IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

E2003 Identificateur non déclaré (Débogage)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut E2003 Identificateur non déclaré (Débogage)
    Bonjour à tous !

    Voilà mon problème : lors de la compilation de mon programme, il n'y a aucun problème, ni erreur, ni avertissement ni conseil. Lorsque mon programme s'execute, il le fait également correctement.

    Cependant, quand je veux déboguer, je ne peux pas acceder à certaines de mes variables : dans Evalutation / Modification ou même avec un point de suivi, il est écrit : E2003 Identificateur non déclaré : 'lVal'.

    Je n'ai pas l'aide Delphi car mon ordinateur la supprime de Delphi 2010 à chaque fois que je le redémarre.

    Merci pour votre attention !

  2. #2
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par dody600 Voir le message
    Bonjour à tous !

    Voilà mon problème : lors de la compilation de mon programme, il n'y a aucun problème, ni erreur, ni avertissement ni conseil. Lorsque mon programme s'execute, il le fait également correctement.

    Cependant, quand je veux déboguer, je ne peux pas acceder à certaines de mes variables : dans Evalutation / Modification ou même avec un point de suivi, il est écrit : E2003 Identificateur non déclaré : 'lVal'.
    Bonjour,

    Le plus probable est que ces variables sont hors de portée : par exemple, il s'agit d'une variable locale à une procédure qui n'a aucune existence au sein de la procédure en cours de débogage.
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Dans ce cas là je comprendrais que le débogueur ne trouve pas la ou les variables, mais je suis pourtant bel et bien dans la fonction/procédure où ma variable est créée, et cela ne m'arrive pas qu'avec des variables locales à ces fonctions mais aussi avec des variables globales.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    il faut compiler "avec les informations de debugage" sinon Delphi ne retrouve pas ses petits.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je compile en appuyant sur F9 sans rien faire d'autre, comment est ce que j'ajoute les infos de débugage ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par dody600 Voir le message
    Je compile en appuyant sur F9 sans rien faire d'autre, comment est ce que j'ajoute les infos de débugage ?
    quelle version de Delphi ?

    de façon générale c'est dans Projet/Options

    dans les dernières versions, le gestionnaire de projet propose deux "Configuration de construction" par défaut: Debug et Release, la première comprend ces informations, pas la seconde.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis sous Delphi 2010.

    J'ai effectivement trouvé "Config construction" dans les options du projet.

    J'avais comme champ de sélectionné "base", que j'ai changé en "Débogage", mais lorsque que je clique sir "Appliquer..." à côté, on me propose de charger un fichier d'options. (Je trouve naturelle de devoir appliquer des changements, mais j'ai comme l'impression que c'est destiné à ajouter d'autres moyens de construction).

    Ais-je fais les bonnes manipulations ?

Discussions similaires

  1. [D5] Identificateur non déclaré
    Par MelkInarian dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 17h20
  2. findcomponent, identificateur non déclaré
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 13h54
  3. Identificateur non déclaré
    Par nisere dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 09h33
  4. Identificateur non déclaré : 'Null'
    Par Mofid04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 11h47
  5. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo