IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème d'execution d'envoi auto après enregistrement feuille active


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème d'execution d'envoi auto après enregistrement feuille active
    Bonjour,

    J'ai un souci d'envoi qui ne veut pas se faire.

    Le programme est sous citrix (réseau d'entreprise), la boite mail (gmail) est géré par le service informatique. Exemple d'adresse mail : "destinataire"@"nom entreprise".com

    ma demande d'envoie dans le develloppement est :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim Dest As String, Sujet As String
     
    Sheets("recapbc").Activate 'Saisir le nom exact la feuille
    Sheets("recapbc").Range("A1:U56").Copy 'crée une copie de la feuille active
    from = range("A1") 'provenance
    Dest = Range("A7").Value 'Saisir l'adresse mail
    Sujet = "Prise en charge depannage"
    ActiveWorkbook.SendMail Dest, Sujet, True
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.Close 'ferme la copie de la feuille active après son enregistrement
    Application.DisplayAlerts = True
    Faut il l'autorisation du service informatique afin qu'il le fasse de chez eux ?
    en ce moment, lorsque je le fait, il est inscrit un message d'erreur :

    il n'existe aucun programme de messagerie associé pour effectuer l'action demandée. Veuillez installerun programme de messagerie ou, si un tel programme est dejà installé, crer une association dans le panneau de configuration Pragrammes par défault.

    Cette association est faite.

    Je débute dans le dévelloppement et là, je ne sais plus quoi faire. J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bonjour,


    Ca m'étonnerais fort que ActiveWorkbook.SendMail soit capable d'envoyer un mail avec Gmail!
    Il faut un serveur de mail comme exchange et outlook.
    Et là, il vaut mieux utiliser le modèle d'objet Outlook.
    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    D'où mon message d'erreur ?

    As-t-on la possibilité d'envoyer via gmail ?

    Cirdialement,

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Peut être en utilisant la librairie CDO.
    Il faut faire quelques recherches sur google!
    Cordialement,

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, je te remercie.
    Je vais aller faire un tour de ce coté.

    Cordialement,

  6. #6
    Invité
    Invité(e)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le lien.
    J'analyse, déchiffre et applique car je débute alors, j'aime comprendre ce que je fais et je vais éviter de faire des ....

    Question : ce développement, je l'indique dans un module ou je peux l'inclure dans le développement initial ?

    Je te remercie a nouveaux.
    Cordialement,

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On verra après, pour l'instant utilises l'exemple Cdo et test le en t'envoyant un mail.

    Tant que tu n'auras pas configuré la fonction envois mail de la sub test pas la peine d'aller plus loin!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MailEnvoi "smtp.googlemail.com", True, "My.Mail@gmail.com", "Pasw", 465, 10, "My.Mail@gmail.com", "Vous.Mail@gmail.com", "Copy@gmail.com", "Suivi des modifications.", "tel truc a été modifile", ""

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai inséré cette cdo test dans mon dévelooppement, et rien. En revanche, je n'ai plus de message d'erreur, mais rien se se passe.

    J'ai pris une page exel vierge, mis un CommandButton, alt+F11 pour insérer cette commande. Résultat est le même. rien.
    Ce n'est pas évident lorsque tu débute.
    Je suis désolé de prendre de ton temps.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    test le fichier joint, et n'oublis pas les information du serveur SMTP , login pasword...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
     MailEnvoi "smtp.googlemail.com", True, "My.Mail@gmail.com", "Pasw", 465, 10, "My.Mail@gmail.com", "Vous.Mail@gmail.com", "Copy@gmail.com", "Suivi des modifications.", "tel truc a été modifile", ""
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te remercie pour le fichier.

    J'ai un message d'erreur me disant :

    Le transport à échoué dans sa connexion au serveur.

    ce n'est pas parce que nous sommes sous citrix que j'ai ce message ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    as tu fournis les informations SMTP en rouge dans le poste précédant?

    regard la configuration de ton client Mail (Outlook par exemple)!

    tu comprends pourquoi je préfère dans un premier temps, que tu test l'envoi indépendamment à ton projet?

    quand tu arriveras à envoyer un mail il suffira de l'intégrer à ton code!

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour cette longue réponse, mais absent du bureau plusieurs jours.

    les info du smtp, je les inscrits ou il est indiqué "smtp.googlemail.com", les 2 My.mail sont les adress de destinataires, "vous.mail@gmail.com" est mon adresse mail, "Pasw", a la place de 465 je met mon login et 10 je met mon mot de passe ?

    Sachant que les destinataire ne sont jamais les mêmes, je peut inscrire : Range("n° cellule") @"nom_entreprise".com ? (sachant que le domaine est géré par l'application gmail)

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    non My.mail est les informations du détenteur du comte Mail sens ça pas identification possible et le serveur rejettera la requête!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MailEnvoi(Serveur, Identify, User, PassWord, Port, Delay, Expediteur, Dest, DestEnCopy, Objet, Body, Pj)
    MailEnvoi "smtp.googlemail.com", True, "My.Mail@gmail.com", "Pasw", 465, 10, "My.Mail@gmail.com",

Discussions similaires

  1. Problème de rafraîchissement d'un écran après enregistrement
    Par devvanjier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2014, 15h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2014, 09h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 09h28
  4. Enregistrement auto après suppression des macros ;)
    Par bravojr dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2010, 14h18
  5. [Excel/Macro] Envoi d'Email après enregistrement
    Par Myogtha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo