IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

kettle/PDI Discussion :

Gestion des logs sous Kettle


Sujet :

kettle/PDI

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Gestion des logs sous Kettle
    Bonjour a tous,

    J'aimerais savoir comment récupéré l'heur de début, et l'heur de fin d'une transformation et charger ces donner dans un fichier plat .txt avec le statut de la transformation (si réussi, échoué, ...).

    Merci d'avance

    Souska

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Salut souska,
    Tout dépend si tu utilises une table de trace ou non (table dans laquelle les informations sur la transformation - démarrage, nombre de lignes traitées, fin, status)- seront insérées.
    Si c'est le cas, il suffit de lire cette table pour avoir les infos.

    http://wiki.pentaho.com/display/COM/...ional+Metadata


    Autrement, tu dois utiliser une tâche pour avoir le status d'une transformation.

    samatar

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci samatar

    on est obliger d'utiliser une table de trace ?
    on ne peut pas directement insérer dans un fichier plat ?

    car la si on veut, on peut insérer dans une table puis récupérer les infos dans un fichier, mais j'aimerais savoir si c'est possible de ne pas passer par une table de trace, mais plutot un fichier.

    merci

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par samatar Voir le message
    Si c'est le cas, il suffit de lire cette table pour avoir les infos.

    http://wiki.pentaho.com/display/COM/...ional+Metadata
    j'ai fait ce qui est dit sur ce lien, mais ça m'insère que NULL dans tout les champs :s
    quelqu'un a une idée pourquoi ??

    merci

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ci-joint un imprimé écran de ma transformation et celui de l'onglet "statistiques exécution".

    J'arrive toujours pas a insérer les logs dans la Table "EMPLOYE_LOG" que j'ai défini.

    Le problème c'est que :
    1 - il m'insère rien dans ma table qui est défini dans le composant "Insertion dans table" (si j'enlève les informations que j'ai mis dans l'onglet "statistiques exécution" il insère tout sans problème)
    2 - il m'insère que la valeur "(null)" dans les champs du table "EMPLOYE_LOG" et "-1" dans "Batch-ID".

    Quelqu'un a une idée de ce que ça peut être ?

    Merci d'avance

    Souska

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Etrange
    ça marche très bien pour moi (voir image).
    Définir une table de trace est un (très) bon moyen de récupérer toutes les données
    d'exécution..sinon il faut utiliser une tâche pour avoir le status.

    Samatar

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci samatar pour ta réponse,

    Je fait exactement la même chose que toi, et ça ne marche pas
    C'est peut être a cause de la version que j'utilise ?
    j'utilise la 3.0.3 GA

    quelqu'un a une idée ???

    Merci d'avance

    Souska

Discussions similaires

  1. Gestion des ports sous windows
    Par wass dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 17h44
  2. Urgent : heure des logs sous Windows 2003 Server
    Par sergent.rock dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2005, 17h50
  3. Gestion des .log sous Oracle
    Par SANOORA dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2004, 09h29
  4. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo