IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

]You have an error in your SQL syntax : accents


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut ]You have an error in your SQL syntax : accents
    Bonjour.
    J'ai envoyé une requête SQL via php :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     UPDATE 'velos' SET `nom_velos` ='AAAAAA' WHERE 'id_velos' = 9;
    et j'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near
    Galère habituelle.
    Où se situe mon erreur ?
    Comment faire pour vite trouver ce type d'erreur ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Ca s'arrange pas...
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `velos` SET nom_velos=`AAAAAAZZZZZ` WHERE id_velos = 9;
    j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unknown column 'AAAAAAZZZZZ' in 'field list'
    Alors que directement dans phpmyadmin, avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `touslesport`.`velos` SET `nom_velos` = 'AAAAAAZZZZZZ' WHERE `velos`.`id_velos` =9;
    ,
    c'est OK et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `velos` SET `nom_velos`=`AAAAAA` WHERE id_velos = 9;
    j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unknown column 'AAAAAA' in 'field list'
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `velos` SET `nom_velos`=`AAAAAA` WHERE `id_velos` = 9;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unknown column 'AAAAAA' in 'field list'

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Ca y est :
    pour les colonnes `nom_de_colonne` et pour les valeurs 'valeur'.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 466
    Points : 19 456
    Points
    19 456
    Par défaut
    Salut pierre69.

    Tu confonds l'apostrophe oblique (`) avec l'apostrophe droite (') dans l'usage de MySql.

    L'apostrophe droite (quote en anglais) qui est un signe typographique d'origine américaine sert à délimiter les chaînes de caractères. Exemple : 'alpha beta'.
    L'apostrophe française à la forme d'une virgule (’).

    A ne pas confondre avec les guillemets ("...") américains (double quote), et les guillemets à la française («...»).

    L'apostrophe oblique sert quand tu as un nom de colonne qui est un mot réservé. Exemple `table`
    Dans les autres, cela ne sert à rien.

    Tu n'es pas obligé de mettre partout cette apostrophe oblique. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE velos SET nom_velos = 'AAAAAA' WHERE id_velos = 9;
    Donc le mieux est de mettre une quote (apostrophe droite) quand tu as une chaîne de caractères et rien dans les autre cas.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] You have an error in your SQL syntax
    Par Chipss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2011, 00h48
  2. erreur #1064 - You have an error in your SQL syntax;
    Par tamatifa dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 22h21
  3. [MySQL] erreur dans une boucle ?You have an error in your SQL syntax; check the manual that c
    Par keokaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 23h08
  4. Erreur incomprehensible:You have an error in your SQL syntax.
    Par Siguillaume dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 10h18
  5. You have an error in your SQL syntax; check the manual ..
    Par Spaccio dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo