IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Passer un objet de typte VT_ARRAY | VT_UI1 depuis c# vers ActiveX c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Passer un objet de typte VT_ARRAY | VT_UI1 depuis c# vers ActiveX c++
    Bonjour,
    j'ai déjà poster la question dans l'espace c#, mais pour le moment rien. Donc je me dis qu'un d'entre vous aurait peut-être une idée.
    j'ai besoin de passer à un ActiveX un VARIANTde type VT_ARRAY avec des données de type VT_UI1, la longueur du tableau doit être stocké dans cElement.
    J'ai essayé de faire un tableau de byte, de mettre dans la première ligne le nombre de byte à passer. Et dans la suite du tableau les valeurs en byte.

    Mais lorsque j'appelle la fonction, j'ai l'erreur suivante à l'exécution. Le type ne correspond pas. (Exception de HRESULT : 0x80020005 (DISP_E_TYPEMISMATCH), je pense donc à l'objet de type VT_ARRAY.

    J'ai un sample en C++: (mais j'aimerais faire la même chose en c#)

    block est un objet avec quelques propriétés de type byte dont la propriété "long" ainsi qu'un tableau de byte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    VARIANT pSnV;
    SAFEARRAYBOUND pDd;
    pDd.cElements = (DWORD)block->long +4;
    pDd.lLbound = 0;
    pSnV.vt = VT_UI1 | VT_ARRAY;
    pSnV.parray = ::SafeArrayCreate(VT_UI1, 1, &pDd);
    if (snV.parray != NULL)
    {
    BYTE* pByte;
    SafeArrayAccessData(pSnV.parray, (void**)&pByte);
    memcpy(pByte, block, block->long +4);
    SafeArrayUnaccessData(pSnV.parray);
    }
    Je dois envoyer pSnV.
    Mais la je sèche depuis un bon moment :-(
    Quelqu'un a une idée?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Normalement en C#, si la fonction est déclarée avec un attribut [MarshalAs] correct sur le paramètre concerné, la conversion de byte[] en SAFEARRAY(VT_UI1) devrait être automatique...

    Edit: Ah, le fait de devoir passer par un variant apporte probablement des complications...

    Edit2: En fait, si la méthode attend un VARIANT, sa déclaration C# devrait déclarer le paramètre en tant que object. Après, tu pourrais essayer de passer directement le tableau de bytes, avec ou sans MarshalAs dans la déclaration...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    Normalement le RCW ne cache pas tous ces détails ???
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...or=-2147217396

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour la réponse. En effet la fonction attend un Object. J'ai déjà essayé de faire mon tableau de byte sans MarchalAs, mais cela ne fonctionnait pas.
    La j'essaie de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [MarshalAs(UnmanagedType.U1)]
    public byte[] val;
    Et d'ensuite copier val dans l'objet que je dois envoyer à la fonction.
    Mais je ne vois pas comment assigner mes bytes au tableau val, ni comment le dimensionner...

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Mais je ne vois pas comment assigner mes bytes au tableau val, ni comment le dimensionner
    Ben...
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    val = new byte[taille];
    taille[0] = valeur; //Assignation manuelle
    for(int i=0 ; i<val.Length ; i++)
    	val[i] = quelqueChose; //Assignation avec une boucle for
    val = System.IO.File.ReadAllBytes(@"C:\UnDossier\UnFichier.ext"); //Lecture directe d'un fichier
    ,
    Ceci ne marche-t-il pas?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Si cela fonctionne mais en fait ce n'est pas mon tableau de byte que je ne peux pas assigner c'est val

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [MarshalAs(UnmanagedType.U1)]
    public byte[] val;
    Si j'essaie d'assigner val[0], val est null.

    Si je fais ça en plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    val = new byte[taille];
    J'ai l'erreur de type incorrect.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    val = new byte[taille];?

    Note: l'attribut MarshalAs, quand il est placé sur un membre d'une classe/structure, ne s'applique qu'aux cas où c'est la structure entière qui est passée en paramètre à une fonction. Si tu fais MaFonction(val);, l'attribut n'aura aucun effet.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En fait n'accepte comme paramètre un Donc j'ai un object dans lequel je place val

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Object obj = new Object();
    obj = val;
    MaFonction(ref obj);

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Ah, donc côté C++ ce n'est pas seulement un VARIANT, mais un VARIANT*?

    En tout cas, avec MaFonction(ref object), normalement lui passer le byte[] comme tu le fais devrait marcher (même s'il leake un object alloué inutilement).
    Par contre, le tableau est probablement copié en interne depuis le byte[] vers le SAFEARRAY, et puis du SAFEARRAY vers un nouveau byte[].

    Donc, si tu veux récupérer des valeurs écrites par MaFonction, il faudrait que tu fasses un truc comme ça:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Object obj = val;
    MaFonction(ref obj);
    val = (byte[])obj;
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En effet c'est un VARIANT*Mon soucis pour le moment c'est d'assigner le tableau de bytes à val.
    Si je fais comme tu as dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Object val = myBytesArray;
    MaFonciton(ref val);
    Quand j'exécute, j'ai l'erreur de type.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Alors franchement là, je suis à court d'idées, à part créer un wrapper en C++/CLI qui fasse manuellement la conversion en du tableau SAFEARRAY pour le mettre dans le VARIANT...

    Edit: En attendant, tu peux toujours voir ce que donne la classe VariantWrapper...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2016, 15h21
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 21h50
  3. [SAX] Passer d'objet java en fichier XML?
    Par spoutyoyo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/01/2005, 08h31
  4. [POO] Passer un objet HTML en argument.
    Par defacta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo