IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Ajouter des pages dans un PDF existant avec iText


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Ajouter des pages dans un PDF existant avec iText
    Bonjour,

    j'utilise la librairie iText pour créer des PDF. Aucun problème, ça fonctionne bien. Mais, dans un cas particulier, si mon PDF est déjà créé, alors je dois ajouter les pages (récupérés à partir d'un PDF source). Quelle fonction prendre dans iText pour réaliser cela. J'ai trouvé des exemples avec PdfStamper mais à chaque fois, un nouveau fichier est créé avec les nouvelles pages insérées. Or, je souhaite ajouter les pages dans un fichier existant pas en créer un nouveau.

    Merci pour vos retours.

    Cdlt,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il faut considérer ça comme de la concaténation de documents. Donc simuler une boucle tel que le PDF principal apparaisse en premier dans la boucle, et que celui à ajouter vienne ensuite. Chacun étant ouvert et lu par un PdfReader. Ensuite, utilise PdfCopy comme writer, pour écrire un nouveau document. Il ne te reste plus qu'à copier chaque PDF source dans le nouveau document. La copie de page d'un PdfReader vers le writer se fait par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    page = writer.getImportedPage(reader, noPage);
    writer.addPage(page);
    Ça, c'est pour le principe de base. Ensuite, il y a tellement de subtilité qu'il faut aller regarder chaque partie en fonction de tes documents (s'il faut copier les acroforms, s'il faut traiter les outlines, si les dimensions des pages sont identiques ou pas, s'il y a une pagination spécifique, etc.).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la piste. Je pense que je devrais m'en sortir avec tout ça !

    Bonne journée et bon Noël !

Discussions similaires

  1. [PDF] Ajouter des signets dans un pdf existant
    Par Christophe P. dans le forum Bureautique
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2014, 09h40
  2. Supprimer/Ajouter des pages dans un fichier PDF
    Par goldstar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2013, 13h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2011, 12h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 22h05
  5. Ajouter des pages dans un plan de site(sitemap)
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/05/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo