IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème création module Http


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Problème création module Http
    Bonjour,

    voici le message d'erreur quand je lance l'appli test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Unable to start debugging on the web server.
     
    Make sure server is operating correctly. Verify there are no syntx errors in web.config by doing a Debug.Start Without Debugging...
    Voici le fichier qui génère un module Http - projet bibliothèque de classes(chapitre2_cs_module):

    MarqueurModule.cs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Web;
     
     
     
    namespace chapitre2_cs_module
    {
        public class MarqueurModule : IHttpModule
        {
            private HttpApplication app;
     
            public void Dispose()
            {
            }
     
            public void Init(HttpApplication context)
            {
                app = context;
                context.BeginRequest += new EventHandler(context_BeginRequest);
            }
     
            void context_BeginRequest(object sender, EventArgs e)
            {
                string marqueur = "marque=un+message";
     
                string qs = app.Context.Request.QueryString.ToString();
                if (qs != null && qs != "")
                    qs += "&" + marqueur;
                else
                    qs = marqueur;
     
                app.Context.RewritePath(app.Context.Request.FilePath, app.Context.Request.PathInfo, qs);
            }
        }
     
    }
    Appli test:

    test_module.espx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="test_module.aspx.cs" Inherits="test_module" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text=""></asp:Label>
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    code behind:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
     
    public partial class test_module : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Label1.Text = "Requête : " + Request.Path +
                "<br>QueryString : " + Request.QueryString;
        }
    }
    web.config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0"?>
    <!--
      For more information on how to configure your ASP.NET application, please visit
      http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=169433
      -->
    <configuration>
      <system.web>
        <compilation debug="true" targetFramework="4.0"/>
        <httpModules>
          <add name="MarqueurModule" type="chapitre2_cs_module.MarqueurModule, chapitre2_cs_module"/>
        </httpModules>
      </system.web>
    </configuration>
    J'ai référencé dans le projet test la DLL chapitre2_cs_module.dll

    Si vous avez une solution, merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A priori ça n'a pas de lien avec ton HTTP Module. Est-ce que tu utilises l'URL Routing ? Si oui, il se peut que le debugger de Visual Studio soit perdu lorsqu'il accède à ton site. Précise les versions des softs (Visual Studio, IIS, .NET Framework).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'utilise VS 2010, IIS 6.0 et le Framework .net 4.0. Aussi, actuellement j'ouvre mes sites web en mode HTTP, ce qui fait que j'ai ce type d'URL ex: "http://localhost/chapitre2_httpApp/Diagramme.ashx". C'est peut-être ce que tu veux dire par URL Routing?

    Petite précision, je suis sous Windows 7.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci pour les précisions. Non l'URL Routing ce n'est pas ça. En gros ça consiste à dire qu'une URL classique (/MaPage.aspx?P=1&S=2) correspond par mapping à cette URL : /MaPage/1/2/). Plus d'info : ASP.NET Routing.

    Peux-tu poster le contenu de ton web.config ? (masque les infos sensibles type mots de passe si nécessaire)

    [EDIT] Arf tu l'as déjà posté au temps pour moi !

    Questions :
    - Ton application pool est-il bien lancé ?
    - Comment est-il configuré ? En mode Classique ou Intégré ?

    Tu peux essayer de faire un refresh de l'installation d'ASP.NET, cela réassociera les ressources d'ASP.NET à IIS, pour être sûr qu'il ne te manque rien. Tu peux utiliser la commande "aspnet_regiis -i" pour se faire.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mumu27
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 213
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Tous les pools d'applications sont démarrés. Manifestement mon appli est en mode intégré.

    J'ai déjà utilisé la commande "aspnet_regiis -i", mais cela n'a rien fait.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par mumu27 Voir le message
    Manifestement mon appli est en mode intégré.
    Hmm cela est impossible si tu utilises IIS 6. Peux-tu confirmer la version de IIS que tu utilises ? (bouton d'aide > A propos de Internet Information Services (IIS) Manager > trouver la ligne où est inscrit "Internet Information Services" suivi du numéro de version entre parenthèses)

    En tout cas, si tu es réellement en mode intégré, la déclaration de l'HTTP Module doit se faire au niveau du nœud system.webServer, et non au niveau du nœud system.web.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Problème création session javax.servlet.http
    Par Burton's91 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2012, 11h44
  2. Problème création windows component dans un module
    Par agrosjea dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2009, 16h04
  3. [Oracle9i]Problème création module d'écoute
    Par Gidrah dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 19h32
  4. Problèmes création de procédures et de triggers
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 10h42
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo