IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Incrémentation lors du prochain enregistrement (membres association) [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Incrémentation lors du prochain enregistrement (membres association)
    Bonjour,

    Je ne suis pas très expérimenté en vba

    Nous avons remigré notre base données depuis un serveur externe et j'ai déjà bien avancé dans la mise en place sur access. Toutefois comme access refuse l’incrémentation de la colonne N° membre d'origine j'ai créé automatiquement une nouvelle colonne que j'utilise pour la numérotation automatique lors de la création d'une nouvelle fiche. J'ai gardé la colonne originale à cause de la relation multiple avec la table du sous-formulaire.
    Comme il y a plus de 2500 membres inscrits cela représente un travail titanesque de modifier l'ancienne numérotation.
    J'ai pensé garder les deux colonnes mais avec une numérotation automatique par ex. avec une routine VBA lors de l'inscription d'un nouveau membre (par ex sur double clic sur le champ) Voila mes maigres connaissances m'obligent à vous demander de l'aide au niveau de la formule VBA

    Merci de votre précieuse collaboration

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merlebleu bonjour,

    Toutefois comme access refuse l’incrémentation de la colonne N° membre d'origine j'ai créé automatiquement une nouvelle colonne que j'utilise pour la numérotation automatique lors de la création d'une nouvelle fiche
    Plutôt qu'utiliser un artifice, il faut réussir à transformer ta colonne N° membre d'origine en type NumeroAuto dans ta table ou à défaut creer un champ de ce type.

    Quoiqu’il en soit pour récupérer la valeur d'un champ (de type numérique) d'une table et l'auto-incrémenter tu peux utiliser un code vba de ce type (à placer sur événement double-clic même si je suis pas certain que ce soit l’événement approprié).

    En admettant que le champ de ta table soit Reference (ancienne valeur maximum), ta table T_valeurs et le nom de ton contrôle MonChamp ta portion de code ressemblerait à ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Monchamp_DblClick(Cancel As Integer)
        Me.Monchamp = Nz(DMax("Reference", "T_valeurs"), 0) + 1
    End Sub
    Mais essaie plutôt de travailler sur le numéro Auto avant de mettre en place cette fonction.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion

    Je te remercie pour ta rapide réponse!

    Je vais essayer tes recommandations et te tiendrai au courant de mes expériences


    Amicalement

    Merlebleu

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Re Jimbolion,

    La table mère est "MembresCLV" et la table fille est "Dons_cotisation"

    La numérotation originale s'appelle "Identifiant" sur les deux tables ensuite j'ai créé une autre numérotation incrémentée intitulée "Fiche" le nombre de membres 2379
    sur la table Dons_cotisation il n'y a naturellement que l'intitulé "Indentifiant" avec 13543 en registrements

    Ensuite j'ai commencé à corriger manuellement le premier membre sur les deux feuille dans l'intention d'effacer l'"Identifiant" une fois le travail achevé ce qui représente un travail conséquent mais reste une option valable si les essais avec la routine reçue mais pas encore essayée est décevante

    J'espère que tu pourras ouvrir les fichiers attachés

    Cordialement

    Merlebleu

    MembresCLV.pdfDons_cotisation.pdf

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merlebleu bonjour

    Pour être en phase avec ta demande tu souhaites donc appliquer le nouvel identifiant fiche de la table Membres (quoique je n'aime pas cette normalisation) de type numeroAuto en remplacement de l'identifiant dans la table Dons_cotisations ainsi le 11 devenant le 2

    Si tel est le cas une simple requête de type update (mise à jour) fera le travail à ta place !

    Donc tu me confirmes ta demande et je t'envoie une base exemple correspondant à ta demande.

    Cordialement

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion


    J'ai essayé avec le code que tu as fourni mais il y a toujours une erreur soit de table ou de champ.

    Pour précision la table s'appelle "Membres" et le champ "Identifiant" peux-tu me les placer bon endroit svp

    Le champ "Fiche" a été rajouté par moi càd que si on arrive à travailler avec le champ "Identifiant" muni du Code, le champ "Fiche" peut être effacé

    Pour ta proposition Update elle n'est valable que pour la table "Membre" car la table "Cotisations_don" contient un ou plusieurs enregistrements par membre donc à corriger manuellement mais ce serait la moitié du travail de fait

    Donc dans l'ordre des priorités on commence par le code et si ce n'est pas concluant on passe à la solution Update, la dernière étant l'engagement d'une dactylo

    Cordialement

    Merlebleu

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merlebleu bonjour,


    Actuellement tu disposes donc deux tables nommées membres et Cotisations_don. Tu souhaites re-générer donc une clé de type auto-increment dans ta table membres, ce qui a été réalisé grâce au champ Fiche.

    Actuellement un extrait de tes tables nous donnerait donc ceci :

    Figure 1

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1573
Taille : 51,8 Ko

    L'objectif étant d'obtenir ceci :

    Figure 2

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 1651
Taille : 53,6 Ko

    Je te propose donc d'utiliser une requête de type Mise à jour afin de réaliser ceci.

    Nous allons donc utiliser le QBE (assistant Access) afin de réaliser notre requête et y glisser nos deux entités (ou tables). La jointure entre les deux champs identifiant nous permet donc de rapprocher les dons et les membres.
    Sur la partie supérieure le type de requête sera Mise à jour et permettra donc de remplacer le champ Identifiant de la table dons par le champ fiche de la table Membre afin de réaliser ta nouvelle jointure. La représentation graphique nous donne donc ceci :

    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 1750
Taille : 80,9 Ko

    et sa traduction en mode SQL :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE Cotisations_don
    INNER JOIN Membres ON Cotisations_don.Identifiant = Membres.Identifiant
    SET Cotisations_don.Identifiant = [Membres]![Fiche];

    en exécutant la requête Access va nous proposer de mettre à jour les lignes, et en cliquant sur <Oui> on obtient donc le résultat escompté (cf. figure 2)

    A l'issue de cette opération, tu pourras donc supprimer le champ identifiant de ta table Membres et éventuellement renommer le champ fiche en identifiant. Tu auras ainsi recréer clés primaires et clés étrangères de tes deux tables. Idéalement il serait également intéressant de créer une clé primaire de type auto dans ta table dons !

    Je te joins mon exemple afin que tu puisses t'exercer sur un cas concret. J'ai remis les données dans leurs statuts initiaux afin que tu puisses juger du résultat avant et après. La requête se nomme rqMAJ_Dons

    Avant de lancer tout traitement sur ta base membres il est fortement conseillé d'effectuer des copies de sauvegardes de ta base

    Cette solution me semble évidemment plus professionnelle que la génération d'un numéro provoquée par un double clic

    Cordialement


    Jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion

    Je me suis consacré à la requête mise à jour comme tu me l'as conseillé.

    Je l'ai reparamétrée pour mettre à jour le champ Identifiant donc différemment de la tienne

    Tout s'est bien passé la table, Cotisations_don s'est automatiquement mise en place grâce à la jointure

    Cette solution présente l'avantage pour la personne qui ajoute manuellement les nouveaux membres, de recopier le numéro automatique dans le champ Identifiant ce qui ne ralentit en rien le processus

    Tout n'est pas fini je me tourne maintenant vers la fusion word pour le publipostage. J'ai vu une macro FusionnerWord et je vais y aller au moyen de cette voie

    Cordiales salutations et à bientôt

    Merlebleu



    Nom : Cotisations_don.jpg
Affichages : 1662
Taille : 159,1 Ko

    Nom : requete.jpg
Affichages : 1669
Taille : 132,1 KoNom : écran-membres.jpg
Affichages : 1519
Taille : 297,3 Ko

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    re Jimbolion


    J'ai envoyé la mauvaise photo pour la requête


    Nom : Requête essai.jpg
Affichages : 1632
Taille : 114,5 Ko

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merlebleu bonsoir

    Heureux que tu sois arrivé à tes fins. Effectivement la mise à jour du champ Identifiant a été réalisée, mais est ce que ce type est bien numéroAuto ? Si tel n'est pas le cas tu n'as pas encore solutionné ton problème ! L'idée reste quand même de rendre automatique la gestion de cet identifiant. Deux identifiants (fiche et identifiant) pour la même table me semble bien loin des règles de normalisation d'un modèle efficace de données.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  11. #11
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir Jimbolion,

    J'ai essayé la routine pour la numérotation automatique elle fonctionne à merveille mais avec un gros bémol

    Si je clique double sur un numéro précédent elle m'écrit le nouveau numéro à la place de l’ancienne et ceci provoque des désordres dans la table dons_cotisation

    J'ai mis de côté cet inconvénient en attendant de trouver une meilleure solution.

    Le numéro membre est automatique "access" et fiche n° fonctionne avec le "code ci-dessous"

    Code utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Identifiant_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.Identifiant = Nz(DMax("Identifiant", "Membres"), 0) + 1
    End Sub

    Cordialement

    Merlebleu



    Nom : Fomulaire avec code auto.jpg
Affichages : 1571
Taille : 87,3 Ko

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merlebleu,

    As tu lu mon précédent post :

    Heureux que tu sois arrivé à tes fins. Effectivement la mise à jour du champ Identifiant a été réalisée, mais est ce que ce type est bien numéroAuto ? Si tel n'est pas le cas tu n'as pas encore solutionné ton problème ! L'idée reste quand même de rendre automatique la gestion de cet identifiant. Deux identifiants (fiche et identifiant) pour la même table me semble bien loin des règles de normalisation d'un modèle efficace de données.
    Ce code là n'a aucune utilité maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Identifiant_DblClick(Cancel As Integer)
    Me.Identifiant = Nz(DMax("Identifiant", "Membres"), 0) + 1
    End Sub
    Tu dois maintenant avoir un champ de type numéro Auto dans ta table Membres (le changement de type n'étant pas permis c'est pour cela que ma requête initiale portait sur la mise à jour à partir du champ fiche que tu aurais renommé ensuite), un champ de type entier long (clé etrangère) ainsi qu'un id de type numéro autos dans ta table dons_cotisations pour un modèle viable et robuste. La récupération de la clé étrangère de la table don_cotisations étant assuré par les champs père et fils de ton sous formulaire.

    donc tu devrais in fine avoir ce type de représentation :

    Nom : Capture4.JPG
Affichages : 1495
Taille : 79,8 Ko

    et la représentation des relations suivantes

    Nom : Capture6.JPG
Affichages : 1610
Taille : 51,3 Ko

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  13. #13
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Jimbolion,

    J'avais très bien compris et lu ton avant-dernier post mais par intérêt j'ai tout de même voulu essayer ce code et voir ce qui pouvait ne pas fonctionner, c'est pas utilisable.

    Cependant je n'était pas entièrement satisfait de la dernière version avec deux colonnes.

    J'ai mis en pratique ta dernière solution qui fonctionne très bien. Cependant je n'ai pas pu installer l'intégrité référentielle (voir message) donc j'ai une jointure simple et pas de clé primaire sur la table Cotisations_don car elle fonctionne avec des doublons chaque membre ayant plusieurs enregistrements sur cette table selon les dates d'envoi et de paiement des cotisations

    Nom : Fiche membre.jpg
Affichages : 1587
Taille : 136,5 Ko
    Nom : relations.jpg
Affichages : 1645
Taille : 178,1 Ko

    Cordialement

    Merlebleu

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merlebleu

    peux tu m'envoyer un descriptif des champs identifiant de tes deux tables ?

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  15. #15
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Jimbolion

    Je pense que c'est cela que tu désires

    Cordialement

    Merlebleu


    Nom : descriptif_identifiant_cotisations_don.jpg
Affichages : 1565
Taille : 185,8 Ko Nom : descriptif_identifiant_membres.jpg
Affichages : 1551
Taille : 158,8 Ko

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merlebleu,

    Effectivement l'identifiant dans la table don_cotisations doit être de type entier long (même format que numeroAuto) dans ta table Don_cotisations et non pas réel double. Une fois effectué ce changement, ta jointure sera possible et tu pourras partir sur un modèle fiable.

    Cordialement

    Jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  17. #17
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Jimbolion,

    Merci pour ton aide et désolé de n'avoir pas répondu plus tôt-

    J'ai corrigé comme tu me l'as dit mais sans pouvoir faire une jointure avec intégrité référentielle.

    Je pense que quelque chose s'est passé pendant les manipulations afin de remettre ensemble en "Access"ce qui était sur excel pour le transfert.

    Je me propose de tout recommencer en "parallèle" afin de prouver mon intuition. Cependant j'ai continué à la mettre en marche jusqu'à 90%

    Sur 3 macros j'ai réussi à en convertir 2 en VBA la troisième résiste encore mais fonctionne très bien en macro et encore quelques routines à trouver dans cette foire aux questions et dans mes livres achetés chez ENI

    Je te remercie d'ores et déjà pour ton aide à me remettre dans le bain Access

    Merlebleu

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merlebleu

    La raison t'as été donnée juste sur le fil de discussion précédent. Ton Champ Identifiant dans Don_Cotisation doit être de type entierLong.

    A partir de là tu pourras appliquer l'intégrité référentielle.

    Jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  19. #19
    Membre à l'essai Avatar de Merlebleu
    Homme Profil pro
    Ingénieur électronique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    jimbolion,

    Je me demande si tu as lu entièrement ma précédente réponse dans laquelle je te précise ceci:

    "J'ai corrigé comme tu me l'as dit mais sans pouvoir faire une jointure avec intégrité référentielle"


    Merlebleu

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merlebleu,

    Si type Long dans la table héritée et AutoIncrement dans la table principale je suis surpris que tu ne puisses réaliser l'intégrité référentielle

    il y a nécessairement quelque chose qui nous échappe !

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 16h00
  2. pb lors d'un enregistrement
    Par Little-Freud dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 02h27
  3. Retourner l'ID lors de l'enregistrement
    Par nmerydem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 10h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo