IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mot de passe pour un onglet de navigation dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut mot de passe pour un onglet de navigation dans formulaire
    salut,
    j'ai créer un formulaire de navigation qui contient des onglets,dans chaque onglet s'affiche un formulaire j'ai fait un onglet pour consultation et l'autre pour la recherche et le dernier pour la mise a jour(modification,ajout suppression)et je veux que ce dernier n’affiche aucun information jusqu’à entrer un mot de passe si je clique sur l'onglet mise a jour un mot de passe est demandé est ce possible de le faire?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour

    il y a plusieurs techniques, en voici une qui s'appuie sur l'attribut "Visible":

    1) pour les champs que tu veux proteger, tu mets le Tag=1

    2) sur l'evenement OnClick de l'onglet, tu efface ces champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub TabCtl0_Click()
    Dim ctl As Control
    Me.Command6.SetFocus ' il faut donner le focus au bouton
    For Each ctl In Me.Form
        If ctl.Tag = 1 Then ctl.Visible = False
    Next ctl
    End Sub


    3) tu laisses un bouton visible sur l'onglet qui permet de reafficher les champs caches
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Command6_Click()
    Dim prmPassword As String
    Dim ctl As Control
     
    prmPassword = InputBox("Mot de passe", "getInfo")
     
    If UCase(prmPassword) = "ABCD" Then
        For Each ctl In Me.Form
            If ctl.Tag = 1 Then
                ctl.Visible = True
            End If
        Next ctl
    Else
        MsgBox "password non correct"
    End If
    un peu grossier (tu dois coder en dur le mot de passe) mais ca fonctionne - ceci dit il est possible de mettre le mot de passe dans une variable temporaire (settempvar)

    MotPassOnglet.zip

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour la solution j'ai trouvé une autre,j'ai créer un formulaire qui contient un champ texte mot de passe et bouton pour valider mon mot de passe qui contient ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub btn_Valider_Click()
    If IsNull(Me.txt_MotDePasse) Then
    MsgBox "Tapez un mot de passe !", vbInformation
    Me.txt_MotDePasse.SetFocus
    Exit Sub
    End If
     
    If Me.txt_MotDePasse = "secret" Then
    DoCmd.Close
    blnPasswordOK = True
    Else
    MsgBox "Mot de passe incorrect.", vbInformation
    Me.txt_MotDePasse.SetFocus
    End If
    End Sub
    et la formulaire que je l'a protège avec mot de passe je cris ce code a l'ouverture de formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenForm "frm_Identification", acNormal, , , , acDialog
    Cancel = Not blnPasswordOK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mot de passe pour delphi
    Par Yannick Villatte dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 18h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2005, 20h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 07h08
  4. Supprimer le mot de passe pour sa
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 12h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo