IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D5] Identificateur non déclaré


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [D5] Identificateur non déclaré
    Bonjour,
    J'ai remarqué, dans un code, que le concepteur avait déclaré sa fonction dans la zone private et qu'ensuite dans le corps de la fonction il utilisait les objets de la Form1 sans aucune autre référence. Je me suis donc dit que le fait d'avoir ainsi fait la déclaration autorisait une telle utilisation des objets.
    J'ai tenté la même chose avec la procédure ci-dessous, mais j'ai un arrêt à la compilation avec le message:
    Identificateur non déclaré:'Clas1Niv'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Procedure CalculNiveauGlobal();
    begin
      // Calcul du niveau global du PJ/PNJ
      if Clas1Niv.Text <> '' then     // un niveau pour la classe de base à été saisi
        NGlobal := NGlobal + StrToInt(Clas1Niv.Text);
      if Clas2Niv.Text <> '' then     // un niveau pour la 2ème classe à été saisi
        NGlobal := NGlobal + StrToInt(Clas2Niv.Text);
      if Clas3Niv.Text <> '' then     // un niveau pour la 3ème classe à été saisi
        NGlobal := NGlobal + StrToInt(Clas3Niv.Text);
      if Clas4Niv.Text <> '' then     // un niveau pour la 4ème classe à été saisi
        NGlobal := NGlobal + StrToInt(Clas4Niv.Text);
      NivGlobal.Caption := IntToStr(NGlobal);
    end;
    ma procédure sert, comme vous pouvez le voir, à calculer la somme de 4 Tedit dès que l'on sort de l'un des 4.

    Merci d'éclairer ma luciole.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Il faut :
    - soit remplacer Procedure CalculNiveauGlobal(); par Procedure TForm1. CalculNiveauGlobal(); (recommandé si cette routine est déclarée dans le type TForm1)
    - ou bien remplacer partout NGlobal := NGlobal + StrToInt(Clas3Niv.Text); par Form1.NGlobal := Form1.NGlobal + StrToInt(Form1.Clas3Niv.Text);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer
    Il faut :
    - soit remplacer Procedure CalculNiveauGlobal(); par Procedure TForm1. CalculNiveauGlobal(); (recommandé si cette routine est déclarée dans le type TForm1)
    - ou bien remplacer partout NGlobal := NGlobal + StrToInt(Clas3Niv.Text); par Form1.NGlobal := Form1.NGlobal + StrToInt(Form1.Clas3Niv.Text);
    Merci c'est bien çà et je ne l'avais pas vu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. identificateur non déclaré
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2007, 12h34
  2. findcomponent, identificateur non déclaré
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 13h54
  3. Identificateur non déclaré
    Par nisere dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 09h33
  4. Identificateur non déclaré : 'Null'
    Par Mofid04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 11h47
  5. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo