IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment changer la couleur d'un message dans la boite de dialogue ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment changer la couleur d'un message dans la boite de dialogue ?
    Bonjour,

    je voulais changer la couleur d'un message dans la boite de dialogue comment faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    l.showMessageDialog(null,"le compte n'éxiste pas","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    JLabel message = new JLabel("le compte n'existe pas");
    message.setForeground(Color.RED);
     
    JOptionPane.showMessageDialog(null, message, "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    Ou passer par du html, comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "<html><span color=red>le compte n'existe pas</span>", "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est quoi cette variable "l" et cette méthode d'instance showMessageDialog() ??


    Si cette méthode utilise bien JOptionPane.showMessageDialog(), alors le message peut contenir du HTML simple, ou même directement des composants Swing.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		JOptionPane.showMessageDialog(null, "<html><font color='red'>le compte n'existe pas</font></html>", "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		JLabel message = new JLabel("le compte n'existe pas");
    		message.setForeground(Color.RED);
    		JOptionPane.showMessageDialog(null, message, "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

    a++


    [edit] grillé

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    la variable "l" : l = new JOptionPane();
    mercii pour ton aide ^^'
    c bon elle fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "<html><span color=red>le compte n'existe pas</span>", "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mercii beaucoup joel.drigo ça fonction

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par quik03jump Voir le message
    la variable "l" : l = new JOptionPane();
    Sauf que showMessageDialog() est une méthode static.
    C'est une erreur d'utiliser une instance pour l’appeler...

    Du coup je pensais que tu avais une classe perso qui faisait la même chose...


    a++

Discussions similaires

  1. Comment changer la couleur d'un signet dans word?
    Par gilles_906 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2011, 13h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 04h46
  3. comment changer la couleur d'une ligne dans dbgrid?
    Par dj_techno dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2008, 08h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2006, 12h12
  5. Comment recuperer les info d'un formulaire dans une boite de dialogue
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo