IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire Double Affichage filtré sur variable Publique [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #61
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    rc hello,

    donc je préfère lire les cartes que le marc mais c'est un choix personnel :

    magasinprospection n'existe pas dans la source de ton sous formulaire, donc vérifier sa présence dans le recordsource déjà et la présence de ce champ dans ton ss forms !

    après tout devrait rouler à la perfection

    ++

    Cldt

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => cartomancie en vba access
    JimboLion, good morning


    Alors merci pour ton retour d'hier, déjà.

    J'ai donc vérifié les pistes:

    magasinprospection n'existe pas dans la source de ton sous formulaire
    => à priori si :
    Nom : 16031100.jpg
Affichages : 341
Taille : 100,8 KoNom : 16031101.jpg
Affichages : 377
Taille : 106,0 Ko

    , donc vérifier sa présence dans le recordsource déjà
    => j'ai regardé, j'ai pas de "recordSource" dans le code utilisé...

    et la présence de ce champ dans ton ss forms !
    => à prirori si ?
    Nom : 16031102.jpg
Affichages : 368
Taille : 103,2 Ko


    après tout devrait rouler à la perfection
    c'est mon souhaite le plus simple

    avec ces nouvelles cartes, est ce que j'ai un meilleur jeu ?

    RC

  3. #63
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    RC hello

    alors il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.parent.e_magasinProspection = Me.e_MagasinProspection (nom du champ)
    Cldt

    Jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => presque
    Re,

    alors il faut faire :
    Me.parent.e_magasinProspection = Me.e_MagasinProspection (nom du champ)
    c'est donc dans la remontée du SF au F qu'il faut faire cette modification...
    Je suis étonné, car pour les autres lignes, je vais chercher le nom du champs dans la table "T_Prospection" et non dans le formulaire
    tu pourras me dire pourquoi, est ce que j'ai mal nommé mes champs ???
    Pour le moment, j'ai mis les champs des SF et F, en "E_xxxx" pour les différencier des champs de la Table....


    Pour rappel, ma table:

    Nom : 16031103.jpg
Affichages : 377
Taille : 117,3 Ko


    Donc, je fais cette modification comme demandé dans ton post précédent :

    Nom : 16031104.jpg
Affichages : 351
Taille : 118,7 Ko

    Je reste une insertion, puis le rappel de la ligne et revalidation en modification, et effectivement, ca tousse plus au même endroit...

    l'insert marche toujours:
    INSERT INTO [T_Prospection](DateProspection,IdCommercial,SSFAMTRS,MagasinProspection,Rayon,TDEPART,ContactLibre,CommentairePropsection) VALUES (#03-11-2016#, 13, 'ATAC', 'magasin test', 'Coupe', 69, 'personne en particulier', 'test' )
    mais pas la modification:
    UPDATE [T_Prospection] SET [T_Prospection].DateProspection = #03-11-2016#, [T_Prospection].IdCommercial = 13, [T_Prospection].SSFAMTRS = 'ATAC', [T_Prospection].MagasinProspection = 'magasin test', [T_Prospection].Rayon = 'Coupe', [T_Prospection].TDEPART ='69', [T_Prospection].ContactLibre = 'personne en particulier', [T_Prospection].CommentaireProspection = 'test' WHERE ((([T_Prospection].N°Prospection)=18));

    A te lire,

    RC

  5. #65
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rc ,

    c'est donc dans la remontée du SF au F qu'il faut faire cette modification...
    Je suis étonné, car pour les autres lignes, je vais chercher le nom du champs dans la table "T_Prospection" et non dans le formulaire
    tu pourras me dire pourquoi, est ce que j'ai mal nommé mes champs ???
    Pour le moment, j'ai mis les champs des SF et F, en "E_xxxx" pour les différencier des champs de la Table....
    oui logiquement l'accès au champ est suffisant sauf si celui-ci est identifié deux fois dans ton forms sous 2 labels différents ! sinon effectivement çà reste un mystère...

    ta requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE [T_Prospection] SET [T_Prospection].DateProspection = #03-11-2016#, [T_Prospection].IdCommercial = 13, [T_Prospection].SSFAMTRS = 'ATAC', [T_Prospection].MagasinProspection = 'magasin test', [T_Prospection].Rayon = 'Coupe', [T_Prospection].TDEPART ='69', [T_Prospection].ContactLibre = 'personne en particulier', [T_Prospection].CommentaireProspection = 'test' WHERE ((([T_Prospection].N°Prospection)=18));


    attention au ° ainsi je transformerai [T_Prospection].N°Prospection en [T_Prospection].[N°Prospection]

    je m'étonne dans le where d'avoir 4 parenthèses en ouverture et deux en fermeture

    pour Tdepart si du numérique [T_Prospection].TDEPART =69 sinon ok

    si tu trompes à cet endroit je taille les oreilles en pointe comme tout bon cochon qui se respecte et finira en un produit que tu connais bien..

    ensuite si tu n'y arrives pas tu peux toujours mettre un debug.print de ta chaîne et l’exécuter en mode création de requête (mode sql puis copier coller). Cà me donne une idée sur l'écriture d'un billet blog d'ailleurs

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #66
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    JimboLion, Bonjour,


    oui logiquement l'accès au champ est suffisant sauf si celui-ci est identifié deux fois dans ton forms sous 2 labels différents ! sinon effectivement çà reste un mystère...
    donc ca reste un mystère, car je n'ai pas doublé les champs, ( F & SF) :

    par contre je pense que j'avais une erreur du type un espace après le nom du champs dans la table T_Prospection, car maintenant ca fonctionne bien avec le nom direct:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub E_DateProspection_Click()
      'remonter les infos de la table Prospection dans l'UF selon la date choisie
      '
      Me.Parent.E_NumProspection = Me.N°Prospection
      Me.Parent.E_DateProspection = Me.DateProspection
      Me.Parent.E_Enseigne = Me.SSFAMTRS
      'Me.Parent.E_MagasinProspection = Me.E_MagasinProspection
      Me.Parent.E_MagasinProspection = Me.MagasinProspection
      Me.Parent.E_Rayon = Me.Rayon
      Me.Parent.E_Departement = Me.TDEPART
      Me.Parent.E_ContactLibre = Me.ContactLibre
      Me.Parent.E_CommentaireProspection = Me.CommentairePropsection
      '
      ' Rendre le bouton <Supprimer> actif'
      Me.Parent.B_Delete.Enabled = True
      '
      InsertUpdate_Parametre "positTemps", Me.CurrentRecord
    End Sub

    attention au ° ainsi je transformerai [T_Prospection].N°Prospection en [T_Prospection].[N°Prospection]
    Pour mémoire, dans le fichier des consultants, par ex dans la Saisie des temps, le "N°" ne posen pas poser de problème


    pour Tdepart si du numérique [T_Prospection].TDEPART =69 sinon ok
    en fait, j'ai basé sur les numéros des départements, et comme on a "2A" et "2B" avec la Corse, j'ai mise le champs en "texte" et j'ai mis les protected quote comme pour les champs de text ? idem pour le numéro du magasin, car j'ai des codes alphanumériques....


    je m'étonne dans le where d'avoir 4 parenthèses en ouverture et deux en fermeture
    j'avais repris bêtement les lignes de codes précédent, du coup, j'ai épuré et j'ai vérifié que cela marche bien aussi sur l'autre formulaire des visites et je confirme que les parenthèses étaient inutiles...


    Donc en résumé, dans mon F_Prospection, je peux bien insérer , remonter, mais j'ai toujours un bug en modification, et j'arrive pas à voir d'où cela vient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     Select Case Nz(E_NumProspection, 0)
        Case 0  ' Insert il s'agit d'une nouvelle Saisie
        'MsgBox "insertion"
          R_Sql = "INSERT INTO [T_Prospection]" & _
            "(DateProspection,IdCommercial,SSFAMTRS,MagasinProspection,Rayon,TDEPART,ContactLibre,CommentairePropsection)" & _
            " VALUES (" & _
            Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_DateProspection, Date)) & ", " & _
            Nz(Me.IdCommercial, 0) & ", " & _
            "'" & Protected_Quote(Nz(E_Enseigne, "")) & "', " & _
            "'" & Protected_Quote(Nz(E_MagasinProspection, "")) & "', " & _
            "'" & Protected_Quote(Nz(E_Rayon, "")) & "', " & _
            "'" & Protected_Quote(Nz(E_Departement, "")) & "', " & _
            "'" & Protected_Quote(Nz(E_ContactLibre, "")) & "', " & _
            "'" & Protected_Quote(Nz(E_CommentaireProspection, "")) & "' " & _
            ")"
     
        Case Else  ' update d'une ligne existant
        'MsgBox "modif"
          R_Sql = "UPDATE [T_Prospection] SET " & _
            "[T_Prospection].DateProspection = " & Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_DateProspection, Date)) & ", " & _
            "[T_Prospection].IdCommercial = " & Nz(Me.IdCommercial, 0) & ", " & _
            "[T_Prospection].SSFAMTRS = '" & Protected_Quote(Nz(E_Enseigne, "")) & "', " & _
            "[T_Prospection].MagasinProspection = '" & Protected_Quote(Nz(E_MagasinProspection, "")) & "', " & _
            "[T_Prospection].Rayon = '" & Protected_Quote(Nz(E_Rayon, "")) & "', " & _
            "[T_Prospection].TDEPART = '" & Protected_Quote(Nz(E_Departement, "")) & "', " & _
            "[T_Prospection].ContactLibre = '" & Protected_Quote(Nz(E_ContactLibre, "")) & "', " & _
            "[T_Prospection].CommentaireProspection = '" & Protected_Quote(Nz(E_CommentaireProspection, "")) & "' "
          R_Sql = R_Sql & "WHERE [T_Prospection].N°Prospection=" & Nz(E_NumProspection, 0) & ";"
     
        End Select
     Debug.Print R_Sql
      ' insertion / modification données
      CurrentDb.Execute R_Sql

    avec le debug.print

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO [T_Prospection](DateProspection,IdCommercial,SSFAMTRS,MagasinProspection,Rayon,TDEPART,ContactLibre,CommentairePropsection) VALUES (#03-16-2016#, 13, 'CORA', 'test cora mag', 'LS', '2A', 'test', 'test' )
    UPDATE [T_Prospection] SET [T_Prospection].DateProspection = #03-16-2016#, [T_Prospection].IdCommercial = 13, [T_Prospection].SSFAMTRS = 'CORA', [T_Prospection].MagasinProspection = 'test cora mag', [T_Prospection].Rayon = 'LS', [T_Prospection].TDEPART = '2A', [T_Prospection].ContactLibre = 'test', [T_Prospection].CommentaireProspection = 'test' WHERE [T_Prospection].N°Prospection=5;



    je poursuis sur le reste, mais je dois plus être loin pour ce F_Prospection qui m'auras bien fait cxxx..

    merci de ta patience

    RC

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => suite F_Animations
    JimboLion, Bonjour

    En attendant ton point de vue sur le Formulaire précédent "F_Prospection" ou j'ai encore une petite lacune en insertion,
    j'ai avancé sur un autre formulaire un peu plus fournit : "F_Animation".

    Il est toujours construit selon la même structure, un F_Animation avec un SF_Animation à l’intérieur.

    Ce qui marche:
    la remontée d'une ligne du SF vers le F:
    les contrôles de validation avant insertion
    la suppression
    le raz

    Ce qui ne marche pas:
    l'insertion... (pas tester la modification encore

    Voici la "T_Animation":
    Nom : 16031500.jpg
Affichages : 264
Taille : 211,6 Ko

    Voici le F_Animation avec la remontée de la saisie du 18 mars:
    Nom : 16031501.jpg
Affichages : 257
Taille : 120,1 Ko


    question sur la relation PèreFIls entre les deux formulaires:

    sur ceux que j'avais fait précédemment, je filtrait sur l'IdCommercial pour afficher uniquement les saisies concernant un commercial.
    ici, c'est un peu différent, on fait des saisies d'animations et on choisit au cas par cas un commercial
    dans les propriétés PèreFils, il me semble qu'il n' y a rien à mettre ou en tout cas, je ne sais pas quoi ?
    peux tu me dire ?
    Nom : 16031502.jpg
Affichages : 262
Taille : 199,7 Ko




    bug en insertion:

    quand j'essaie d’insérer une nouvelle linge (les autres je les ai rentrées direcetement dans la table...), j'ai le bug suivant:
    Nom : 16031503.jpg
Affichages : 245
Taille : 14,4 Ko
    c'est tout mes lignes du code en insert qui déconnne, et je n'arrive même pas au débug.print....

    voici les lignes incriminées:

    [CODEl] Select Case Nz(E_NumAnimation, 0)
    Case 0 ' Insert il s'agit d'une nouvelle Saisie
    R_Sql = "INSERT INTO [T_Animation]" & _
    "(DateDemandeAnimation,IdSocieteFacturation,code,IdCommercial," & _
    "Jour1,Jour2,Jour3,Jour4,Jour5,DureeJour,MoisAnimation,EtatDemandeAnimation," & _
    "CommentaireDemandeAnimation,ConfirmationSocieteAnimation,EntreeSocieteAnimation,EntreeMagasin," & _
    "IdSocieteAnimation,NomAnimateur,EstimationFacture,FactureReference," & _
    "FactureMontant,DateValidationFacture,AnneeSemaine,CommentaireGlobal)" & _
    " VALUES (" & _
    Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_DateDemandeAnimation, Date)) & ", " & Nz(Me.E_SocieteFacturation, 0) & ", " & _
    "'" & Protected_Quote(Nz(E_Magasin, "")) & "', " & Nz(Me.E_Commercial, 0) & ", " & Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour1, Date)) & ", " & _
    Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour2, Date)) & ", " & Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour3, Date)) & ", " & _
    Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour4, Date)) & ", " & Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour5, Date)) & ", " & _
    Nz(Me.E_DureeJour, 0) & ", " & Format(Nz((CDate(Me.E_Jour1)), ""), "mmmm") & ", " & "'" & Protected_Quote(Nz(E_EtatDemande, "")) & "', " & _
    "'" & Protected_Quote(Nz(E_CommentaireDemandeAnimation, "")) & "', " & Nz(Me.E_ConfirmationCommercial, 0) & ", " & _
    Nz(Me.E_ConfirmationSocieteAnimation, 0) & ", " & Nz(Me.E_EntreeSocieteAnimation, 0) & ", " & Nz(Me.E_EntreeMagasin, 0) & ", " & _
    Nz(Me.E_SocieteAnimation, 0) & ", " & "'" & Protected_Quote(Nz(E_NomAnimateur, "")) & "', " & Replace(Nz(E_EstimationFacture, 0), ",", ".") & ", " & _
    "'" & Protected_Quote(Nz(E_ReferenceFacture, "")) & "', " & Replace(Nz(E_FactureMontant, 0), ",", ".") & ", " & _
    Convert_DateUS_Short(Nz(E_DateValidationFacture, Date)) & ", " & Nz(NumAnSem00(CDate(E_DateValidationFacture)), 0) & ", " & _
    "'" & Protected_Quote(Nz(E_CommentaireDemandeAnimation, "")) & "' " & _
    ")"[/CODE]

    remarque:
    - dans un module, j'ai la fonction "NumAnSem00" qui me donne le numéro d'Annee Semaine ex "201611" que j'utilise beaucoup pour faire des statistiques....


    voilà, est ce que tu peux m'éclairer, stp, je suis bloqué !

    MERCI d’avance

    RC

  8. #68
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rc

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO [T_Prospection](DateProspection,IdCommercial,SSFAMTRS,MagasinProspection,Rayon,TDEPART,ContactLibre,CommentairePropsection) VALUES (#03-16-2016#, 13, 'CORA', 'test cora mag', 'LS', '2A', 'test', 'test' )
    UPDATE [T_Prospection] SET [T_Prospection].DateProspection = #03-16-2016#, [T_Prospection].IdCommercial = 13, [T_Prospection].SSFAMTRS = 'CORA', [T_Prospection].MagasinProspection = 'test cora mag', [T_Prospection].Rayon = 'LS', [T_Prospection].TDEPART = '2A', [T_Prospection].ContactLibre = 'test', [T_Prospection].CommentaireProspection = 'test' WHERE [T_Prospection].N°Prospection=5;

    CommentairePropsection dans l'insert et CommentaireProspection dans l'update

    sur ceux que j'avais fait précédemment, je filtrait sur l'IdCommercial pour afficher uniquement les saisies concernant un commercial.
    ici, c'est un peu différent, on fait des saisies d'animations et on choisit au cas par cas un commercial
    dans les propriétés PèreFils, il me semble qu'il n' y a rien à mettre ou en tout cas, je ne sais pas quoi ?
    peux tu me dire ?
    Si il n'existe pas de source de données dans le formulaire principal, la relation père-fils ne peut s'opérer. Les relations pères-fils agissent comme filtres (l'en tête de factre et les lignes détails par exemple). Dans ton cas pas besoin de ces relations puisque le formulaire principal est basé sur des champs indépendants.

    en fait, j'ai basé sur les numéros des départements, et comme on a "2A" et "2B" avec la Corse, j'ai mise le champs en "texte" et j'ai mis les protected quote comme pour les champs de text ? idem pour le numéro du magasin, car j'ai des codes alphanumériques....
    en réalité le n° est à bannir pour raisons conventionnelles, malgré tout çà fonctionne

    concernant ton code, j'ai donc simulé un formulaire avec l'exhaustivité de tes champs et pour preuve j'en arrive à une requête exemple comme ceci:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [T_Animation] (DateDemandeAnimation,IdSocieteFacturation,code,IdCommercial,Jour1,Jour2,Jour3,Jour4,Jour5,DureeJour,MoisAnimation,EtatDemandeAnimation,CommentaireDemandeAnimation,ConfirmationSocieteAnimation,EntreeSocieteAnimation,EntreeMagasin,IdSocieteAnimation,NomAnimateur,EstimationFacture,FactureReference,FactureMontant,DateValidationFacture,AnneeSemaine,CommentaireGlobal) VALUES (#03-20-2016#, 1, '', 1, #03-20-2016#, #03-20-2016#, #03-20-2016#, #03-20-2016#, #03-20-2016#, 1, mars, 'a', '', 1, 1, 0, 0, 0, 'a', 1, '', , #12-30-1899#, 189912, '' )


    j'en déduis donc que ton erreur ne vient pas de cette partie mais d'ailleurs ! en positionnant un point d'arrêt ou un msgbox avant le Select Case Nz(E_NumAnimation, 0) nous devrions avoir confirmation de mes craintes. Cela dit E_NumAnimation existe t'il dans ton formulaire ? et une visualisation de la fonction NumAnSem00 pourrait être utile également !

    Cldt

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #69
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => conflit noms champs
    JimboLion, Bonjour,

    merci pour ton retour aux manettes..

    Je reviens 30s sur l'histoire de mon champs "CommentaireProspection".

    Effectivement, j'avais fait un peu de dyslexie entre ProSpection et ProPsection ...

    J'ai donc corrigé dans ma T_Prospection, et dans le nom des champs comme suit:
    Nom : 16032100.jpg
Affichages : 328
Taille : 114,2 Ko

    Ensuite, j'ai bien ma requête de remonter dans le Formulaire avec le bon champs nommé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Compare Database
    
    Private Sub E_DateProspection_Click()
      'remonter les infos de la table Prospection dans l'UF selon la date choisie
      '
      Me.Parent.E_NumProspection = Me.N°Prospection
      Me.Parent.E_DateProspection = Me.DateProspection
      Me.Parent.E_Enseigne = Me.SSFAMTRS
      Me.Parent.E_MagasinProspection = Me.MagasinProspection
      Me.Parent.E_Rayon = Me.Rayon
      Me.Parent.E_Departement = Me.TDEPART
      Me.Parent.E_ContactLibre = Me.ContactLibre
      Me.Parent.E_CommentaireProspection = Me.CommentaireProspection
      '
      ' Rendre le bouton <Supprimer> actif'
      Me.Parent.B_Delete.Enabled = True
      '
      InsertUpdate_Parametre "positTemps", Me.CurrentRecord
    End Sub
    et j'ai bien le champs qui s'appelle correctement dans le Formulaire:
    Nom : 16032101.jpg
Affichages : 410
Taille : 138,5 Ko

    hors, ça ne marche pas !!!
    Il ne me trouve pas le champs "CommentairePropsection" de la table alors qu'il devrait:
    (remarque: ca m'avait déjà fait le coup avec le champs Magasin...)
    Nom : 16032102.jpg
Affichages : 401
Taille : 118,8 Ko

    j'ai essayer de changer le nom, rien n'y fait, on dirait qu'il garde en mémoire quelque part le nom érronné d'avant...
    d'ailleurs quand je fait l'insertion automatique dans le VBA, il me propose l'ancien nom du champs dans la table qui n’existe plus:
    Nom : 16032103.jpg
Affichages : 327
Taille : 86,2 Ko

    C'est grave docteur ?

    merci

    RC

  10. #70
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => Suite Animations
    JimboLion, re

    Je retourne sur le formulaire "F_Animations":

    j'en déduis donc que ton erreur ne vient pas de cette partie mais d'ailleurs ! en positionnant un point d'arrêt ou un msgbox avant le Select Case Nz(E_NumAnimation, 0) nous devrions avoir confirmation de mes craintes. Cela dit E_NumAnimation existe t'il dans ton formulaire ? et une visualisation de la fonction NumAnSem00 pourrait être utile également !
    donc j'ai bien vu dans ta simulation que tu reprends exactement les mêmes champs que moi ce qui est déjà positif...
    ensuite, j'ai bien le "E_NumAnimation" dans mon formulaire:
    Nom : 16032104.jpg
Affichages : 306
Taille : 70,8 Ko
    confirmé par la MSGBOX:
    Nom : 16032105.jpg
Affichages : 338
Taille : 104,2 Ko

    ensuite, pour lever l'originine lié à la fonction "NumAnSem00", j'ai remplacer par une réinsertion de le texte "AnneeMois", mais ca ne règle pas le souci:
    Nom : 16032106.jpg
Affichages : 358
Taille : 239,5 Ko

    par ailleurs voici ma fonction "NumAnSem00":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
    Function NumAnSem00(LaDate) 'ex. 201503  (courtoisie Pierre GALLIOT)
     
     For n = CDate("01/01/" & Year(LaDate)) To CDate("07/01/" & Year(LaDate))
      If Weekday(n) = 5 Then pRe = n - 3
     Next n
     
     NowK = Int((LaDate - pRe) / 7) + 1
     
     If NowK = 53 And Weekday("31/12/" & Year(LaDate)) < 5 Then
      NowK = 1
      an = Year(LaDate) + 1
     Else
      an = Year(LaDate)
     End If
     
     NumAnSem00 = an & Format(NowK, "00")
     
     If NowK = 0 Then NumAnSem00 = NumAnSem00(LaDate - 1)
     
    End Function
    voilà voilà

    merci merci

    RC

  11. #71
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rc,

    pour le point il faut vérifier :

    1. le nom du champ (et le sourcecontrol) qui ont pu garder l'ancien nom,
    2. vérifier la source de données (si la source est basée sur une requête, la modification ne s'est peut être pas opérée dans la requête)

    mais çà devrait être facile à trouver je pense !

    sur le point 2 je me demande toujours si l'erreur ne se situe pas avant la génération de la requête !

    en positionnant un msgbox avant celui-ci s'affiche t'il ?

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  12. #72
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => base jointe
    JimboLion, Bonjour


    merci pour ton dernier retour, j'ai vérifier les 2 points soulevés et je ne trouve pas !

    afin de ne pas perdre plus de temps, j'ai créer une base "neutre" sans info confidentielle...

    je te la joins pour que tu puisse regarder directement, car je sèche

    merci !!

    RC
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #73
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rc hello !

    J'ai donc récupéré ta version et je m'aperçois dans le point N° 1 que E_CommentaireProspection n'est pas un champ de ton sous formulaire. Il faut donc le glisser dans ton sous formulaire et lui mettre une propriété visible à Faux.

    Concernant le point N°2 si tu regardes le champ MontantEstimé tu verras qu'il ne s'agit pas d'un champ mais d'une étiquette.

    En modifiant ces points tu auras un nouveau message lors de l'insertion car le nombre de champs transmis dans le insert ne correspond pas au nombre de valeurs transmises !

    Je te laisse phosphorer çà et je te fournirai le projet corrigé si malgré tout tu n'y arrivais pas ...

    Voilà ce que j'obtiens in fine :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [T_Animation] (DateDemandeAnimation,IdSocieteFacturation,code,IdCommercial,Jour1,Jour2,Jour3,Jour4,Jour5,DureeJour,MoisAnimation,EtatDemandeAnimation,CommentaireDemandeAnimation,ConfirmationSocieteAnimation,EntreeSocieteAnimation,EntreeMagasin,IdSocieteAnimation,NomAnimateur,EstimationFacture,FactureReference,FactureMontant,DateValidationFacture,AnneeSemaine,CommentaireGlobal) VALUES (#03-23-2016#, 2, '10240', 13, #03-22-2016#, #03-23-2016#, #03-24-2016#, #03-25-2016#, #03-26-2016#, 1, mars, 'Attente Confirmation', 'aaa', 0, 0, 0, 0, 2, 'aaa', 50, 'aa', 50, #03-24-2016#, 0, 'aaa' )

    et le message d'erreur renvoyé : (24 champs cités et 25 valeurs transmises )
    + 1 chaîne texte non protégée par des quotes (mars en l’occurrence)

    Le nombre de valeurs de la requête doit coïncider avec le nombre de champs destination.


    Jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  14. #74
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => Paqcess
    JimboLion, Bien le bonjour !

    je te remercie pour ton inspection des travaux non finis

    En ce we pascale, j'espère que l'esprit de st Acess va me tomber dessus, à défaut nous éclairer
    Je dis cela car je commence à trouver qu'il y a un peu de magie ou d'ésotérisme dans Access....
    bien sûr c'est proportionnel à mon manque de connaissance du logiciel ou du code mais quand même

    Alors, commençons par le point 1:

    Pour mon souci de la "E_CommentaireProspection" qui ne remonte pas, tu me préconise la chose suivante:
    J'ai donc récupéré ta version et je m'aperçois dans le point N° 1 que E_CommentaireProspection n'est pas un champ de ton sous formulaire. Il faut donc le glisser dans ton sous formulaire et lui mettre une propriété visible à Faux
    .
    Je veux bien le faire, mais non... je veux d'abord comprendre:

    Comment se fait-il alors que le "E_ContactLibre" et "E_Departement" qui ne son pas des champs de mon sous-formulaire non plus, eux interagissent bien avec la table en remontant l'info dans le Formulaire quand je clique sur la ligne dans le SF...
    La preuve en est, si tu endors la ligne de code qui déconne pour le "E_Commentaire prospection", tu verras donc que ca marche pour ces autres champs
    Nom : 16032300.jpg
Affichages : 330
Taille : 61,1 Ko

    Il me semble logique que je puisse appelr les champs de la table depuis mon Formulaire, en ayant préciser le numéro de ligne de la table et que je tape dans n'importe quel champs dès lors que je le nomme bien... du coup.... pourquoi ? pouquoi ? pouquoi ? ca déconne juste pour cette ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ' Me.Parent.E_CommentaireProspection = Me.CommentaireProspection
    ...
    je réitère ma piste précédemment exposée dans un post, il me semble qu'il y a un truc qui se met pas à jour sur le nom du champs de la tale que j'avais initialement mal ortographiée :
    Nom : 16032103.jpg
Affichages : 314
Taille : 86,2 Ko




    Concernant le point N°2

    si tu regardes le champ MontantEstimé tu verras qu'il ne s'agit pas d'un champ mais d'une étiquette.
    => j'ai donc précisé ".caption" ( à noté que le code pour calculer ce label n'est pas encore fait, mais ce sera une valeur et non du texte...)

    En modifiant ces points tu auras un nouveau message lors de l'insertion car le nombre de champs transmis dans le insert ne correspond pas au nombre de valeurs transmises !
    => oui il manquait le "ConfirmationCommercial"
    Par contre, la protection des quotes pour les mois est elle vraiment nécessaire?
    si j'ai bien retenu, c'est pour éviter l'usage de ', et dans le cas des mois, il n'yen aura jamais ?....

    bref, j'ai bien mon bon nombre de valeur dans la requête avec le nombre de champs dans la table... mais pas encore bon:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Select Case Nz(E_NumAnimation, 0)
        Case 0  ' Insert il s'agit d'une nouvelle Saisie
          R_Sql = "INSERT INTO [T_Animation]" & _
            "(DateDemandeAnimation,IdSocieteFacturation,code,IdCommercial," & _
            "Jour1,Jour2,Jour3,Jour4,Jour5,DureeJour,MoisAnimation,EtatDemandeAnimation," & _
            "CommentaireDemandeAnimation,ConfirmationCommercial,ConfirmationSocieteAnimation,EntreeSocieteAnimation,EntreeMagasin," & _
            "IdSocieteAnimation,NomAnimateur,EstimationFacture,FactureReference," & _
            "FactureMontant,DateValidationFacture,AnneeSemaine,CommentaireGlobal)" & _
            " VALUES (" & _
            Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_DateDemandeAnimation, Date)) & ", " & Nz(Me.E_SocieteFacturation, 0) & ", " & _
            "'" & Protected_Quote(Nz(E_Magasin, "")) & "', " & Nz(Me.E_Commercial, 0) & ", " & Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour1, Date)) & ", " & _
            Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour2, Date)) & ", " & Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour3, Date)) & ", " & _
            Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour4, Date)) & ", " & Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour5, Date)) & ", " & _
            Nz(Me.E_DureeJour, 0) & ", " & Format(Nz((CDate(Me.E_Jour1)), ""), "mmmm") & ", " & "'" & Protected_Quote(Nz(E_EtatDemande, "")) & "', " & _
            "'" & Protected_Quote(Nz(E_CommentaireDemandeAnimation, "")) & "', " & Nz(Me.E_ConfirmationCommercial, 0) & ", " & _
            Nz(Me.E_ConfirmationSocieteAnimation, 0) & ", " & Nz(Me.E_EntreeSocieteAnimation, 0) & ", " & Nz(Me.E_EntreeMagasin, 0) & ", " & _
            Nz(Me.E_SocieteAnimation, 0) & ", " & "'" & Protected_Quote(Nz(E_NomAnimateur, "")) & "', " & Nz(E_EstimationFacture.Caption, 0) & ", " & _
            "'" & Protected_Quote(Nz(E_ReferenceFacture, "")) & "', " & Replace(Nz(E_FactureMontant, 0), ",", ".") & ", " & _
            Convert_DateUS_Short(Nz(E_DateValidationFacture, Date)) & ", " & Nz(NumAnSem00(CDate(E_DateValidationFacture)), 0) & ", " & _
            "'" & Protected_Quote(Nz(E_CommentaireGlobal, "")) & "' " & _
            ")"
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [T_Animation](DateDemandeAnimation,IdSocieteFacturation,code,IdCommercial,Jour1,Jour2,Jour3,Jour4,Jour5,DureeJour,MoisAnimation,EtatDemandeAnimation,CommentaireDemandeAnimation,ConfirmationCommercial,ConfirmationSocieteAnimation,EntreeSocieteAnimation,EntreeMagasin,IdSocieteAnimation,NomAnimateur,EstimationFacture,FactureReference,FactureMontant,DateValidationFacture,AnneeSemaine,CommentaireGlobal) VALUES (#03-01-2016#, 4, '10042', 11, #03-14-2016#, #03-16-2016#, #03-17-2016#, #03-18-2016#, #03-19-2016#, 1, mars, 'Confirmée', 'test commenatire de la demmande', -1, -1, -1, -1, 5, 'Pierre Michel', , 'refFactxxxx', 1500, #03-29-2016#, 201613, 'test commentaire globale' )


    ci-joint le fichier au besoin,
    SuperCom Test RC 260316.zip


    merci !!



    RC

  15. #75
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Rc,

    Pour mon souci de la "E_CommentaireProspection" qui ne remonte pas, tu me préconise la chose suivante:
    J'ai donc récupéré ta version et je m'aperçois dans le point N° 1 que E_CommentaireProspection n'est pas un champ de ton sous formulaire. Il faut donc le glisser dans ton sous formulaire et lui mettre une propriété visible à Faux
    .
    Je veux bien le faire, mais non... je veux d'abord comprendre:
    Finalement je n'ai pas compris non plus, je viens de dé-commenter la ligne et tout fonctionne. Il faudrait que je reprenne l'ancienne version pour comprendre.

    Concernant le deuxième point beaucoup de choses à dire :

    les champs IdSocieteFacturation et IdSocieteAnimation ne peuvent être des index n'acceptant pas les doublons

    ensuite le champ MoisAnimation est bien de type texte et doit donc être protégé par des quotes !

    ensuite E_EstimationFacture étant de type d'étiquette sa valeur renvoyée est vide et non nulle il faut donc procéder ainsi pour renvoyer du numérique : Val(Nz(E_EstimationFacture.Caption, 0))

    et dernier point le test de la valeur nlle doit être placée avant la conversion du cdate : NumAnSem00(CDate(Nz(E_DateValidationFacture, 0)))

    j'ai fait un peu rapide la réponse avec un WE chargé je l'avoue un peu mais tu devrais avoir l'essentiel des explications te permettant d'avancer dans ta quête

    Amicalement

    jm

    ci-joint la version corrigée
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #76
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => réponse au post #75
    JimboLion, bien le bonjour

    je reprends mon bâton de pèlerin "accessiste" en te remerciant de ton dernier retour.

    je remarque que mes interrogations sur les incohérences constatées sur la non accessibilité de certains champs, étaient fondées, puisque cela "remarche" maintenant... la vrai question étant pourquoi, ma petite personne arrive a créer ces bugs bizarre ? ... (je pense que je suis simplement très doué pour les créer )

    2 points à voir avec toi:

    POINT 1

    alors, dans le dernier fichier que j'ai recommencé à travailler, j'ai une nouvelle interrogation sur le classement décroissant des données dans les SF.

    il se trouve que sur le formulaire F_Visite, j'ai bien un classement décroissant
    et que dans celui des F_Prospection, c'est croissant...

    j'ai repris un historique d'un post ou tu m'avais expliqué comment renseigner le tri souhaité dans "trier par".
    hors, dans le fichier que tu m'as transmis, je n'avais pas remis le tri, ni dans l'un ni dans l'autre, et pourtant l'un se classe en décroissant comme je souhaite , mais pas l'autre...

    du coup, j'ai essayé de mette la condition de tri dans le SF_Prospection, mais, cela ne fonctionne pas....
    je te laisse porter un regard éclairant sur cette petite question de classement, merci !
    Nom : 16040701.jpg
Affichages : 352
Taille : 191,2 Ko




    POINT 2

    je suis revenu sur le F_Animation pour lequel tu m'as apporté différents correctifs.
    pour le moment, je n'avais que le code en Insertion pour une nouvelle saisie..
    je reteste avec une saisie minimale correpsondant donc à ne pas renseigner l'ensemble des champs dont on a pas l'info au début d'une demande, mais là, de nouveau bug:
    Nom : 16040702.jpg
Affichages : 308
Taille : 130,5 Ko

    Reflexe que tu m'as appris, je regarde le debug print:
    il me semble qu'il a encore un souci de cohérence entre le nombre de champs et de valeur alors que je pensais avoir corrigé ce point la dernière fois...
    d'autre par, il y a des champs ou j'ai pas mis de date, notamment les journées 3, 4 et 5, qui me renvoie la date du jour, idema pour la date de Validation de la facture qui n'est pas encore renseignée, et j'ai un chiffre bizarre pour le commentaire global ou j'ai rien mis, enfin, j'ai des choses aussi bizarres avec des " entre virgule ?
    Nom : 16040703.jpg
Affichages : 331
Taille : 203,8 Ko

    voici le debug propre :

    INSERT INTO [T_Animation]INSERT INTO [T_Animation](DateDemandeAnimation,IdSocieteFacturation,code,IdCommercial,Jour1,Jour2,Jour3,Jour4,Jour5,DureeJour,MoisAnimation,EtatDemandeAnimation,CommentaireDemandeAnimation,ConfirmationCommercial,ConfirmationSocieteAnimation,EntreeSocieteAnimation,EntreeMagasin,IdSocieteAnimation,NomAnimateur,EstimationFacture,FactureReference,FactureMontant,DateValidationFacture,AnneeSemaine,CommentaireGlobal) VALUES (#04-07-2016#, 3, '10042', 13, #04-28-2016#, #04-29-2016#, #04-07-2016#, #04-07-2016#, #04-07-2016#, 0,5, 'avril', 'Attente Confirmation', 'test de demande d''animation', 0, 0, 0, 0, 0, '', 0, '', 0, #04-07-2016#, 189952, '' )
    peux tu stp, le reprendre tranquillement, pour voir ou cela déconne,

    du coup, le dernier fichier reste d'actualité ...


    merci beaucoup !!!

    RC

  17. #77
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => pas de réponse au post #75 , +1 #76
    JimboLion Bonjour,

    j'ai repris mon ouvrage et du coup, j'ai trouvé certaines réponses à mes questions, mais pas toute, donc je me permets de te solliciter encore et toujours... donc, merci pour le nouveau temps que tu vas consacrer à ma demande...



    dans l'épisode (post #75) précédent,[B] :

    le point 1 du classement "décroissant" des données dans les sous formulaire reste d'actualité et je veux bien que tu y jettes un coup d'oeil dans la mesure ou j'ai appliqué les precpetes enseignés, mais peut etre pas comme il faut, en tout cas il y a un truc qui ne fonctionne pas
    http://www.developpez.net/forums/d15...e/#post8591338


    on peut oublier " presque" le point 2[/B], c'était lié au problème de virgule et de format du champs pour la "durée des jours" qui pouvait être un entier "1", mais aussi un décimal "0.5 ou 0.25". Du coup j'ai mis un "replace , ." et modifier la nature du champs pour accepter les décimale.
    J'avais aussi un souci sur les check box, et sur les date non remplit qui me donnaient la date du jour, et je pensais avoir trouvé la solution de les mettre à 0 avec une condition dans le rapatriement depuis le SF.....
    Enfin, pour ma fonction des numéros de semainesISO, il a fallut aussi que je gère quand il n'y avait pas de date de renseigné, donc j'ai modifié ma fonction aussi.


    Bref, ca fonctionne bien en INSERTION, et preque bien en UPDATE, sauf que ca bug sur les dates quand il n'y en a pas :

    ex : je fais une saisie incomplète volontairement comme suis, et ca marche, dans l'Inteface et dans la table
    (j'ai donc les Dates non saisies avec "00:00:00"

    Nom : 16041801.jpg
Affichages : 438
Taille : 190,1 Ko


    Par contre, si je reprend cette saisie et que j'essaye de la revalider, ca bug:
    Nom : 16041802.jpg
Affichages : 411
Taille : 293,9 Ko


    Mais si je remplie toute les dates, ca marche ...

    J'ai donc identifié que ca merdoie au niveau du code d'UPDATE des dates, mais j'ai besion de ton aide pour trouver une solution.......
    (sachant que initalement, du mettais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_DateDemandeAnimation, Date))
    et que j'ai volontairement, peut etre maladroitement, modifié par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Convert_DateUS_Short(Nz(Me.E_Jour2, 0))
    dans le cas des champs pouvant ne pas avoir de date, pour ne pas que cela me mette la date du jour ......

    ci- joint la base à date,


    un grand merci pour ton aide !!!

    RC
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #78
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Organisation TPE
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Organisation TPE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 82
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut => dernière Base
    JimBoLion, bonjour

    comme échangé :
    ( le détail des explication est sur le post précédent)

    Nom : 16051000.jpg
Affichages : 334
Taille : 287,0 Ko

    SuperCom Test RC 090516.zip


    MERCI !!!!


    RC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. [AC-2010] ColumnHidden, ColumnOrder sur formulaire double affichage
    Par rnd dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2020, 15h43
  2. [AC-2010] Formulaire double affichage sur formulaire unique ?
    Par AlPot dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2012, 17h25
  3. [AC-2007] Tri/Filtre et formulaire double affichage
    Par niko8181 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2012, 07h45
  4. [AC-2007] Setfocus sur formulaire double affichage
    Par billybob2 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 08h10
  5. [AC-2007] imprimer le résultat d'un filtre sur formulaire double affichage
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2009, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo