IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

traitement de données de consommation


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut traitement de données de consommation
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous pour vous demander de m'aider à crée une macro sur Excel pour le traitement de données mensuelles de consommation.

    J'ai un logiciel qui me permet de télécharger les consommations mensuelles sous forma CSV.

    Sample Time (Trend 1) AV EC CTA auditorium Sample Time (Trend 2) AV EG CTA auditorium
    04/09/2015 05:30 38590 MWh 04/09/2015 05:30 338520 MWh
    04/09/2015 05:45 38590 MWh 04/09/2015 05:45 338520 MWh
    04/09/2015 06:00 38590 MWh 04/09/2015 06:00 338520 MWh
    04/09/2015 06:15 38590 MWh 04/09/2015 06:15 12300 MWh
    04/09/2015 06:30 38590 MWh 04/09/2015 06:30 12300 MWh

    Je voudrais programmer une macro qui me permet d'ouvrir ce fichier sous excel, cette page doit être munis d'un menu déroulant pour sélectionner le mois de l'année.
    En sélectionnant le mois désiré, j'aurais le calcule de la consommation mensuel.
    exemple pour le mois de septembre j'aurai " données 01 oct "- " données 01 sept".

    et en choisissant le mois j'aurais aussi le graphe de consommation de ce mois donc autant de graphes que de colonnes.

    Merci pour vos propositions ou de projet similaire qui ont déjà été fait sur developpez.com qui me permet de démarrer sur quelque chose.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, A lire
    Sinon tu as déjà l'enregistreur de macros qui te fournira un embryon de code.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui oui c'est claire, just que je programme pas en VBA et je voudrais avoir un point de départ sur quelque chose qui ressemble à ce dont j'ai besoins, merci pour le help

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ma première question, c'est comment remplir un menu déroulant, avec la sélection du mois: JANVIER, FÉVRIER, ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] PB traitement de données !
    Par Tr@nkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 11h36
  2. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 09h08
  3. [PHP-JS] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 09h06
  4. traitement des données avant envoie dans MySQL
    Par italiasky dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 22h50
  5. Programmation pour traitement de données
    Par benbois dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/10/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo