IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir un fichier .jpeg se trouvant en dehors de la base


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Ouvrir un fichier .jpeg se trouvant en dehors de la base
    [B]onjour
    Je voudrais savoir connaitre quelle commande sql doit je utiliser pour pouvoir ouvrir un fichier .jpeg enregisté dans un dossier dont le chemin est par exemple d:/MonDossier/article.jpeg et ceci dans un boutton se trouvant dans mon formulaire .

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ouvrir un JPEG avec du SQL ???

    Peux-tu préciser ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Tout dabord merci pour votre interet
    je corrige c est plutot en vba qu 'en sql desolé
    Voila pour etre plus explicite
    j ai un dossier dans lequel j'ai regrouper un ensemble d'images afin d'eviter d'alourdir ma base de donnees .
    Mon souhait est de pouvoir lors de l'etablissement de ma commande de pouvoir consulter l'image correspondante a une reference precise .
    un boutton ou je pourrais entrer la reference en question et qui m'ouvrirais l image correspondante se trouvant biensur dans le dossier X

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,



    Une petite recherche sur le forum t'aurais permis de trouver...


    Dans ton form, tu poses un contrôle image (ou un contrôle OLE indépendant) et dans ta table se trouve le chemin de l'image en rapport avec l'enregistrement en cours...

    Si l'image existe (vérifier avec une fonction idoine) alors ton contrôle image, via la méthode LoadPicture() affichera l'image dans ton formulaire.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Desolé d'avoir oublier de remercier l'equipe .
    Cordialement

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 170
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour
    Voila mon probleme a ete resolu
    voir le lien suivant
    et un grand merci a vous tous
    Cordialement


    http://www.developpez.net/forums/d15...-fichier-base/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier Jpeg
    Par xavier0069 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2016, 16h18
  2. Ouvrir fichier jpeg
    Par bahaaldine dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2007, 21h47
  3. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07
  4. [Kylix] Ouvrir un fichier en étant dans KYLIX
    Par Jackepsi dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2002, 15h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo