IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA ouverture fichier xml en classeur en lecture seule par défaut [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut VBA ouverture fichier xml en classeur en lecture seule par défaut
    Bonjour à tous!

    Je reviens vers vous pour une demande.
    J'importe des xml via vba mais la fenêtre d'options de choix d'import s'affiche à chaque import.
    Serait-il possible de les ouvrir via vba avec pour option par défaut "en tant que classeur en lecture seule" automatiquement sans cocher de case?

    J'utilise le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.OpenText Filename:=monfichier



    Je vous remercie.

    Cordialement,

    Innuendo67

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour innuendo67,

    Peut être Workbooks.Open Filenam:=monfichier, ReadOnly:=True (Pas testé)
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai résolu ce problème, j'ai déplacé un Wend dans mon code et cela fonctionne...
    J'ai uniquement changé cela.

    Bizarre!

    Merci quand même!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo