IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Mise à jour d'un sous formulaire à partie d'une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut [Formulaire]Mise à jour d'un sous formulaire à partie d'une liste déroulante
    Bonjour,

    A partie d'une liste déroulante sur un formulaire, j'aimerais mettre à jour le sous formulaire présent en fonction de ce qui a été sélectionné dans la liste déroulante.

    Je ne sais pas trop comment procédé, j'ai tenté un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.requery Forms!frm_entite.frm_entite_sous.Form , ,"[Num_entite] = " & Forms!frm_entite![Modifiable60]
    mais ça ne marche pas :/

    Formulaire : frm_entite
    Sous formulaire : frm_entite_sous
    Liste déroulante : Modifiable60

    Merci à ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    sans succés avec ça non plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim rs As Object
    Set rs = Forms![frm_entite]![frm_entite_sous].Form.Recordset
    rs.FindFirst "[num_entite] = '" & [Modifiable60] & "'"
    EDIT : ça me sort un propriété ou méthode non gérée par cet objet .. :/

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    donnes un peu plus de précisions sur ton form et ton sous form.

    Quelles sont les sources des deux ?

    Sont-ils liés par des champs Père/Fils ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Les sources sont simplement 2 tables, et oui il y a un champs pére/fils.

    C'est la syntaxe Set rs = Forms![frm_entite]![frm_entite_sous].Form.Recordset qui bloque, puisque si je met ça (en l'adaptant), directement dans mon sous formulaire, ça marche nikel, par contre en sortant ma liste déroulante de mon sous formulaire (pour la mettre sur le formulaire), ça ne fonctionne plus, à croire qu'il ne reconnait pas : Forms![frm_entite]![frm_entite_sous].Form.Recordset

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Tu veux avoir dans ton sous form les enregistrements correspondants au choix de ta liste déroulante ?

    Si c'est le cas, mets comme champ père de ton sous form le nom de ta liste déroulante
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Mise à jour d'un form à l'aide d'une liste déroulante
    Par Jean-Luc80 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2010, 20h21
  2. Mise à jour table à partir sous-formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 09h26
  3. Mise à jour table liée à à sous formulaire
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 16h26
  4. Mise à jour d'un sous formulaire
    Par tsyfar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 11h41
  5. [formulaire] Mise à jour d'un sous formulaire
    Par virginie2 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo