IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

EF (designer) + WCF


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut EF (designer) + WCF
    Bonjour à tous ,

    je voudrais avoir votre avis sur la composition de mon projet, je vous explique j'ai déjà une base de données, j'ai créé une solution avec comme projet :
    - Web (pratiquement vide)
    - Bibliothèque WCF
    - Bibliothèque C#
    * Partie data : edmx généré par Entity Framework Designer
    * Partie objet métier
    * Partie mapping qui fais la correspondance entre objet metier et entitée


    Je ne sais pas si cette approche est réellement juste ... j'aurais voulu passer les entités sans avoir d'objet métier pour faciliter le tout mais le webservice n'arrive pas a transmettre les sous objets (le serveur envoi un CONNECTION RESET), mais le fait de passer par des objets métiers (et donc le mapping) est un peu lourd ... surtout lorsqu'il faudra faire des modifications sur les entités ...

    Vous avez des idées et des tutos a me conseiller ? (Je me base sur ce tuto pour le webservice restfull : http://www.developerhandbook.com/wcf...ng-wcf-1-of-3/)

    Merci & Bonne année !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui c'est une bonne architecture n-tiers. On retrouve la couche d'accés aux données (partie data), la couche DTO - Data Transfer Objects (partie objet métier) et le mapping.

    On pourrait rajouter une couche Business afin de centraliser les traitements liés aux règles métier.

    Sinon les DTO sont nécessaires car ils sont concus pour transiter entre les différentes couches de l'application et faire circuler les informations. Pour le mapping, c'est fastidieux c'est clair. Il existe des librairies telles qu'AutoMapper qui permettent de faire cela automatiquement (sans avoir à coder le mapping propriété par propriété). Cependant ca ajoute quelques contraintes, de nommage notamment. Il faut que les objets et leurs propriétés aient le même nom afin de pouvoir faire ce mapping automatiquement en utilisant la réflexion fournie par .NET.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  2. [power designer et Sybase] trigger
    Par mr_qno dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 18h32
  3. [OpenTools, designer] CmtSubComponent et superClasse
    Par kainor dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 11h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo