IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

PLSQL : exporter dans un fichier


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut PLSQL : exporter dans un fichier
    Bonjour !!!

    J'ai un petit problème. En fait je possède un thésaurus, et par l'intermédiaire d'une table "Termes", j'arrive à récupérer le mot de base.
    Ensuite, je cherche à récupérer par exemple la liste de ses synonymes en éxécutant la procédure plsql ci dessous (je travaille sous Java).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    declare 
      synonyms varchar2(2000); 
    begin 
      synonyms := ctx_thes.syn('chat,'searcher_thesaurus'); 
      dbms_output.put_line(le synonyme de chat est: '||synonyms); 
    end;
    Le problème c'est que je ne vois pas comment je peux récupérer les résultats dans un un resultset sous Java. Donc au lieu de les afficher à l'écran comme ci-dessus, j'aimerais les exporter, avec PLSQL, dans un fichier que je pourrai lire avec Java.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Une recherche sur le Spool ou le package utl_file peuvent répondre à cette demande

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci de ta réponse !
    Il me reste néanmoins un soucis.

    Je n'arrive pas à faire accepter le nom du répertoire que j'entre.

    Voici mon code Java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    stmt.executeQuery("declare synonyms varchar2(2000); 
    file_handle UTL_FILE.FILE_TYPE;  
    begin synonyms := ctx_thes.syn('chat','searcher_thesaurus');
    file_handle:=UTL_FILE.FOPEN('Z:\','test.dat','w');
    UTL_FILE.PUT_LINE(file_handle,synonyms);
    UTL_FILE.FCLOSE(file_handle); 
    end;");
    Et pourtant, "Z:\" est un répertoire valide, mais 'test.dat' n'existe pas encore.

    Quelqu'un pourrait m'éclairer ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Attention, le lecteur ne doit pas être un lecteur réseau.

    Par ailleurs, il faut mentionner une DIRECTORY et pas un chemin depuis la 9i

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pas un lecteur réseau ??????????????????????????????
    AAAAAARGGGG !!!!!! Je suis à la fac donc en réseau !!!!

    Y a pas un moyen de contourner ça ?

    J'ai bien une DIRECTORY, mais sur le lecteur réseau.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    déjà, sache que ce répertoire est sur le serveur et pas sur ton poste et ce serveur a forcément des chemins locaux donc pas de soucis

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pourrais-je avoir quelques précisions ? Je ne suis pas très fort en administration Oracle.
    Là, je suis en train de faire un mail au responsable Oracle de ma fac pour qu il me donne les droits d écriture sur la DIRECTORY PHOTOS qui existe ou alors qu il m en crée une pour moi où j aurai tous les droits dessus.

    Merci encore.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu peux te fendre d'une recherche dans le forum, ça devrait te renseigner

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci je vais voir...

  10. #10
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton soucis est de recupérér ce resultat sous Java et tu cherches à écrire dans un fichier pcq tu n'y arrives pas directement ?

    Dans ce cas au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    declare 
      synonyms varchar2(2000); 
    begin 
      synonyms := ctx_thes.syn('chat,'searcher_thesaurus'); 
      dbms_output.put_line(le synonyme de chat est: '||synonyms); 
    end;
    Tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      select ctx_thes.syn('chat,'searcher_thesaurus') from dual ;
    et tu te retrouves à gérer un simple requete. J'imagine que ça, tu sais le faire en Java

    Hope this helps

Discussions similaires

  1. log export dans un fichier
    Par jdar dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2009, 15h52
  2. Le WebBrowser et l'export dans un fichier.
    Par nark07 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2009, 15h02
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2008, 15h51
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 21h10
  5. Export dans un fichier CSV
    Par sophie86 dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo