IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

MS SQL Server 2008 R2


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicienne informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut MS SQL Server 2008 R2
    bonjour,
    je crée sous forme de requête sql une base de données. L'erreur affiché dit: " Il existe déjà un objet nommé 'client' dans la base de données", alors jai pensé à préciser le nom de la base de données (SENELC) où je dois insérer la table client. Pour cela j'ai utilisé la requête CREATE TABLE CLIENT FROM SENELC mais ça ne marche toujours pas.
    Merci de bien vouloir me proposé une bonne requête de création.

    Cordialement!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour créer un objet dans une base vous devez être dans le contexte e la base cible.
    Pour cela vous devez utiliser la commande USE qui permet de changer le contexte de la base.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE MaBase;
    CREATE TABLE MonSchema.MaTable (...);
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Avant d’effectuer une opération sur un telle objet Sql Server , vous pouvez vérifier d’abord tester qu’il existe ,Par exemple, si vous essayez de créer un table et lui donner un nom qui existe déjà,, une requête produit une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM sysobjects WHERE name = 'CLIENT'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF EXISTS (SELECT 1 
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES 
    WHERE TABLE_TYPE='BASE TABLE' 
    AND TABLE_NAME='CLIENT') drop table CLIENT

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Technicienne informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut MS SQL Server 2008 R2
    la commande a marché!
    Merci Bien!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2008 : les nouveautés . . .
    Par SQLpro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 51
    Dernier message: 12/05/2010, 17h10
  2. Problème lors de l'installation de SQL SERVER 2008
    Par MedSabri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 12h55
  3. type geography dans sql server 2008
    Par skandarghorbel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 16h28
  4. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 12h40
  5. Date officielle de la sortie de SQL Server 2008
    Par snoopy69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo