IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

gestion de log


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut gestion de log
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : gestion de log

    Gestion de log: écrire des log et des traces pour vos projet très fiable

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Pourquoi avez-vous écris un log maison ?
    Log4Net n'est pas suffisant ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    C'est plus facile que LOG4Net => trop de setting avec log4Net

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Le fichier est ouvert/ferme a chaque fois que tu écris sur le log, as-tu test en multi thread, on ne peux rien customiser meme pas le niveau de log....

  5. #5
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 979
    Points
    14 979
    Par défaut
    Salut.

    Citation Envoyé par charouel Voir le message
    C'est plus facile que LOG4Net => trop de setting avec log4Net
    C'est ton droit de trouver log4net un peu lourd dans certains cas . Cependant, je ne vois vraiment pas l'intérêt d'utiliser ton outil :

    • exemple 1 : dans mon cadre professionnel, ton outil est bien trop basique et ne me permet pas de faire un dixième ce que fait log4net (même pour un outil de test développé à l'arrache entre deux portes) : je t'invite à lire la liste des features de log4net. De plus, log4net a largement fait ses preuves et on a la garantie que c'est fiable, scalable, supporte la charge, etc. (cf. la remarque de mermich sur le multithread) ;
    • exemple 2 : un étudiant qui veut apprendre et se préparer à entrer dans le monde du travail, ce sera bien plus bénéfique/utile pour lui d'apprendre à utiliser log4net, très largement répandu, que de se restreindre à ton outil qui n'est utilisé à priori que par toi même ;
    • etc.

Discussions similaires

  1. Gestion des logs sous Kettle
    Par souska dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2008, 10h16
  2. Quel SGBD a une bonne gestion des LOGs ?
    Par joker vb dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 18h17
  3. [Source][Ocx]composant gestion des logs
    Par Delbeke dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2007, 17h42
  4. Gestion fichiers logs - file_put_contents ?
    Par Merfolk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 21h26
  5. Gestion des .log sous Oracle
    Par SANOORA dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo