IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème d'installation de la librairy LMD TOOLS


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Problème d'installation de la librairy LMD TOOLS
    Bonjour,

    J'ai un problème pour installer mes composants LMD-TOOLS 7 sous CBuilder 6.
    Voici comment je procède :
    sous CBuilder\lib j'ai créé un répertoire LMD TOOLS contenant les sous dossier suivants :
    Demos
    Help
    Infos
    Lib
    Ressources
    Via le menu Composant de Builder je choisis "Installer un composant"
    Dans la zone de texte "Nom Unité" je clique sur parcourir pour lui indiquer ce dossier "CBuilder\lib\LMD Tools\lib\bc6" et je sélectionne toutes les unités *.cpp puis clique sur ouvrir. Ceci me ramenant à ma fenêtre d'installation de composant. Puis je clique sur Ok (dans ladite fenêtre) ouvrant une seconde fenêtre avec différents boutons : Compiler, Ajouter, Retirer, Installer, Options. Ensuite je clique sur compiler et une fenêtre s'ouvre m'indiquant "Make Ok". A partir de là je clique sur installer et une fenêtre apparaît me disant que le paquet dcluser60.bpl a été installé.

    A partir d'ici j'aimerai savoir :
    - Ou apparaissent mes nouveaux composant ? (je ne les vois pas)
    - Dans le sous dossier "Lmd Tools\ressource" j'ai 2 fichier *.pas. A quoi servent ils ?
    - Dois je faire d'autre manipulations pour utiliser mes composants en toute tranquilité ?

    Si vous connaissez un tutorial sur le sujet autre que celui de la RXLib je suis prenant.

    d'avance merci.

    angi.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu as bien installé ton composant cependant tu n'as pas du l'installer sur la palette.
    Pour cela il faut aller dans le menu Composant->Package Installation, une fenêtre s'ouvre, tu clique sur ajouter et tu charges le fichier .bpl qui a du être créer lors de la compilation.
    Une fois ajouté, tu coches la case correspondant au composant (toujours dans la même fenêtre) et tu cliques sur "ok".
    Voilà maintenant ton composant devrait apparaitre dans la palette de composant.

    En espérant avoir été assez clair dans mes explications

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Fibonacci,

    Merci pour ta précédente réponse, mais lorsque je fais Composant\installer des paquets puis en cliquant sur Ajouter je lui indique le fichier dcllmd_b6.bpl j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Cette application n'a pas pu démarrer car lmd70_b6.bpl est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème. En fait j'obtiens un message d'erreur du même gene pour tous les paquets que j'essaie d'installer.

    As tu une idée ?

    d'avance merci.

    angI.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Est-ce que tu as un fichier de type "C++ builder Package" de fourni avec l'ensemble du code de ton composant ???
    Sinon tu ouvres ce fichier (ce qui va ouvrir borland par la même occasion) et tu as juste à cliquer sur "installer" dans le gestionnaire de projet.
    Normalement le composant sera directement installer dans la barre des composants (pas la peine de faire ce que j'ai dit précédement).

    Voilà, pour l'instant c'est tout ce que j'ai trouvé.

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'obtiens le même message d'erreur dans lequel il est dit qu'il ne trouve pas le fichier .bpl ?



    Je pige pas le concept des paquets. t'ajoute un composant à un paquet et ensuite il te dit qu'il trouve pas le paquet ???,

    Ca fait 3 heures ke je suis dessus, j'suis trop null !!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai eu le même problème chez moi !!!

    Bon j'ai regarder d'un peu plus près le problème, une fois que tu as lancé le projet, dans la fenêtre "Paquet - nomdupaquet", tu enlève le fichier qui pose problème dans la partie "Requires" (clic droit->retirer du projet).

    Ensuite tu pourras compiler et installer, enfin j'espère

    Tiens-moi au courant.

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 80
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Fibonacci,

    Le problème venait de moi et de mon ignorance sur les paquets de composants. J'ignorer qu'il fallait, aprés avoir ouvert le paquet via le menu Fichier/Ouvrir, d'abord compiller les paquets d'exécutions (ceux qui ne commencent pas par DCL) puis les paquets de conceptions afin de résoudre les dépendances. Ce qui donnait dans mon cas cette ordre ci
    1) Ouvrir et compiler lmd70_b6.bkp
    puis
    2) Ouvrir et compiler DCLlmd70_b6.bkp et cliquer sur installer.

    Pour finir je tiens à signaler que certains paquets sont dépendants d'autres paquets ce qui implique un ordre de compilation.

    Encore un grand merci pour ton aide Fibonacci et bonne journée.

    angI.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation d'Hibernate Tools
    Par abdousoft dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 11h04
  2. Problème d'installation du SDK Tools Android
    Par esprit13 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2012, 13h22
  3. Problème d'installation de librairies
    Par MSteve dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 14h11
  4. Problème d'installation de Hibernate Tools sous WebSphere 7
    Par menzlitsh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2008, 16h54
  5. Problème d'installation de librairie
    Par VivoBaggio dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo