IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

TCD - mise à jour automatique plage de données évolutive


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    conseil gestion finance
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseil gestion finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut TCD - mise à jour automatique plage de données évolutive
    Bonjour,

    Je viens vous interroger sur un sujet qui a déjà été traité mais je ne suis pas parvenue à adapter les propositions de réponses faites. Et je tourne en rond depuis 3 jours déjà.

    Je vous joins donc mon fichier, sur la même page il y a en colonne M le TCD dont j'ai besoin.
    En fait j'ai 4 fichiers sources pour lequel je construit un TCD pour chaque afin d'alimenter un tableau synthétique sur l'évolution financière de l'entreprise. L'ensemble sera commandé par une macro.

    Dans l'exemple joins le TCD prend en compte un des fichiers, il s'agit du total des règlements pointés par mois.
    Mon fichier source évolue toute l'année et je ne parviens pas faire prendre en compte à chaque mise à jour, la dernière ligne renseignée pour alimenter le TCD ?

    De la même manière quelle fonction faudrait-il faire pour que les données obtenues pour chaque mois aillent alimenter le tableau de synthèse sur l'encaissement sachant que les mois de 2016 n'existent pas encore ?

    Merci de votre aide
    Cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 162
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que ça irait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Actualisation()
    'Actualise TOUT le classeur (Même les graphiques)
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .DisplayStatusBar = False
        .Calculation = xlCalculationManual
        .EnableEvents = False
    End With
        ActiveWorkbook.RefreshAll
    With Application
        .EnableEvents = True
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
        .DisplayStatusBar = True
        .CutCopyMode = False
        .ScreenUpdating = True
    End With
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub ActuAlternative()
    'Actualise TOUS les tcd du classeur
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .DisplayStatusBar = False
        .Calculation = xlCalculationManual
        .EnableEvents = False
    End With
    Dim TCD As PivotTable
        For i = 1 To Sheets.Count
            For Each TCD In Worksheets(i).PivotTables
                TCD.RefreshTable
            Next
        Next i
    With Application
        .EnableEvents = True
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
        .DisplayStatusBar = True
        .CutCopyMode = False
        .ScreenUpdating = True
    End With
    End Sub
    La première macro s'exécute plus rapidement

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 14h03
  2. Mise à jour automatique de données
    Par taratata92400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 10h27
  3. Mise à jour automatique des données
    Par enok37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 09h44
  4. [TCD]Mise à jour automatique TCD BIs
    Par Malumax dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 17h14
  5. [Conception] mise à jour automatique d'une base de donné distante
    Par bipbip2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo