IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

affichage d'un 0 dans une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut affichage d'un 0 dans une requete
    salut
    j'ai une table BILAN qui contient un numero_ref, nb_retouche, nb_rebut, nb_piece_bonne
    j'ai une table REPRISE qui contient numero_ref, nb_reprise
    la table BILAN contient toute les pieces contrairement a la table REPRISE

    je voudrais créer une requete qui m'affiche le numero_ref,nb_retouche,nb_rebut,nb_piece_bonne,nb_reprise
    avec un 0 quand la piece n'a pas subi de reprise

    j'ai pensé utiliser le iif ? ou un autre moyen...?
    mais je sais pas si c'est possible iif(reprise.numero_ref=bilan.numero_ref,nb_reprise,0) ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Mettre nb_reprise à 0 en défaut dans ta table !?
    N'oubliez pas, si votre problème est résolu, mettez le tag
    En informatique, il n'y a pas de problème, toujours des solutions (parfois pas évidentes à trouver )

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il faut regarder du coté de la jointure. Right ou Left et utiliser la fonction Nz pour remplacer les valeurs nulles par 0

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage au format heure dans une requete
    Par devamat38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2014, 21h29
  2. [AC-2007] Forcer affichage enregistrements dans une requete
    Par jean-didier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2012, 04h11
  3. pb d'affichage données dans une requete
    Par b_steph_2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2007, 14h49
  4. Dedoublonage d'un affichage dans une requete de selection
    Par malingue dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 14h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo