IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[XE7] Installation de la librairie LMD TOOLS


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [XE7] Installation de la librairie LMD TOOLS
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a installer la librairie LMD TOOLS sur delphi xe7.
    J'ai le répertoire contenant les sous dossier suivants: bonus, demos, help, Import, info, interface, lib, Resources, source, tools.

    Comment l'installer? merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    étonnant, je viens de télécharger la dernière version de démo et je vois un Setup cela devrait donc être aisé
    Sinon , je présume que si les dpl ne sont pas présents il suffit de rechercher dans les sources le(s) fichier(s) dpr ou peut être même groupe de projet
    pour compiler/installer le tout
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    effectivement, les dpl n'existent pas, et les dpr se trouvent que dans le sous dossier demos, mais dans le sous dossier source y a un fichier "_LMD2014VCL_d21.groupproj". est ce que je dois ouvrir ce fichier ou comment faire?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rafdev Voir le message
    "_LMD2014VCL_d21.groupproj". est ce que je dois ouvrir ce fichier ou comment faire?
    Oui, si c'est possible , simplement avec fichier/ouvrir de Delphi
    ensuite compiler (il sera peut être même proposé compiler et installer) un par un les divers composantes du groupe. Attention quelquefois il y a un ordre de priorité, et peut être faudra t-il indiqué destination de sortie, répertoires de recherche (conseils valables quelque soit les paquets de composants)
    n'ayant fait que télécharger le package et ayant trouvé un setup je n'ai pas investigué plus loin. Il y a certainement un readme quelque part dans les dossiers indiqués concernant l'installation
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila, j'ai ouvert le fichier .groupproj, puis dans le gestionnaire de projets y avait plein de paquets .bpl, j'ai compilé en utilisant Ctrl+F9 et ça affiche compilation : Terminé, mais je trouve pas le composant dans la palette des composants. Est ce que y a autre chose a faire ou bien dois-je procéder autrement?

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je n''ai toujours pas installé LMD mais logiquement il doit y avoir au moins un paquet de design , c'est ce paquet qu'il faut installer.
    Pour avoir installer d'autres paquets de même genre sur ces paquets en cliquant droit dessus il est proposé d'installer
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J’ai bien progressé depuis hier, j’y suis a 90% et me reste un tout petit souci, les composants LMD sont visibles dans la palette.
    J’ai du bien relire vos messages et bien fouiner dans les sous dossiers, j’ai trouvé un ReadMe citant dedans l’ordre d’installation des paquets, j’ai procédé comme suite :

    Oui, si c'est possible , simplement avec fichier/ouvrir de Delphi
    ensuite compiler (il sera peut être même proposé compiler et installer) un par un les divers composantes du groupe. Attention quelquefois il y a un ordre de priorité, et peut être faudra t-il indiqué destination de sortie, répertoires de recherche (conseils valables quelque soit les paquets de composants)
    n'ayant fait que télécharger le package et ayant trouvé un setup je n'ai pas investigué plus loin. Il y a certainement un readme quelque part dans les dossiers indiqués concernant l'installation
    1. Ouvrir le fichier "_LMD2014VCL_d21.groupproj" dans delphi, tous les paquets apparaissent dans le gestionnaire de projets.
    2. installation et compilation de chaque paquet avec cet ordre :
    - LMD Common Shared Runtime Packages
    Designtime: dcllmdXX.bpl, dcllmdrtlx11_XX.bpl, dcllmdprint11_XX.bpl, dcllmdthemes11_XX.bpl, dcllmdplugin11_XX.bpl, dcllmdinspector11_XX.bpl
    Runtime: lmdrtl11rt_XX.bpl, lmdrtlx11rt_XX.bpl, lmdprint11rt_XX.bpl, lmdlog11rt_XX.bpl, lmdthemes11rt_XX.bpl, lmdplugin11rt_XX.bpl, lmdinspector11rt_XX.bpl

    - LMD-Tools
    Designtime: dcllmdcore.bpl, dcllmdtools11_XX.bpl, dcllmdtoolsdb11_XX.bpl
    Runtime: lmdcore11rt_XX.bpl, lmdtools11rt_XX.bpl, lmdtoolsdb11rt_XX.bpl

    3. Ajouter un chemin de bibliothèque vers les .dcu

    Et enfin j'ai créé un exemple contenant un TLMDButton avec showmessage tout simple, à la compilation j'obtiens cette erreur : Impossible de compiler l'unité utilisée 'LMDCustomButton.pas'. Et dans les uses les déclarations LMDButton, LMDCustomButton sont soulignées en rouge comme ci qu'il ne les reconnait pas. Qu'est ce qui ne va pas ou bien est ce qu'il manque une étape?

    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rafdev Voir le message
    Et enfin j'ai créé un exemple contenant un TLMDButton avec showmessage tout simple, à la compilation j'obtiens cette erreur : Impossible de compiler l'unité utilisée 'LMDCustomButton.pas'. Et dans les uses les déclarations LMDButton, LMDCustomButton sont soulignées en rouge comme ci qu'il ne les reconnait pas. Qu'est ce qui ne va pas ou bien est ce qu'il manque une étape?
    une simple petite étape, indiquer pour le projet où se situe les dcu (celui de l'étape 3)
    ça c'est pour le test
    si c'est ok, il serait bon de mettre ce chemin dans mes chemins de recherche de l'EDI pour ne pas avoir à le remettre pour chaque projet (sauf si c'est voulu bien sur )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Finalement j'ai réussis a l'installer
    J'ai ajouté un autre chemin de bibliothèque vers les .pas.

    Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de la librairie Forms10g WEBUTIL
    Par lotus81 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 11h25
  2. Installation de la librairie GD sous windows
    Par alizee971 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 14h08
  3. Installation de boost (librairie)
    Par dj.motte dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/11/2004, 03h11
  4. Problème d'installation de la librairy LMD TOOLS
    Par Angelico dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 12h09
  5. Installation de la librairie libpd++
    Par hipe dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo