IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème d'affichage de variable sur console W32


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'affichage de variable sur console W32
    Bonjour à tous je viens de commencer un peu le C++ et je viens d'essayer de faire mon premier programme mais après que j'ai rentré mon Prénom la console affiche directement ceci avant même de me proposer les étapes suivantes :
    Nom : Captureprog.PNG
Affichages : 167
Taille : 3,8 Ko
    voici les lignes de code de mon programme :
    Nom : Captureprog2.PNG
Affichages : 206
Taille : 18,0 Ko

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    x, y, et z sont des int, la saisie de texte n'est pas compatible,
    essaie avec
    string x;
    string y;
    string z;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Les variables de type int servent à stocker des nombres entiers

    Si tu veux stocker du texte du dois utiliser une variable de type string

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Au passage, la valeur -858 993 460 correspond en hexadécimal à 0xCCCCCCCC: Quand on compile sous Visual Studio en version Debug, ça indique "variable non-initialisée". À retenir.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de vos réponses mais il y a un nouveaux problème je viens de remplacer mes variables int en string mais ce type de variable n'est pas compatible avec le cin ou le cout :
    Nom : Capturetestc++.PNG
Affichages : 136
Taille : 16,2 Ko

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    - pour poster du code, merci de poster le code et non un screenshot...
    - les messages d'erreurs du compilateur/éditeur de lien ne sont pas là que pour faire joli
    - les include externes sont généralement écrits entre <>
    - pour utiliser string il faut l'inclure
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En effet, si tu veux utiliser des variables de type string il faut que tu rajoutes #include <string> au début de ton programme

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage de metadata sur image dicom
    Par pedrozo-81 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 12h22
  2. [MySQL] Problème d'affichage de variables de deux tables
    Par nicobillou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2007, 17h52
  3. problème d'affichage de variables
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2007, 14h17
  4. [MySQL] Problèmes d'affichage de requêtes sur Online
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2006, 00h12
  5. problème d'affichage de variable
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo