IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment créer la maquette d'un site web ?

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment créer la maquette d'un site web ?
    Salut,

    Je voudrais me renseigner pour la maquette d'un site web;
    A quel niveau on détaille le site web(c.a.d juste les interfaces ou aussi les liens entre les pages,.....) et quel est le logiciel pour faire une maquette?

    Merci,

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    ca dépend, tu peux faire un schéma papier, tu peux faire des dessins numériques, tu peux même faire le site pour la maquette.

    ca dépend du niveau d'avancée de la maquette qu'on a te demandé !!
    Mais généralement, une maquette c'est pour montrer comment ca fera plus tard.
    Alors je ferai un site avec des liens au moins certains qui marchent, pour montrer le comportement de ton site web.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,
    Mais est-ce qu il y a un logiciel pour peut nous aider apres faire la maquette sur papiers de l'afficher d'une facon propre, e-version???sans faire le site, juste le dessin et les liens...
    Je sais que je peux meme faire cela avec power point mais je demande un logiciel special???

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Au moment de la conception d'un site web, je distingue deux maquette : Une maquesse 'estétique', que je réalise sous photoshop, et une maquette fonctionnelle (très laide), qui sert simplement à montrer comment se fera la navigation dans le site.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    j'appuie ce que dit titoumimi, et il n'y a pas de logiciel spécifique pour faire cela.

    Juste ton logiciel de dessin favoris, et apres ton éditeur de page HTML favoris.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Il pensait probablement à raison à ce genre d'applications : http://fr.techcrunch.com/2008/07/31/...ortee-de-tous/

    je pense qu'on gagnerait à en avoir de plus fonctionnelles.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    après avoir vue la vidéo proposé par Romalafrite, je reste sur mes position à savoir un maquette design permettant de voir à quoi ressemblera le site au final indiquant ainsi les couleurs, les polices, la tailles des polices, la positions des éléments etc .... et une seconde fonctionnelle permettant de mieux juger de la navigation et de l'enchaînement de page.

    Cela donne certe du boulot cependant dsl mais webdesigner, développeur web etc .... sont des métiers à part entière et ne peuvent être remplacer ou annexé par des logiciel de ce type surtout entre les mains de débutant.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    Salut,
    après avoir vue la vidéo proposé par Romalafrite, je reste sur mes position à savoir un maquette design permettant de voir à quoi ressemblera le site au final indiquant ainsi les couleurs, les polices, la tailles des polices, la positions des éléments etc .... et une seconde fonctionnelle permettant de mieux juger de la navigation et de l'enchaînement de page.

    Cela donne certe du boulot cependant dsl mais webdesigner, développeur web etc .... sont des métiers à part entière et ne peuvent être remplacer ou annexé par des logiciel de ce type surtout entre les mains de débutant.
    pour ma part, pour l'avoir testé à plusieurs reprises, je trouve l'outil dont j'ai parlé totalement contre-productif..

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour ce qui est de la maquette "fonctionnelle", cela s'appelle des wireframes.

    Il existe plusieurs sites gratuits permettant de faire cela.

    Notamment celui-ci => http://gomockingbird.com/mockingbird/

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour ma part, je demande au client ses deux couleurs de predilection :


    exemple, l'autre fois, un site pour gite : le mec me demande vert chataignier et blanc

    A partir de là, pas d'embrouille possible, sinon les mecs te demandent de leur montrer ce que ça fait ne jaune, en rouge, en violet .....

    et tu passes plus de temps à faire des maquettes qu'à créer le moteur du site

Discussions similaires

  1. Comment gérer un grand nombre de connexions sur site web ?
    Par onizuka_metal dans le forum Performance Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2013, 14h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 09h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 14h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 16h00
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo