IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rechercher et ouvrir ou creer un fichier excel depuis un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rechercher et ouvrir ou creer un fichier excel depuis un userform
    Salut à tous,

    Je suis actuellement en train de créer un fichier pour mon entreprise de gestion des anomalies
    l'objectif etant de créer un fichier vierge et de créer des copies pour chaque nouvelle vente (NIKE32, ADIDAS45, ADIDAS46,...)

    J'aimerais que dès l'ouverture de celui-ci un userform s'ouvre:

    1.Avec dans une listbox tous les fichier déja existant
    si il existe que l'on puisse l'ouvrir, en double cliquant dessu ou en le selectionnant et validant le userform
    2. Si le fichier n'existe pas, créer une copie depuis le fichier vierge de gestion des anomalies dans le meme dossier que les fichiers déja existant en indiquant le nom de la vente dans une case determiné et enregistrer sous le même nom.

    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Un début de piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
        Dim Tablo() As String
        Dim I As Integer
     
        'appel de la fonction avec le chemin du dossier où se trouve ce classeur (adapter...)
        Tablo = RecupFichiers(ThisWorkbook.Path & "\")
     
        If Not (Not Tablo) Then
     
            For I = 1 To UBound(Tablo)
     
                ListBox1.AddItem Tablo(I)
     
            Next I
     
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
     
        'ouverture par double clic
        Workbooks.Open ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)
     
    End Sub
     
    Function RecupFichiers(Chemin As String) As String()
     
        Dim Tbl() As String
        Dim Fichier As String
        Dim I As Integer
     
        'seulement les fichiers Excel (.xls, . xlsx, . xlsm, etc...)
       Fichier = Dir(Chemin & "*.xls*")
     
        Do While (Len(Fichier) > 0)
     
            I = I + 1
            ReDim Preserve Tbl(1 To I)
            Tbl(I) = Fichier
            Fichier = Dir()
     
        Loop
     
        RecupFichiers = Tbl()
     
    End Function

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Theze pour ta réponse sa ma bien servi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB] Ouvrir et modifier un fichier Excel en arrière-fond
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 18h49
  2. [Excel] Créer un fichier excel
    Par Kraian dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 14h40
  3. [C#] Comment créer un fichier Excel ?
    Par dcollart dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 13h46
  4. Ouvrire ou Enregistrer un Fichier Excel
    Par jo281 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 18h55
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo