IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer un sous-formulaire à l'aide d'une liste déroulante située dans le formulaire [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de tuxdiver
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Filtrer un sous-formulaire à l'aide d'une liste déroulante située dans le formulaire
    Bonjour,

    Je travaille "toujours" sur un planning de formation.
    Cela se présente sous la forme d'un formulaire "f_formation" avec en partie haute les outils pour modifier, créer, supprimer des formations qui sont mises à jour dans le sous formulaire "sf_formation" situé en dessous qui lui reflète la table.

    Le sous formulaire est lié "père/fils" par l'équipe

    j'ai créé une liste déroulante qui permet de filtrer le sous formulaire au mois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Filtre_Mois_Change()
    Dim strwhere As String
    strwhere = "MoisForm = '" & FiltreMois & "'"
        Me.Filter = strwhere
        Me.FilterOn = True
    End Sub
    quand la liste est située dans le sous formulaire tout fonctionne

    maintenant je souhaiterais mettre la liste déroulante dans le formulaire afin de mettre le sous formulaire en mode feuille de donnée
    et là je ne sais plus
    je mets le focus sur le sous formulaire mais ça ne suffit pas, il ne reconnait plus "MoisForm"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub FiltreMois1_Change()
    Me.sf_formation.SetFocus
    Dim strwhere As String
    strwhere = "Formulaire![st_formation]![MoisForm] = '" & FiltreMois1 & "'"
        Me.Filter = strwhere
        Me.FilterOn = True
    End Sub
    merci pour vos lumières !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu veux appliquer ton filtre dans le sous-formulaire, donc, il faut faire référence la propriété Filter du sous-formulaire à partir du formulaire. Ton code ressemblerait à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub FiltreMois1_Change()
    Dim strwhere As String
    strwhere = "[MoisForm] = '" & FiltreMois1 & "'"
        Me.[st_formation].Form.Filter = strwhere
        Me.[st_formation].Form.FilterOn = True
    End Sub
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de tuxdiver
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tout simplement !!

    Merci madefemere

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une liste déroulante dynamique dans un formulaire
    Par manelll dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 12h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 20h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 12h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 16h04
  5. Sous formulaire dépendant d'une liste déroulante : plantage
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo