IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajustement des contrôles?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut Ajustement des contrôles?
    Bonjour

    Comment peut on faire un truc , pour faire l'ajustement des contrôles dans un formulaire (Windows forum) suivant les différentes versions du Windows.
    J'explique un peu plus : je suis entrain de faire le code sur le Windows 7 Entreprise avec Visual Studio 2013 et l'application sera utilisé dans une VM sur un Windows Server 2008 d'où il y a des problèmes au niveau des labels (écriture,....)

    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par genius4evers Voir le message
    où il y a des problèmes au niveau des labels (écriture,....)
    mais encore ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    mais encore ...
    écriture et changement de location

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il faut que tu répondes juste par deux ou trois mots à chaque fois, cela risque d'être long...

    Tu pourrais quand même aller faire un tour dans ce coin-là, ou dans celui-là.

    Ensuite, par là ou dans ton aide.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    alors écriture non, ca ne veut rien dire, taille de police éventuellement

    pour la taille de police en windows forms ce n'est pas vraiment prévu
    en wpf par contre ca l'est

    sinon pour le placement et la taille en windows forms il y a dock et anchor ainsi que les containers de layout (tablelayoutpanel, flowlayoutpanel, splitcontainer ...)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Je pense la réponse était bien claire , c'était la zone ou on écrit dans les labels
    ça change du Windows 7 à Windows 2008 Server

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu es peut etre clair pour toi mais pas pour les autres, et je ne pense pas que la clarté d'un propos soit le fait de pouvoir se comprendre soi même

    et non, ca ne peut pas dépendre de la version de l'OS (des dpi éventuellement)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet c'est loin d'être claire

    Peut être que le style Windows modifie l'aspect de ces controls d'un Windows à un autre et du coup il trouve ça perturbant...

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    comment résoudre le problème de style qui varie d'un Windows à un autre ?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Je crois que l'on peut les activer avec Application.EnableVisualStyles();

    Donc si ils sont activés dans ton appli commence par retirer cette ligne de ton Main.

    Après je ne pense pas que cela soit un problème, les couleurs changent lors de certaine prise de focus ou autre, mais à par changer les couleurs j'ai jamais constaté de problème de taille ou autre sur les controls. Dans tout les cas le fonctionnel de l'appli, sa disposition, et sa taille ne sont pas impactés.

    J@ck
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

Discussions similaires

  1. Ajustement des controls quand on redimensionne la fenêtre
    Par Takumi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 08h54
  2. [VBA-E] Est il possible de creer dynamiquement des controles en VBA
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2004, 20h04
  3. Comment peut on integer des controles dans un prog opengl
    Par franck31400 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 09h06
  4. [VB.Net] Faire du JS sur des contrôles côté serveur
    Par TagadaTsoin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2003, 15h51
  5. [VB6] Comment boucler sur des controls d'un form ?
    Par lankviller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo