IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

probleme message d'erreur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut probleme message d'erreur
    j'ai implanté une fonction qui selon si une dxfcheckbox est cochée ou non, l'impression se lance en changeant le nombre de copie contenu dans une variable visualisée par un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    WordApp:=CreateOleObject('Word.Application'); //demarrer word
    wordApp.Application.Visible:=false; // word invisible
     
      // ** BMW **
     if dxfCheckBox1.Checked=true then Wordapp.Documents.open(ch1);
      if bmw1<>nnn1 then
        wordapp.activeDocument.printout(Copies:=nnn1)else wordapp.activeDocument.printout(Copies:=bmw1);
        sleep(1000);
        wordapp.activedocument.close;
     
     
      // ** V **
      if dxfCheckBox2.Checked=true then Wordapp.Documents.open(ch2);
        if V1<>nnn2 then
        wordapp.activeDocument.printout(Copies:=nn2)else wordapp.activeDocument.printout(Copies:=V1);
        sleep(1000);
        wordapp.activedocument.close;
     
     wordapp.quit;
    ce que je ne comprend pas, c'est que lorsque BMW est coché, ça marche par contre si je coche uniquement V il me donne un message d'erreur disant qu'aucun document n'est ouvert sur BMW !!!!
    apparement je dois manquer d'une fonction else sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if dxfCheckBox.checked=true then wordapp.open (chemin du fichier); *** ICI ***
    si quelqu'un pourrait m'aider ce serait sympas, merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    tu n'aurais pas oublié des begin et des end par hasard?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    WordApp:=CreateOleObject('Word.Application'); //demarrer word
    wordApp.Application.Visible:=false; // word invisible
     
      // ** BMW **
      if dxfCheckBox1.Checked=true then
      begin
        Wordapp.Documents.open(ch1);
        if bmw1<>nnn1 then
          wordapp.activeDocument.printout(Copies:=nnn1)
        else
          wordapp.activeDocument.printout(Copies:=bmw1);
        sleep(1000);
        wordapp.activedocument.close;
      end;
     
      // ** V **
      if dxfCheckBox2.Checked=true then
      begin
        Wordapp.Documents.open(ch2);
        if V1<>nnn2 then
          wordapp.activeDocument.printout(Copies:=nn2)
        else
          wordapp.activeDocument.printout(Copies:=V1);
        sleep(1000);
        wordapp.activedocument.close;
      end;
    wordapp.quit;
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Superbe !!!
    Milles merci, tu m'a bien aidé, ça fonctionne impecable maintenant !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme,alerte message d'erreur
    Par loviso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 21h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2009, 18h08
  3. Probleme message erreur avec Indy - Email
    Par Chyokyka dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 18h35
  4. [REDHAT] Problème d'installation de linux message d'erreur: pci:00:03
    Par spilliaert quentin dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2005, 13h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo