IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrer des enregistrements dans une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Filtrer des enregistrements dans une requete
    Bonsoir,


    j'ai une table dont un champs est une liste déroulante et je souhaiterais afficher un formulaire feuille de donnée qui n'affiche que les enregistrement dont le champs en liste déroulante affiche une valeur précise j'ai essayer avec une requete et de mettre en critère (="xxxx") mais ça ne marche pas donc est-ce que quelqu'un pourrait m'aider a trouver le bon critère.

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 426
    Points : 16 274
    Points
    16 274
    Par défaut
    Bonjour

    Une table a des champs. On peut avoir choisi d'afficher le champ sous forme de liste déroulante mais ce qui compte c'est ce qui est stocké dans le champ correspondant de la table.

    Tu ne peux filtrer que sur le contenu du champs.

    Il est possible que la liste déroulante, souvent alimentée par une requête ou table, affiche autre chose que ce que l'on stocke dans la table : par exemple on stocke la clé primaire d'une table liée mais on affiche le libellé correspondant dans la liste pour faciliter la lecture/saisie.

    Dans ce cas ta requête devra comporter aussi la table qui alimente la liste déroulante si tu veux filtrer sur le libellé et non le code.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok je pense comprendre , effectivement mon champ en liste déroulante est alimenté par une autre table donc concrétement comment dois-je m'y prendre dans ma requete
    mon objectif est toujours de filtrer mes enregistrement automatiquement à l'ouverture du formulaire en fonction d'une valeur present dans cette liste déroulante.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 426
    Points : 16 274
    Points
    16 274
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est dans un formulaire, tu filtres sur la clé correspondant au libellé (donc le contenu de ta table). Passe par le filtre par formulaire si le filtre auto ne le permet pas, sinon macro ou VBA.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je comprend pas . Mais voici le formulaire dont je veux que lorsqu'il est ouvert il ne m'affiche que les enregistrement ou le champs STTCYTO ( liste déroulante basé sur une table ) comprend la valeur "Envoyer"

    Nom : Sans titre 2.jpg
Affichages : 143
Taille : 50,3 Ko

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    apres je pensais que filtrer dans une requete serait plus simple non? mais je n'arrive pas a cause du format liste déroulant de mon champs sttcyto

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 426
    Points : 16 274
    Points
    16 274
    Par défaut
    Bonjour

    On ne travaille correctement dans une base de données que si on maîtrise sa structure et le contenu.

    Tu peux donc soit filtrer directement dans le formulaire en cliquant sur le champ concerné sur un enregistrement ayant comme valeur "envoyer" et en utilisant le bouton de filtre.

    Sinon, dans une requête, le libellé "envoyer" correspond à un code : tu peux donc filtrer sur ce code.
    Si tu ne connais pas le code, tu places les deux tables dans ta requête, 2SFSYTO et la table qui alimente la liste, et tu filtres sur le champ libelle de la seconde table.
    Si la base est correctement conçue, les deux tables sont en relation 1 à n et cela est matérialisé dans la requête.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne comprend pas tous mais j'ai trouver ce message sur un autre post du forum et je voudrais savoir comment faire ce qui est expliquer dans le dernier paragraphe surtout comment faire le critere de recherche et ou le mettre .



    "Bonjour

    Je travail sur une base de données Access 2003.
    Ma base contient environ 20 tables.
    Voici 2 de mes tables

    Ma table clients contient plusieurs champs comme
    IdClient - No Auto Clé primaire
    NomClient - Texte
    VIlle - Numérique - Liste déroulante source de données requete sur tableVille
    Etc

    Ma table VIlle contient 2 champs
    IDVille = NoAuto clé primaire
    NomVille = Texte

    Lorsque je fais une requête sur la table Clients et son champ Ville avec du texte comme critère de recherche j'ai l'erreur Type de données incompatible dans l'expression du critère

    Je comprends que c'est un champs numérique donc je ne peut chercher avec du texte donc je dois rajouter dans ma requete le champs NomVille de la table Ville et c'est a partir de ce champs que je fais mon critère de recherche en texte."

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Y-a t'il quelqu'un pour m'expliquer comment faire?

  10. #10
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 791
    Points
    84 791
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pourriez-vous zipper et poster une copie de votre base de données sans données confidentielles ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voici ma base de donnée avec des données fictives .

    la requete concerné est R_RCYTO
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 426
    Points : 16 274
    Points
    16 274
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a pas d'enregistrement correspondant à Envoyer (code 14) dans la table T_CYTOGENETIQUE mais j'ai remarqué que le champ n'est pas lié dans la structure de la table à la colonne 1 de la requête : ce qui doit du coup ne pas correctement remplir la table...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    non mais la requete ne doit pas remplir la table mais la filtrer pour un affichage dans un formulaire.

  14. #14
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 791
    Points
    84 791
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Il me semble qu'il y a eu des erreurs au niveau de tes relations. J'ai corrigé la relation entre les deux tables concernées par votre requête.
    J'ai également ajouté une requête nommée R_RCYTO_Def que j'ai mise comme source du sous-formulaire dans 2CYTO.

    Maintenant tu peux tester en mettant un critère dans la requête R_RCYTO_Def et ouvrir ton formulaire pour voir si le filtre s'est bien passé.

    Cordialement,
    Malick
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 426
    Points : 16 274
    Points
    16 274
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par amandon Voir le message
    non mais la requete ne doit pas remplir la table mais la filtrer pour un affichage dans un formulaire.
    Tu as beaucoup de mal à comprendre ce qu'on t'explique...

    Mon message indiquait une erreur de structure dans la table : dans ce cas la table n'est pas correctement remplie d'où tes problèmes de requête quand tu veux l'exploiter...

    Si tu ne corriges pas tu ne pourras rien faire.

    Mais si tu précises bien colonne 1 pour la relation du champ STTCYTO dans la structure de la table T_CYTOGENETIQUE tu verras que tu n'as pas Envoyer actuellement mais si tu ajoutes des enregistrements après cette modification les codes seront bons...

    milkoseck a fait la correction sur ta table. Par contre, à mon avis la requête R_RCYTO devait suffire à alimenter le formulaire 2CYTO il me semble ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui ça marche bien pour filtrer mais j'ai un problème du coup :

    c'est qu'il n'y a plus la liste déroulante dans le champs STTCYTO de ma requete.

    Une fois le reste des info rentrer je voudrais pouvoir changer le statut ou encore mieux qu'il se change tous seul une fois la date de lancement ajouté et puis avec un SQL requery réactualisé automatiquement le formulaire pour ne plus le faire apparaitre dans ce formulaire.

  17. #17
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 791
    Points
    84 791
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par amandon Voir le message

    c'est qu'il n'y a plus la liste déroulante dans le champs STTCYTO de ma requete.
    C'est normal, car c'est une requête sélection qui ne t'affiche que les informations répondant à un(des) critère(s). Il ne s'agit pas d'une table.

    Citation Envoyé par amandon Voir le message
    Une fois le reste des info rentrer je voudrais pouvoir changer le statut ou encore mieux qu'il se change tous seul une fois la date de lancement ajouté et puis avec un SQL requery réactualisé automatiquement le formulaire pour ne plus le faire apparaitre dans ce formulaire.
    Il ne faut pas pauser plusieurs questions pour un même post. La règle voudrait que ça soit une question par discussion ouverte.

    Par contre, à mon avis la requête R_RCYTO devait suffire à alimenter le formulaire 2CYTO il me semble ?
    Je suis d'accord avec 78chris
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien labo
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien labo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 116
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok je comprend mais finalement j'ai trouver une autre solution qui me convient mieux en mettant une liste déroulante avec le champs "envoyer" de la table T_STTCYTO par defaut
    et j'ai creer un sous formulaire filtrer par cette liste déroulante qui est cacher.

    je vais alors poser une autre question pour mon histoire de remplissage automatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compter des enregistrements dans une requete
    Par audiman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2011, 13h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 12h24
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 01h14
  4. [WD9] Cliquer sur des enregistrements dans une table
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 20h11
  5. Ne pas tenir compte des accents dans une requete
    Par zamanika dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo