IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Module CRUD Intégré (poupées russes) - problème création d'un élément


Sujet :

MkFramework

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable SAV
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SAV

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste un petit mot en ce qui concerne les pages blanches alors que le tableau avant l'affichage de la vue contient bien les valeurs à afficher. Je l'ai aussi rencontré, je crois qu'il existe même dans ce forum un sujet à propos, et je n'ai pas non plus une explication, mais j'ai remarqué que si par exemple je remplace un champ du plugin plugin_form par sa transcription html, les données sont présentent dans la vue. Je m'explique : par exemple <td><?php echo $oForm->getInputText('nom')?></td> par <td><input type="text" name="nom" value="<?php echo $this->oMk_societes->nom ?>" /></td>, dans le deuxième cas, le nom de la société s'affiche dans la vue, alors que dans le premier cas, j'ai le champ qui reste vide. En régénérant les modules de nouveau, le problème a toujours été résolu, mais je n'ai pas une explication.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par hadeslabs
    En régénérant les modules de nouveau, le problème a toujours été résolu, mais je n'ai pas une explication.
    Merci pour les infos, mais ici la régénération de la page ne change rien, cela est réellement du aux soucis d'une intégration d'un module dans un autre module intégré.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Et la ligne en commentaire est importante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $oModuleExamplemodule->setRootLink('module::action',array('parametre'=>_root::getParam('parametre')));
    Cette ligne est déjà présente et est utilisée dans mon code. Je ne vois toujours pas d'où peut venir le souci.

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Attention au nom de la variable, ici oModuleExamplemodule, ce doit etre modifié par le nom de votre variable module

    pouvez-vous copier coller cette partie de votre code ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici le code demandé.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    	public function _show(){
    		$oT_jours_pmtic=model_t_jours_pmtic::getInstance()->findById( module_jourspmtic::getParam('id') );
     
                //instancier le module
                $oModulePresencespmtic=new module_presencespmtic;
     
                //si vous souhaitez indiquer au module integrable des informations sur le module parent
                $oModulePresencespmtic->setRootLink('jourspmtic::show',array('id'=>$_GET['id'],'jourspmticid'=>$_GET['jourspmticid']));
     
                //recupere la vue du module
                $oViewModule=$oModulePresencespmtic->_index();
     
    	$oView=new _view('jourspmtic::show');
            $oView->oT_jours_pmtic=$oT_jours_pmtic;
            $oView->oViewModule=$oViewModule;
     
    		return $oView;
    	}

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    L'erreur doit venir d'ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $oModulePresencespmtic->setRootLink('jourspmtic::show'
    vous indiquez dans un module embarquée qu'un second module embarquée à comme adresse root celui d'un module embarqué

    le setRootLink doit avoir l'adresse du module 'normal' parent, pas celui d'un module embarqué

    ca permet de constuire le lien avec :nav= ..
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    L'erreur doit venir d'ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $oModulePresencespmtic->setRootLink('jourspmtic::show'
    vous indiquez dans un module embarquée qu'un second module embarquée à comme adresse root celui d'un module embarqué

    le setRootLink doit avoir l'adresse du module 'normal' parent, pas celui d'un module embarqué

    ca permet de constuire le lien avec :nav= ..
    Malheureusement ce n'est pas aussi simple, car si je met le module parent (A), je reviens d'office à la page précédente et non là où je dois aller !

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    On va y arriver ensemble

    Donner moi l'exemple de votre url avant de cliquer sur editer/show du module C (celui qui pose probleme)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici le lien vers l'edit du module presencespmtic (C) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?:nav=jourspmtic::show&id=23&jourspmticid=8&presencespmticAction=edit&presencespmticid=8

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    ca c'est l'url qui pose pb, ce qui m'einteresse c'est que sur la page juste avant l'erreur

    ça me donnera l'url de départ qui sera la racine sur module c
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pardon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?:nav=pmtic::show&id=23&jourspmticAction=show&jourspmticid=8

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Essayez avec:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $oModulePresencespmtic->setRootLink('pmtic::show',
    		array(
    			'id'=>_root::getParam('id'),
    			'jourspmticAction'=>_root::getParam('jourspmticAction'),
    			'jourspmticid'=>_root::getParam('jourspmticid')
    		)
    	);
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Où dois-je placer ce code ? Car peut importe l'endroit où je le met, cela ne fonctionne pas.

    Si je le place dans le fichier list du module C, comme je l'ai dit précédemment, cela m'affiche les infos du module B, et si je le place dans le module B cela me bloque carrément la page et plus aucune info ne s'affiche.

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut le mettre ou vous déclarer ce module $oModulePresencespmtic, juste apres le new

    On est bien d'accord que le module $oModulePresencespmtic est un module intégrable qui fait un "extends" de abstract_moduleEmbedded ?(pour que la methode setRootLink existe bien

    Note: ce n'est jamais normal que rien ne s'affiche, il doit y avoir une erreur php non affichée
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Il faut le mettre ou vous déclarer ce module $oModulePresencespmtic, juste apres le new
    Pourriez-vous êtes plus précis ? Dans quel fichier ? main ? si oui dans le module C ou un autre ? ... Je ne sais vraiment pas où le mettre, je suis un peu perdu ^^

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    On est bien d'accord que le module $oModulePresencespmtic est un module intégrable qui fait un "extends" de abstract_moduleEmbedded ?(pour que la methode setRootLink existe bien (
    Oui, nous sommes bien d'accord la dessus !

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je n'ai pas votre code sous les yeux c'est difficile pour moi d'etre plus clair:
    Vous Avez de mémore A qui cotient B, et dans B vous instanciez C, c'est bien ça ?

    La variable de module dont nous parlons c'est bien C, il est déclaré dans le main du module B, si c'est ça, ajoutez le la

    Vous avez un code qui dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $oMonModuleC=new module_monModuleC
     
    //ajoutez ici le setRootLink ;)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Impeccable, cela règle tous les soucis !

    Merci pour le temps passé à m'aider.

    P.S. : Peut-être qu'une explication pourrait être ajoutée à la page tutoriel sur le sujet ?

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui vous avez raison , je dois ajouter un tutoriel sur l'utilisation des modules embedded pour bien expliquer le fonctionnement

    La je travaille sur l'implémentation du nouveau market Application qui permet désormais d'installer modules/plugins en restant dans le builder
    Idem, vous pouvez désormais participer, développer modules et plugins et les proposer sur le market
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème création module Http
    Par mumu27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2014, 18h11
  2. CRUD intégrables style poupées russes
    Par pitu69 dans le forum MkFramework
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2013, 12h16
  3. Problème création windows component dans un module
    Par agrosjea dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2009, 16h04
  4. [Oracle9i]Problème création module d'écoute
    Par Gidrah dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 19h32
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo