IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

detection de changement d'etat sur un groupe d'option button (userform)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut detection de changement d'etat sur un groupe d'option button (userform)
    Bonjour,

    J'ai un nombre important d'option button que j'ai mis dans un frame.
    ils servent a savoir quel type d'information l'utilisateur va entrer.

    Pour chaque option button j'ai 1 ou 2 refedit qui lui correspond.

    Je veux que si le optionbutton 1 est coché, les refedits qui lui correspondent ne soient pas grisé. mais tout les autre si.
    si le optionbutton 2 est coché, c'est les refedit de 2 qui ne sont pas grisé
    ect...

    Pour cela j'ai besoin de détecter les modification d'état de mes optionbutton.
    je pourrais utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub OptionButton1_Change()
     
    End Sub
    mais il me le faut autant de fois que j'ai d'option button.

    Y a-t-il un moyen de déclencher un événement commun a tout les optionbutton qui sont dans le frame ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

Discussions similaires

  1. [XL-2003] groupe d'option dans userform
    Par momoju dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2010, 16h17
  2. [Toutes versions] appliquer la fonction "Compte" sur un groupe d'option
    Par kuhnden dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 12h37
  3. Detecter le changement d'une valeur sur un tableau
    Par Viscapon dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 17h00
  4. Detecter un changement sur une ligne dans une JTable
    Par RR instinct dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 12h58
  5. detecter changement d'etat du CD
    Par mike21 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo