IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Convertir un SWF en application Android APK : erreur dans mon code


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Convertir un SWF en application Android APK : erreur dans mon code
    Bonjour tout le monde

    Voilà mon problème : j'ai créé un nouvel opjet dans Eclipse pour convertir un jeu SWF vers Android APK.

    Voici le code Java :

    MainActivity.Java


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    package com.jeuxdaily.dressupbaby;
     
    import android.R;
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.webkit.WebSettings;
    import android.webkit.WebSettings.PluginState;
    import android.webkit.WebView;
     
     
    public class MainActivity extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. */
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            String url="file:///android_asset/baby-pink.swf";                           //Include your swf file here.
            WebView wv=(WebView)findViewById(R.id.web_engine);
            WebSettings ws=wv.getSettings();
            ws.setPluginState(PluginState.ON);
            ws.setJavaScriptEnabled(true);
            wv.loadUrl(url);        
        }
    }

    Le problème est que ce code ne marche pas : il me donne une erreur sur setContentView(R.layout.activity_main);.


    Nom : ddddd.png
Affichages : 648
Taille : 81,8 Ko

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Je vois plutôt des erreurs d'orthographe,

    setContentView(R.layout.Main);

    WebView wv = (WebView)findViewById(R.id.web_engine);


    Prend le soin de vérifier si ces deux ressources existent, si oui est-ce l'orthographe juste ( prendre en compte la casse), sinon les créer !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Je pense que prendre un screenshot comme quoi il y a des petites croix et un point d'exclamation rouge sur un projet, ne donne pas suffisamment d'informations pour qu'on puisse t'aider

    En bas a gauche, tu as un onglet "problems", on trouvera déjà plus d'information la dedans
    Par expérience, le point d'exclamation rouge sur un projet signifie que tu as mal paramétré ton buildpath.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de vous reponce

    alors j'ai effacé ce projet et j'ai fat un autre mais il m'affiche des erreurs comme suite

    Nom : 3223233.png
Affichages : 545
Taille : 102,9 Ko

    voila comme vous voyez c'est un nouveau projet sans aucune modification

    en suite quqnd j'ai verifie le problem comme suit

    Nom : err1.png
Affichages : 529
Taille : 36,0 Ko

    un fichier jar me manque

    appcompact_v7.jar n'est dans le chemin indique

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 225
    Points
    20 225
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence déjà par travailler avec Android studio et pas eclipse qui n'est plus officiellement supporté.
    Tu pourras au moins avoir un projet fonctionnel.

    Ceci étant dit j'ai des doutes sur le compatibilité de flash (ton swf) et la webview. Pour moi ca ne marche plus depuis un petit moment , mais peut être que je me trompe.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Normal. Tu as importé la classe R d'Android (android.R), au lieu d'importer celle de ton projet...
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    salut grunk && lmahdi && ...

    Ceci étant dit j'ai des doutes sur le compatibilité de flash (ton swf) et la webview. Pour moi ca ne marche plus depuis un petit moment , mais peut être que je me trompe.
    --> me semble que tu as raison.

    quelqu'un sait comme se débrouille "Puffin Web Browser" pour le faire malgré tout ?
    utilisent-ils du code natif ?
    ça fonctionne en effet sur lollipop

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution de la premier problème

    mais le pour le deuxième j'ai pas encore trouvé la solution

    Merci a vous tous

    je veux faire des recherche Merci encore

Discussions similaires

  1. Je cherche aide pour corriger ce code
    Par zidane22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2013, 13h01
  2. [JAVA / Out Of Memory] Aide pour optimiser du code
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 09h58
  3. [VB.NET] besoin d'aide pour déchiffrer un code
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 11h32
  4. Je besoin d'aide pour terminer mon code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo