IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Quel est l'avenir de Delphi 7 ? (win64, processeur 64bits..)


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Quel est l'avenir de Delphi 7 ? (win64, processeur 64bits..)
    Bonjour,

    Je me pose quelques questions au sujet de delphi 7. Ayant acheté la version PRO, j'aimerai pouvoir faire des logiciels dessus encore un petit moment.
    Mais je me pose une question essentiel : Mes programmes Win32 vont-il fonctionner sur le nouveau WinXP64 ? Et sur Longhorn?

    Est-il possible de compiler ses applications pour des processeur 64 bits et tirer le meilleur parti de cette technologie avec cet outil de developpement qui commence à prendre de l'âge ?

    Comment si prendre pour compiler une application pour des processeurs 64 bits avec delphi 7 ?

    Si vous connaissez une réponses à ces questions (ou deux...), ce serai sympa de me le dire, ou de nous le dire

    Bonne prog à tous,
    Max

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Mes programmes Win32 vont-il fonctionner sur le nouveau WinXP64
    Théoriquement oui, grâce à WOW (Windows on Windows), qui fait déjà fonctionner du 16bits sur du 32 bits...

    Et sur Longhorn?
    Même réponse, théoriquement oui, mais pas testé...

    Est-il possible de compiler ses applications pour des processeur 64 bits et tirer le meilleur parti de cette technologie avec cet outil de developpement qui commence à prendre de l'âge ?
    Non, au grand désespoirs de beaucoup de programmeurs qui ont besoin d'un support natif du 64 bits et non du 64 bits à travers DotNet. Cette question a déjà fait couler beaucoup d'encre sur les forums de Borland, mais il semble que ce ne soit pas encore à l'ordre du jour... au grand désarroi de beaucoup de monde :
    http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=7324
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    moi je me pose quelques questions au sujet de delphi en général...

    http://www.zenhacker.com/TheSkyIsFalling.htm

    faudrait peut être que je retentre la version 2005, mais le peu que j'ai vu...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci de vos réponses, me voici un peu plus éclairé!

    je trouve bête de ne pas utiliser à 100% mon processeur 64 bits.
    Avec le 64 bits thurion (2Go) sur winXp Home (hélas, pas d'Xp 64 pro...), je compile plus de 2 fois plus vite la JVCL que sur AMD 3000 Xp. Il est vrai qu'il faudrai faire des tests avec équipement égal, mais j'ai trouvé quand même une net amélioration pour compiler toutes ces lignes de codes.


    Par contre, dans l'histoire, si je programme une application avec DotNet de delphi 7, elle utilisera "en partie" le 64 bits ?

    Non, au grand désespoirs de beaucoup de programmeurs qui ont besoin d'un support natif du 64 bits et non du 64 bits à travers DotNet.
    Je n'ai jamais essayé DotNet, ce serai peut être une bonne raison de m'y mettre


    Bonne prog,

    Max

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Par contre, dans l'histoire, si je programme une application avec DotNet de delphi 7, elle utilisera "en partie" le 64 bits ?
    Delphi 7 n'inclue pas de compilateur .NET (ou une preview, peut être...).
    Après, si tu développes avec DotNet sous D8 ou D2005, étant donné que le pseudo code "en sortie" du compilateur est optimisé en fonction de la plateforme d'exécution, la prise en charge du 64 bits est relayée au framework...

    Quel est l'avantage du 64 bits ? Un espace d'adressage plus grand... Si tu ne développe pas d'applis serveur ou nécessitant beaucoup de mémoire, je doute que le gain soit franchement énorme...
    "It's more fun to compute !"

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ok, me voilà bien renseigné! Encore merci.

    Vu la taille de mes applications, je pense pouvoir encore rester sur notre bon vieux système 32bits.

    Je passerai à Delphi 2005( ou supérieur d'ici là...) quand j'aurai plus d'argent car la programmation étant encore une passion et non mon métié (je suis étudiant), je changerai plus tard.



    Bonne prog,

    Max

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 123
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par tipiweb
    Je passerai à Delphi 2005( ou supérieur d'ici là...) quand j'aurai plus d'argent car la programmation étant encore une passion et non mon métié (je suis étudiant), je changerai plus tard.
    De toute façon, tu imagines bien que Microsoft va assurer la compatibilité des applis 32bits, et même 16bits, dans Longhorn et dans XP64 puisque c'est une des raisons qui font que Windows équipe 95% des desktops.

    En revanche, si tu as des softs déjà écrit en Win32 et qu'il n'y a rien d'utile pour toi dans l'API .Net, je ne vois pas l'intérêt de changer.

    Fred.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Tu as raison.
    Donc je vais rester sur notre bon vieux win32 tant que c'est possible. Ca ne me servirai à rien d'en changer maintenant puique la technologie .NET ne m'apporterait rien de plus pour le moment


    Max.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 99
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Moi j'ai une question à 100 balles...
    je code sous delphi 7 pro, mon but est de creer des applis destiné à un serveur de domaine sous win2003 server X64 R2.

    Mes appli utilisent donc la plupart des api win32(XP/2000/2003), et surtout les fonctions intégrés à delphi (aclapi.dcu, acctrl.dcu, adsi etc... et nombre de type ALC, ou ACE contenant des pointeurs mémoires 32bits...).
    Alors, les applis que je produit...pourront elles fonctionner sous win2003X64 ?
    ou est ce que je perd mon temps ?.

    PS : J'ai très envie de m'acheter personnellement le delphi 64Bit... mais je n'ai pas envie d'acheter un produit qui teste toute les 5 minutes si mon Soft est enregistré..vu que c'est la mode que je trouve tres gonflé en plus des prix...Dailleurs Mayotte na pas l'ADSL, et je ne m'amuserais pas à tanter de me connecté en modem 56k pendant une heure pour utiliser mon edi favori. (dailleurs c'est tellement pitoyable que je n'ai même pas pris la peine de prendre une ligne téléphonique. et donc ne peut plus jouer aux dernier jeux...arf.. du coup je code c'est mieux)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Pas bien de ressusciter un sujet vieux de 2005 en 2011 !

    Tant que tu développes des Executables normaux, tu n'auras pas de problème avec le 64Bits !
    Par contre, il me semble que l'on ne peut pas lancer des Service 32Bits sur un OS 64 Bits, il faudrait vérifier ce que cela donne pour le DCOM et COM+
    IIS64 permet de lancer des ISAPI 32 Bits car il lance un IIS32 (oh que c'est vilain), A vérifier si il n'y a pas une bidouille à faire (et puis IIS qui s'embête avec alors qu'il y a Apache )

    On peut espérer que Microsoft conserve la compatibilité 32Bits pour toutes les fonctions de l'OS car tu sembles utiliser des API assez poussées qui pourrait peut-être influencé plus par l'UAC de Seven que par le 64Bits !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur SGBD pour Delphi ?
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Bases de données
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/04/2020, 20h21
  2. Quel est l'avenir de VBA ?
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 18h05
  3. [HUMOUR] Quel est l'avenir du 'Kevin'?
    Par LittleWhite dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2010, 14h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2010, 20h54
  5. Quel est l'équivalent de UBound de VB en delphi
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo