IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Authentification sur un site web [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 190
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Euhh désolée mais IEdoc reste vide

  2. #22
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    mets un point d'arrêt sur la fin de ta sub
    sur Et redit moi car IEDOC n'est pas vide avant ça....

    Le set ie = nothing, en gros veux dire que tu vides ta requête

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 190
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voici ce qu'il y a dans IEdoc dans le premier test.
    Images attachées Images attachées  

  4. #24
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    donc IEDoc n'est pas vide.....
    avant IE = nothing

    mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set doc = IEdoc.getelementsbytagname("table")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set doc1 = IEdoc.getelementsbytagname("td")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set doc2 = IEdoc.getelementsbytagname("div")
    et copie d'ecran de chaque doc, puis doc1, puis doc2
    stp

    Je ne te répondrais pas forcément ce soir, car la fatigue me gagne...

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 190
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui mille excuses. Les + n'apparaissant que si on clique sur le nom de l'espion... J'attendais comme une c...

    Espion Doc
    Nom : Doc.jpg
Affichages : 137
Taille : 55,7 Ko

    Espion Doc1 (erreur dans la boucle du test 2 (Erreur d'exécution 91 : Variable objet ou variable de bloc With non définie))
    Nom : Doc1.jpg
Affichages : 177
Taille : 258,3 Ko


    Espion Doc2 (erreur dans la boucle du test 3 (Erreur d'exécution 13 : Incompatibilité de type))
    Nom : Doc2.jpg
Affichages : 168
Taille : 372,9 Ko


    Pas de message box

    Mille mercis pour ta patience...

  6. #26
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut Hexa,

    Explication:
    dans le premier doc:
    3 items donc ta page html est constituée de 3 balises <Table/>
    dans le second doc1:
    54 items portant sur la balise <td/>
    et enfin
    467 items pour la balise <div/>

    Donc de là, il faut que l'on navigue dans chaque items...
    on va commencer, en premier lieu à faire des tests avec le 1er doc
    colle ce code à la place de l'ancien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    'Récupération du solde des comptes
        'Essai 1
        Set doc = IEdoc.getelementsbytagname("table")
            For i = 0 To doc.Length - 1
                If doc(i).classname = "GGRIAO0BAUD" Then 'GGRIAO0BAUD
                    Set trouve = doc(i).getelementsbytagname("td") 'Espion + sur "trouve"
                        For a = 0 To trouve(a).Length - 1
                            If trouve(a).classname = "GGRIAO0BOTD" Then
                                Set ici = trouve(a) 'Espion sur ICI
                                MsgBox "c'est bon"
                            End If
                        Next a
     
                    MsgBox "trouvé"
     
                End If
            Next i
    mets des points d'arrêt seulement sur la ligne de trouve et ici
    Donne moi par la suite les copies d'écran sur trouve et ici

    A+
    seb

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 190
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut

    Espion "trouve"
    Nom : Etrouve.jpg
Affichages : 145
Taille : 218,6 Ko

    J'ai une erreur d'exécution 438 Propriété ou méthode non gérée par cet objet à la ligne :
    For a = 0 To trouve(a).Length - 1

    Du coup je ne peux pas te mettre l'espion "ici".

    Je vais sûrement dire une grosse bêtise mais tant pis ! Il faut bien débuter un jour...

    Ne serait-il pas possible de scanner la page à la recherche de toutes les occurrences qui commencent par <div class="GGRIAO0BBAC"> et qui se terminent par &nbsp;€</div> en récupérant ce qui se trouve entre les deux ???

  8. #28
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ne serait-il pas possible de scanner la page à la recherche de toutes les occurrences qui commencent par <div class="GGRIAO0BBAC"> et qui se terminent par &nbsp;€</div> en récupérant ce qui se trouve entre les deux ???
    cela serai trop simple....

    On le fait déjà en partie avec la recherche des balises <div/> après une fois trouvé le bon <div> on peut recherché cette partie &nbsp;€</div>....

    On va continué dans la lancée, étape par étape, cela te montre comment il faut procédé...si tu veux bien...

    bon dans "trouve"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trouve = doc(i).getelementsbytagname("td")
    tu as 54 items avec une balise "td", bref on verra après

    Essai ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    Sub PremierIE()
     
        'Déclaration des variables
        Dim IE As Object
        Dim IEdoc As Object
        Dim DOCelement As Object
     
        'Initialisation des variables
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
        'Affichage de la fenêtre IE
        IE.Visible = True
     
     
         'Chargement de la page web
        IE.Navigate ("https://wwws.linxo.com/auth.page#Login")
     
        ' attente de fin de chargement
        Do Until IE.ReadyState = 4
            DoEvents
        Loop
     
        'On pointe le membre Document
        Set IEdoc = IE.document
     
        Sub PremierIE()
     
        'Déclaration des variables
        Dim IE As Object
        Dim IEdoc As Object
        Dim DOCelement As Object
     
        'Initialisation des variables
        Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
        'Affichage de la fenêtre IE
        IE.Visible = True
     
         'Chargement de la page web
        IE.Navigate ("https://wwws.linxo.com/auth.page#Login")
     
        ' attente de fin de chargement
        Do Until IE.ReadyState = 4
            DoEvents
        Loop
     
        'On pointe le membre Document
        Set IEdoc = IE.document
     
        'Tempo de 2 secondes
        Application.Wait Now + TimeValue("0:00:01")
     
       'login
        Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("username").Item
        DOCelement.Value = "Monlogin"
     
        'Tempo de 2 secondes
        Application.Wait Now + TimeValue("0:00:01")
     
        'password
        Set DOCelement = IEdoc.getElementsByName("password").Item
        DOCelement.Value = "Monmotdepasse"
        DOCelement.Select
     
        'Tempo de 2 secondes
        Application.Wait Now + TimeValue("0:00:01")
     
        'connexion
        Set DOCelement = IEdoc.getelementsbytagname("button")(0) 'Forms(0)
        DOCelement.Click
     
        ' attente de fin de chargement
        Do Until IE.ReadyState = 4
            DoEvents
        Loop
     
        'Récupération du solde des comptes
        'Essai 1
        Set doc = IEdoc.getelementsbytagname("table")
     
        Set doc2 = IEdoc.all
        For a = 0 To doc2.Length - 1
            If doc2(a).classname = "GGRIAO0BBAC" Then
        Set blabla = doc2(a) 'espion sur blabla
            End If
        Next a
     
        'On libère la variable IE
        Set IE = Nothing
     
    End Sub
    Oublies pas le point d'arrêt sur Nothing et et sur set blabla et s'il trouve "set blabla", mets un espion sur blabla et copie d'écran

    s'il ne trouve rien remplace "GGRIAO0BBAC" par "GRRIAO0BGAC" et redit moi

    Vu d'ici c pas simple
    seb

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 190
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et voila le contenu de l'espion de blabla. J'ai du scinder en 3 tellement c'est long.

    Sur la première partie je crois que c'est ce que tu cherches. InnerText

    Nom : Blabla1.jpg
Affichages : 144
Taille : 288,2 Ko

    Nom : Blabla2.jpg
Affichages : 147
Taille : 285,3 Ko

    Nom : blabla3.jpg
Affichages : 145
Taille : 268,7 Ko

  10. #30
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Et bah voilà on avance
    oui c bien dans l'innertext ce que tu cherches....non????

    par contre regarde
    innertext de ce que tu viens de trouver = 4773.78€
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 125
Taille : 21,0 Ko
    et celui du départ que tu cherchais
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 115
Taille : 27,2 Ko
    Faut-il que tu récupères toutes les "sommes" (ici 4773.78€) dans chaque div (donc chaque comptes bancaires de banques différentes), ou juste une seule???
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 128
Taille : 85,2 Ko
    Seb

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 190
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Exactement !

    Effectivement, le but est de récupérer le solde de tous les comptes

    Voici la copie d'écran demandée.

    Nom : aa.jpg
Affichages : 147
Taille : 161,5 Ko

  12. #32
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Ok ca roule....

    on va donc pour chaque set blabla=bla(a), mettre transférer dans un tableau. Mais pour cela il faudra juste mettre un point d'arrêt sur nothing afin qu'il finisse la boucle for a. et me mettre un espion sur tablo_compte avec copie écran dès qu'il arrive sur nothing...

    remplace ancien code par ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Set bla = IEdoc.all
        For a = 0 To bla.Length - 1
            If bla(a).classname = "GGRIAO0BBAC" Then
                Set blabla = bla(a) 'espion sur blabla
                x = x + 1
                ReDim Preserve tablo_compte(0 To x)
                tablo_compte(x) = bla(a).innertext 'espion sur tablo_compte stp
     
            End If
        Next a

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 190
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai un message d'erreur variable non définie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ReDim Preserve tablo_compte(0 To x)
    Comment dois-je la déclarer ?

  14. #34
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Oui pardon c vrai
    en haut avant ou après ton sub
    de plus peux-tu rajouter cela dans la procédure après l'autre code pour voir
    et comme les autres copie écran sur titre juste la partie innertext, n'oublis pas le point d'arrêt sur set titre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set tit = IEdoc.all
        For b = 0 To tit.Length - 1
            If tit(b).classname = "GGRIAO0BEAC" Then
                Set titre = tit(b)
             End If
        Next b

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 190
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je t'ai donc adressé un mail avec le tablo_compte (données privées).

    Voila la copie d'écran sur titre laissant apparaître innertext :


    Nom : Titre1.jpg
Affichages : 124
Taille : 25,4 Ko

  16. #36
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C pas mal, la copie d'écran en mail privée, non????

    C'est ce que tu voulais?

    Maintenant on va essayer de récupérer le nom de chaque compte comme ça tu sera à quel solde cela appartient, enfin si tu le veux?

    Le seul truc c'est l'innertext, de l'image ci dessus qui est vide....c pas cool.......à revoir
    redonne moi la même saisi d'écran mais avec plus bas le title, stp

    Seb

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 190
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui effectivement, tout y est !
    Je dois dire qu'il va me falloir un temps certain avant d'intégrer tout ce que tu m'as faire faire...


    Voila la page complète de "titre"

    http://www.developpez.net/forums/images/attach/jpg.gif
    Images attachées Images attachées  

  18. #38
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    C normal la première fois ca fait toujours ça

    Mais par contre je n'ai pas la partie avec title???

    Mais à regarder, ca na pas l'air bon...a voir

    Seb

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 190
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voila la suite. Humm tu m'en vois désolée

    Nom : Titre2.jpg
Affichages : 167
Taille : 298,8 Ko

  20. #40
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Désolé de te demander cela encore, mais peux-tu m'envoyer encore une fois, le code HTML, en copie d'écran de ce type que tu as déjà envoyé précédemment ...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div class="GGRIAO0BGAC">
    <div class="GGRIAO0BFAC">
    <div class="GGRIAO0BEAC" title="Crédit Mutuel">Crédit Mutuel</div>
    <div class="GGRIAO0BCAC" title="Crédit Mutuel - Centre Est Europe">Crédit Mutuel - Centre Est Europe</div></div>
    <div class="GGRIAO0BAAC">
    <div class="GGRIAO0BBAC">1&nbsp;149,88&nbsp;</div>
    <div class="GGRIAO0BMAC">il y a 10 heures</div></div>
    <div class="GGRIAO0BLAC"></div></div>
     
    <div class="GGRIAO0BGAC">
    <div class="GGRIAO0BFAC">
    <div class="GGRIAO0BEAC" title="Société Générale">Société Générale</div>
    <div class="GGRIAO0BCAC" title="Société Générale (Particuliers)">Société Générale (Particuliers)</div></div>
    <div class="GGRIAO0BAAC">
    <div class="GGRIAO0BBAC">987,82&nbsp;</div>
    <div class="GGRIAO0BMAC">il y a 10 heures</div></div>
    <div class="GGRIAO0BLAC"></div></div>
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 16 PremièrePremière 12345612 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [web] authentification sur un site via VBA
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 16h47
  2. [Cookies] Langue par défaut sur un site web
    Par Jet-Li dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 20h52
  3. modification de l'apparence de la souris sur un site web
    Par maffoyon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h05
  4. faire un don sur un site web
    Par star_light dans le forum E-Commerce
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 16h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2003, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo