IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Delphi 10 Seattle] À quel endroit installer un composant ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut [Delphi 10 Seattle] À quel endroit installer un composant ?
    Bonjour

    Je viens d’installer la version d'évaluation de Delphi seattle, question de s'assurer que je vais être capable de l'utiliser .

    Là j'essaie d'installer un composant. J'y suis arrivé, il est sur la palette des composants.

    J'ai l'impression que cela a rapport avec le chemin (path).

    J'arrive pas à connaitre l'endroit exacte où je dois déposer les fichier pas et dcr. Je l'ai fait au pif.

    La première fois il a refusé carrément de compiler disant qu'il était dans le répertoire win64 et que c'était du 32 bits.

    La seconde, je l'ai mis dans le répertoire win32 (C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\17.0\lib\win32) , il a compilé et a installer le composant sur la palette de composant.

    Mais quand je dépose le composant sur une fiche, et que je compile il me dit qu'il ne le trouve pas l'unité.

    Où dois-je déposer ce satané composant?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Tu as pensé à ajouter le chemin du composant dans Delphi ?
    Menu [Outils][Options], noeud [Option d'environnement][option delphi][Bibliothèque], "chemin de bibliothèque" (le bouton [...]).
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    à mon avis même s'il est bien de rajouter dans les chemins de recherche le répertoire des sources du composants il est surtout important de mettre le BPL résultant dans C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\17.0\Bpl.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour

    ~J'ai réussi

    @ Lung

    Oui je l'ai mis dans mes chemins. Sans succès

    @SergioMaster

    J'ai réussis en mettant le .pas dans racine du projet delphi.

    Il "n'est plus recensé". Après la première installation, je l'ai désinstallé en allant dans "Installer un paquet", puis "retirer". Mais depuis la seconde installation, il n’apparaît plus.

    En tout cas sa marche mais cela ne semble pas très propre.

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bon je l'ai installé sans problème sur Delphi 6.

    Je vais marquer résolu en tout cas :/

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Voir ce sujet, ça explique comment sont définit les variables d'environnement

    http://www.developpez.net/forums/d15...-bibliotheque/

    Donc dans le cas de Delphi Seattle composant 32 bits

    c'est dans C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\17.0\lib\win32\release

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur SGBD pour Delphi ?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Bases de données
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/04/2020, 20h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2011, 14h54
  3. [Delphi 7] Quel est le meilleur générateur d'état ?
    Par zanoubya dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 10h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 09h00
  5. Quel est l'équivalent de UBound de VB en delphi
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo