IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Retourner l'ID lors de l'enregistrement


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Retourner l'ID lors de l'enregistrement
    voila mon probleme.
    J'ai une table, avec dans cette table des colonnes (jusque la tout est normal). Ma premiere colonne est une colonne d'ID qui s'incemente automatiquement. (toujours pas de probleme)
    Mon probleme, c'est que je voudrais, lorsque j'insere une ligne dans ma table, retourner l'ID de la ligne.

    Pour le moment, ce que je fais, c'est enregistrer me ligne et apres je vais rechercher l'ID de la derniere ligne enregistrer.. masi bon ca pue un peu comme methode, mais surtout, c'est pas tres rigoureux.

    Je me dis que ca dois etre possible de passer par une procedure stockee, mais je ne vois pas trop comment retourner directement mon ID

    En vous remerciant...
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oula... mais plus precisement, je veux dire t'as pas un exemple de code...

    ca veux dire que dans mes paramettre de procedure stockee, je dois mettre un @@nom_de_mon_identity_colomn en argument ???
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    La doc explique pourtant le @@identity ...

    C'est une variable systeme sui te permet de connaitre le dernier increment dans la transaction courante d'un champ identity, donc si tu lit cette variable juste apres ton insertion tu aura ce que tu recherches, apres tu peux la renvoyer via un select ou un parametre output de ta procedure.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ouias, c bon, j'ai regarder la doc apres avoir repondu.

    Un grand merki...
    Pourquoi un PC fait-il toujours ce qu'on lui demande, mais alors jamais ce qu'on veut...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec OpenEx lors d'un enregistrement
    Par jessy82 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 19h44
  2. [Algo] Rupture de flux lors de l'enregistrement
    Par ced00 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2005, 03h29
  3. pb lors d'un enregistrement
    Par Little-Freud dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 02h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo