IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Utilsation de "SearchForRecord" dans une subForm


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut Utilsation de "SearchForRecord" dans une subForm
    Bonjour,

    J'utilise une forme que je dois rafraichir de temps en temps, et, pour retrouver un enregistrement j'utilise "SearchForRecord"
    l'attribut "Object Name" comprend le nom de la forme, ca fonctionne super lorsque la forme est principale

    maintenant je voudrais mettre cette forme en "subForm" et la ca ne marche plus
    j'imagine qu'il faut changer la syntaxe de "Object Name", avec des . ou des ! mais ca coince

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si c'est possible, je pense que cela devrait ressembler à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call docmd.searchForRecord(acDataForm, [Forms]![NomTonForm]![NomTonControlSousForm].[Form].name, , "TonCritere")
    sinon tu peux utiliser le code vba suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim f as form:set f=forms![NomTonForm]
    dim sf as form:set f=f.controls("NomTonControleSousForm").Form
    sf.recordset.FindFirst("TonCritere")
    set sf=nothing
    set f=nothing
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Merci de les reponses, mais je n'arrive pas a les faire fonctionner, j'ai vraiment cherche sur le net... pas de resultat

    en desespoir de cause, je suis parti sur un code avec un recordsetclone, et bookmark, et la, ca fonctionne.

    je voulais eviter le VBA, mais bon, pas possible de faire autrement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] double quotes et variables dans une ligne de script Powershell
    Par Aenean dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 17h55
  2. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo