IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

Communication avec SAP BO 4.1 [JAVA]


Sujet :

SDK

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Communication avec SAP BO 4.1
    Bonjour à tous,

    Je cherche depuis quelques jours un moyen de communiquer avec SAP BO 4.1 mais je ne trouve rien, alors je poste ce message.

    Je m'explique :

    Je voudrais créer un programme Java permettant de rafraichir les états SAP BO. Je ne trouve pas de SDK à importer me permettant de réaliser ceci.

    Tous les SDK que je trouve ne conviennent pas et ne sont pas reconnu.

    Je voudrais quelque chose me permettant de faire des appels de ce type : (code VB)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim doc As busobj.Document
    Dim BOapp As busobj.Application
    Set BOapp = New busobj.Application
    BOapp.Visible = True
    BOapp.Interactive = False
    BOapp.BreakOnVBAError = False
    BOapp.Logon compte, pass, "mylog", "mypass", False, True
    Peut être est-ce tout simple, mais je ne vois vraiment pas :S

    D'avance, merci pour vos réponses !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon ... je sais pas où je cherchais mais j'ai trouver quelque-chose !

    Il suffit d'ajouter les .jar présents dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files (x86)\SAP BusinessObjects\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\java\lib
    J'ai bien accès à tous ces outils.

    Mais lesquels utilisés pour récupérer tout les états et les rafraîchir au besoin ?

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai réussi à me connecter à sap bo ! Je poste la solution, si cela peut dépanner quelqu'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    IEnterpriseSession i = new IEnterpriseSession() {... };
    String username = "username";
    String pwd = "mypwd";
    String cmsname = "172.xx.xx.xx";
    String authtype = "secEnterprise";
    i = CrystalEnterprise.getSessionMgr().logon(username, pwd, cmsname, authtype);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Hello Marvin,

    j'ai le même objectif que toi, créer un module pour rafraichir les rapports (on m'a donné ce projet aujourd'hui et je fais quelques recherches pour savoir s'il y a des trucs qui existent déjà).

    Serait-il possible que tu partages (c'est peut être un peu abusé :s, mais ça m'aiderai vraiment) ?

    je fais pas trop de Java mais j’apprends vite (je travaille plus sur du web ou de l'office en générale...).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Re

    J'ai finalement réussi à avancer sur mon interface (tout seul...)
    @+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé je n'avais pas vu ton message, a tu toujours ce besoin ?

    Cordialement,

    Marvin

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Hello,

    En fait, j'arrive à me connecter sans problème (merci à toi pour les paramètres).

    Ensuite, j'arrive à ouvrir un rapport Webi avec le reportEngine mais pas un rapport Deski.

    j'ai souvent des messages 'class File editor : source not found' lors du debug.

    Tu arrives à ouvrir des rapports Deski avec ton interface ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je n'ouvre que des rapports Webi pour mon projet .. :S

    J'en profite pour te poser une question, on sais jamais ^^ ; sais tu comment faire pour envoyer un état présent dans le référentiel BO vers les boites mails de users (toujours dans BO) ? je n'y comprend rien du tout ! :s

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Dommage pour les rapports DESKI...

    Pour ton problème, je n'ai pas de solution toute prête mais à mon avis il faut publier le rapport dans son dossier perso avec le 'saveas...', mais ce n'est qu'une suggestion si tu n'as pas déjà testé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SAP et la communication avec le monde extérieur
    Par stefor2 dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2010, 15h03
  2. Perdu avec la communication avec le port serie
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2005, 20h11
  3. [C#] Communication avec les ports parallèle et RS232
    Par jejerome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2004, 22h57
  4. [Débutant][Applet] Communication avec Servlet - IO Exception
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/04/2004, 13h29
  5. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo