IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Passer un objet HTML en argument.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [POO] Passer un objet HTML en argument.
    Salut,

    Comment faire pour passer le nom d'un select en argument d'une fonction.
    Par exemple, mon objet de type <select> d'une <form> qui s'appelle comme suit en javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.change_page.select_Prog
    Mon but est d'écrit un fonction de ce style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var T=4 ;
    function Manage_One_Select(Select_Name) {
      Select_Name.lenght = T ;
      //etc...
    }
    // On appelle la fonction avec en argument le nom du select:
    Manage_One_Select("document.change_page.selectProg") ;
    Dans cet exemple, la <form> s'appelle "change_page" et le <select> "selectProg".
    Mais là, le code "Select_Name.lenght = T ;" ne fonctionne pas, il faudrait p-e utiliser la fonction eval(), non ?

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select_Name.options.lenght

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    J'ai simplifié au méga-MAX le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
    <body>
     
    <form name=formTest action=index.html>
    <select name=selectTest size=1>
      <option value=0> Ligne1
      <option value=1> Ligne2
      <option value=2> Ligne3
    </form> 
     
     
    <script language=javascript>
    var T=4 ;
    function Manage_One_Select(Select_Name) {
      alert(Select_Name.lenght) ;
      Select_Name.lenght = T ;
      //etc...
    }
    // On appelle la fonction avec en argument le nom du select:
    Manage_One_Select("document.formTest.selectTest") ; 
    </script>
     
    </body>
    </html>
    J'ai également essayé .options. mais j'ai pareil un "undifined"

    Quelqu'un a une idée ?

    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Manage_One_Select(document.formTest.selectTest) ;
    Sans les guillemets ;-)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou alors si tu tiens vraiment à conserver les guillements:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function Manage_One_Select(Select_Name) {
    eval(Select_Name).lenght = T ;
      //etc...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Waaa, l"erreur de base !
    Je faisais .lenght au lieu de .length
    Ca marche!
    Thks.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    argg et moi je fais bêtement un copier coller !!!!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 18h56
  2. [POO] Passer un objet d'une page à l'autre
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2008, 19h27
  3. [POO] passer un objet de page en page avec php5
    Par skyangel20 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/09/2007, 13h51
  4. [POO] passer un objet javascript à une action Struts
    Par abriotde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 16h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo