IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire avec menu deroulant


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire avec menu deroulant
    salut, je ne suis pas une pro de access c'est pkoi j'ai besoin de votre aide.
    J'ai une table de parametres avec 3 champs (nature,type,annee).
    Il existe plusieurs "nature", et dans chaque "nature" il y a plusieurs "types", et a chaque "type" ne correspond qu'une seule "annee".
    J'aimerai creer un formulaire avec une liste deroulante pour chaque nature (affichage des types et annees correspondantes dans la liste deroulante).

    Je ne sais pas si je suis bien claire... En tout cas mm moi je m'y perds...


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voila en gros ce qu'il faut faire.

    Liste déroulante pour nature lstNature:
    Origine Source = Table/Requête
    Contenu = SELECT DICSTINCT Param.Nature FROM Param ORDER BY Param.Nature

    Liste type/année lstType:
    Origine Source = Table/Requête
    Nbre de colonnes = 2
    Contenu = laisser vide
    Lorsque la valeur de nature change il faut modifier la liste type/année lstType:

    Sur évènement 'Sur changement' de la liste nature:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub lstNature_Change()
    Me.lstType.RowSource="SELECT DISTINCT Param.Type, Param.Annee FROM Param " & _
      "WHERE (Param.nature='" & Me.lstNature & "'"
    Me.lstType.Requery
    End Sub
    Lorsqu'on ouvre le formulaire il faut que lstType contienne des valeurs compatibles avec nature.
    Sur évènement 'chargement du formulaire'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub Form_Load()
    Me.lstType.RowSource="SELECT DISTINCT Param.Type, Param.Annee FROM Param " & _
      "WHERE (Param.nature='" & Me.lstNature & "'"
    Me.lstType.Requery
    End Sub
    Bon courage.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai eu le même problème et j'ai donc suivi les conseils de ledzepII.

    Seulement, lorsque je clique sur ma liste déroulante, un message d'erreur s'affiche: "Type de donnée incompatible dans l'expression du critère"!

    Pour résumer, j'ai une liste déroulante qui me donne les RefPont disponibles, et plusieurs NomLocal sont associés à chaque RefPont.

    Je veux donc obtenir une seconde liste déroulante me proposant les NomLocal correspondant.

    Et tout ce petit monde se trouve dans une table Local1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Compare Database
     
    Sub Form_Load()
     
    Me.NomLocal.RowSource = "SELECT DISTINCT Local1.NomLocal FROM Local1 WHERE Local1.RéfPontsDuBateau='" & Me.RefPont & "';"
    Me.NomLocal.Requery
     
    End Sub
     
    Sub RefPont_Change()
     
    Me.NomLocal.RowSource = "SELECT DISTINCT Local1.NomLocal FROM Local1 WHERE Local1.RéfPontsDuBateau='" & Me.RefPont & "';"
    Me.NomLocal.Requery
     
    End Sub
    Merci pour vos réponses prochaines!!

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé mon erreur, désolé pour le dérangement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur un formulaire avec menu deroulant
    Par Begsweb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 06h19
  2. Formulaire dynamique,menu deroulant
    Par attila771 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 16h19
  3. faire apparaitre tableau avec menu deroulant
    Par jojo971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 14h35
  4. [POO] Tri de photo avec menu deroulant
    Par gueno dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 18h29
  5. PB avec menu deroulant
    Par vico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo