un contrôle enfant du tabcontrol, tu dois modifier la taille de ce dernier, tu ne pourras modifier la taille du tabpage sans cela.

    Il ne faut pas oublier de paramétrer la propriété Dock à ton contrôle groupbox et tabcontrol de manière à ce que lorsque tu modifies la taille de ta form cela affecte directement la taille des contrôle Groupbox et tabcontrol.

    Je rajoute également que ta conditionnel pour modifier la taille de ta form selon le radioButton qui possède la propriété Checked = True est erronée.
    Il faut procéder ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       If (RadioButton1.Checked And My.Computer.Screen.WorkingArea.Width >= 1024 And My.Computer.Screen.WorkingArea.Height >= 768) Then
                Me.Width = 1024
                Me.Height = 768
            ElseIf (RadioButton2.Checked And My.Computer.Screen.WorkingArea.Width >= 1920 And My.Computer.Screen.WorkingArea.Height >= 1080) Then
                Me.Width = 1920
                Me.Height = 1080
            ElseIf (RadioButton3.Checked And My.Computer.Screen.WorkingArea.Width >= 1366 And My.Computer.Screen.WorkingArea.Height >= 768) Then
                Me.Width = 1366
                Me.Height = 768
            End If
    En espérant avoir correctement saisi ta problématique.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Avec la propriété Dock et du padding tu peux reproduire l'équivalent.

    Quand tu changera la taille de ta form l’intérieur qui a dock fill va suivre les proportions.

    De plus, tu n'aurais pas à rajouter de code

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Je rajoute également que ta conditionnel pour modifier la taille de ta form selon le radioButton qui possède la propriété Checked = True est erronée.
    Nope Pas optimisé certes, mais pas faux non plus.
    "Hope for the best, but prepare for the worst."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 12h06
  2. Comment changer la taille d'une QCheckbox?
    Par eric_vi dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2009, 16h45
  3. Comment changer la taille d'une partition ?
    Par sami_c dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 19h45
  4. comment changer la taille d'une fenetre html
    Par coelho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo