IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code non fonctionnel [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Code non fonctionnel
    Bonjour,

    j'ai modifié la structure de l'un de mes formulaires, et mon code concernant le sous formulaire ne fonctionne plus.

    Voici mon code ci-joint :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    If Not IsNull(Me.DateMvt) And IsNull(Me.LibelleMvt) Then
        MsgBox "Vous avez oublié de saisir un libellé !"
        Me.Undo
        Me.LibelleMvt.SetFocus
    End If
    If Not IsNull(Me.DateMvt) And IsNull(Me.MontantMvt) Then
        MsgBox "Vous avez oublié de saisir un montant !"
        Me.Undo
        Me.MontantMvt.SetFocus
    End If
    If Not IsNull(Me.DateMvt) And IsNull(Me.Expr1004) Then
        MsgBox "Vous avez oublié de saisir un moyen de paiement !"
        Me.Undo
        Me.Expr1004.SetFocus
    End If
    If Not IsNull(Me.DateMvt) And IsNull(Me.CodeJrnl) Then
        MsgBox "Vous avez oublié de saisir un code de journal!"
        Me.Undo
        Me.CodeJrnl.SetFocus
    End If
    If Not IsNull(Me.DateMvt) And IsNull(Me.CodeSsJrnl) Then
        MsgBox "Vous avez oublié de saisir un code de sous journal!"
        Me.Undo
        Me.CodeSsJrnl.SetFocus
    End If
    If (Me.Expr1004) = "Chèque" And IsNull(Me.NumChq) Then
        MsgBox "Vous avez oublié de saisir le numéro de chéque correspondant!"
        Me.Undo
        Me.NumChq.SetFocus
    End If
    End Sub
    En sachant que j'ai modifié le champs paiement qui est définit par une liste de valeurs maintenant alors qu'avant c'était une table regroupant tous les types de paiements.
    Cependant, le sous formulaire reprends la table mouvements mais dans le sous formulaire le champs paiement n'est pas identique au niveau de dénomination ("Expr1004", je trouve ceci bizarre).

    Je vous laisse ci-joint plusieurs capture d'écran :
    Capture d'écran du sous formulaire, suivit de la table mouvement :
    Nom : Sous formulaire.png
Affichages : 454
Taille : 60,1 KoNom : Table mouvements.png
Affichages : 392
Taille : 38,6 Ko

    Voici la liste des valeurs pour le champs paiement : "Carte bancaire";"Chèque";"Espèces";"Espèces et chèque";"Prélèvement";"Virement"

    Je remercie les internautes qui m'aideront à résoudre ce problème car je n'arrive pas a le résoudre depuis un bon moment que je suis dessus.

    Bonne fin de journée à vous.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Problème avec un code de procédure événementielle non fonctionnel
    Bonsoir,

    aucun internaute pour m'aider sur mon problème ?
    Car j’essaie depuis trois jours mais toujours sans résultat.

    Je vous remercie d'avance.

    Cordialement Jiben59.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Problème avec un code de procédure événementielle non fonctionnel
    Si vous n'avez pas encore eu de réponse, et comme il n'est pas facile de comprendre le problème sur base des éléments donnés, est-il possible d'avoir une copie zipée de ta base avec des données "bidons" pour mieux cerner le cas et trouver la solution ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 297
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir

    veuillez trouver ma base de donnée en "zip":
    Pièce jointe 205168

    Je vous remercie d'avance de votre aide.

    Bonne soirée à vous.
    Cordialement.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour

    Concernant ceci :

    ("Expr1004", je trouve ceci bizarre).
    Dans ta source de données tu as une colonne qui est le résultat d'une expression (d'où le Expr). Tu peux facilement le vérifier en regardant la source SQL :
    ou dans le QBE : Tu peux donc, et je te le conseille pour la lisibilité de l'application, de changer ça par un Alias plus parlant.

    ..... AS Paiement[/CODE] ou dans le QBE : Attention ! cet Alias ne doit pas exister dans la source, ni en tant que nom de colonne, ni comme paramètre...

    Ceci-dit mise à part que l'alias proposé est inexpressif (trop vague, pas parlant) cela doit fonctionner. sauf si tu fais référence dans ton code à son ancien nom, ce que tu ne pourras plus faire, et donc modifier.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut sous-formulaire
    outre la remarque de Loufab, je constate qu'il manque la table "paiementPeriodique" dans la version zip. Il nous faut du moins sa structure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Changement de version et code non fonctionnel
    Par heretik25 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2011, 18h25
  2. Code fonctionnel sous eclipse mais non fonctionnel en jar
    Par hannibal.76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/11/2011, 12h22
  3. [POO] Code non fonctionnel
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 10h01
  4. Code non fonctionnel sous Firefox
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/07/2006, 16h13
  5. Code non fonctionnel sous IE
    Par Nip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo