IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Mise à jour d'une application access 2007 distribuée avec le runtime [AC-2007]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise à jour d'une application access 2007 distribuée avec le runtime
    Bonsoir,
    Tout d'abord un grand merci pour votre tuto :

    Comment déployer vos applications professionnelles développées avec Microsoft Access 2007 en incluant le Runtime.

    J'ai créé une application qui tourne chez un de mes clients avec runtime (pas d'access) et je dois la mettre à jour.
    Est-ce qu'il me suffit d'écraser le fichier pgm ou alors, est-ce qu'il faut que je refasse un package avec ce fichier ?
    Merci d'avance

    Cordialement

    CMAI

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est nécessaire de regénérer un package que s'il y a eut des modifications majeures ou si l'adjonction de fichiers externes complémentaires a été nécessaire.

    Autrement, la simple fourniture de la base de données considérée comme application est suffisante.


    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pour la base de donnees
    Merci Argy pour votre réponse.
    J'ai du ajouter 2 tables dans ma base donnees et des champs dans 2 autres tables.
    Je vais ajouter ces modifications dans la table donnees de mon client.
    J'ai modifié et ajouté des fichiers Word pour la fusion que je vais ecraser et copier dans le bon dossier chez mon client et je vais donc écraser le fichier pgm.
    Est-ce que cela devrait marcher ?
    Je suis désolée mais je n'ai pas d'ordinateur sans access pour tester.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, qu'entendez-vous par "pgm" ?

    S'il y a ajout de fichiers, vous devrez lui envoyer aussi.
    Si vous regénérez un package, le MSI mettra à jour les modifications, y compris les nouveau docs.

    P.S. Vous pouvez tester via une machine virtuelle (avec VMWare player ou virtualbox).

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait j'ai 2 fichiers access:
    1 nommé pgm contenant tout le pgm et 1 nommé donnees contenant uniquement les tables et je ne dois surtout pas toucher à données car mon client a déjà rentré des données.
    J'ai juste rajouté des champs dans certaines tables (je les rajouterai à l'identique dans la table de mon client) et j'ai créé de nouveaux boutons pour lancer des fusions vers de nouveaux documents Word

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est le terme pgm qui me dérangeait.
    Le terme application est plus approprié.
    Donc effectivement, vous ne devez distribuer que l'application et les nouveaux fichiers.
    Dans l'absolu, vous pouvez les compresser dans un fichier zip et lui envoyer tel que sur une plate-forme type "drive"à l'image de ce que propose Google, Yahoo ou encore des fournisseurs d'accès.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok,
    Merci beaucoup
    Je dois aller chez mon client lundi AM pour la MAJ.
    Si tout se passe bien, je reviens sur le forum et je marque le post comme résolu !
    Sinon, je refais appel à votre aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Aucun souci...

    N'hésitez pas.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens vers vous car j'ai des petits soucis.
    Je vais essayer d'être la + claire possible.
    une install de la version 1 de mon application s'est correctement déroulée et mon client a pu travailler (à part quelques petites choses à revoir)
    Puis une version 2 de mon install il s'ouvre mais n'affiche plus les données et ne fonctionne plus. (aucun message d'erreur)
    J'ai récupéré un ordinateur ou j'ai désinstallé Acess et là ça marche.
    Est-il possible qu'il manque chez mon client un composant qui existerait encore sur l'ordi où j'ai désinstallé Access ?
    J'ai entre les 2 versions ajouté des champs date qui permettent d'utiliser un calendrier.
    Est-ce que cela pourrait avoir un rapport ?
    Merci pour votre aide
    CMAI
    .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmai88 Voir le message
    J'ai entre les 2 versions ajouté des champs date qui permettent d'utiliser un calendrier.
    Est-ce que cela pourrait avoir un rapport ?
    Humm, tout dépend comment a été ajouté le contrôle calendrier.
    Si s'agit de la propriété intrinsèque propre aux champs de type date, normalement, si votre client a une configuration correcte, ça ne vient pas de là.

    Dans votre code, avez-vous posé des gestions d'erreur ?
    C'est primordial pour voir ce qui se passe dans une application...

    Le mieux, je vous dis, c'est de tester chez-vous avant de livrer ; cela évite les allers-retours inutiles.
    Pour ce faire, téléchargez et installez une machine virtuelle (VirtualBox ou VMWare)où vous préparez une machine à l'image de votre client et tester votre appli dedans.
    Bon, certes, c'est pas un jeu d'enfant à manipuler mais cela rend bien service.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vais essayer de comprendre comment fonctionne
    P.S. Vous pouvez tester via une machine virtuelle (avec VMWare player ou virtualbox).
    pendant les vacances.
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] mise à jour d'une application php4
    Par java_fun dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 04h01
  2. Mise à jour d'une application
    Par totor1977 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2008, 20h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 20h49
  4. Conseil-Mise à jour d'une application
    Par thesmall dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 10h02
  5. message d'erreur lors de mise à jour d'une BD access
    Par Abydos Business Group dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo