IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bulletin scolaire automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bulletin scolaire automatique
    Bonjour,

    Je débute en vba et je me suis lance dans un projet dont je ne vois pas le bout....
    J'aimerais créer un bulletin scolaire automatisé mais qui ne contient pas de cotes mais une liste de competences acquises ou non.
    J'ai listé toutes les competences et via une macro je peux cliquer sur les competences à retenir pour un certain élève et celle-ci devient verte (background de la cellule). Ensuite via une autre macro je vide les cellules non-vertes. Le problème arrive quand je dois supprimer les cellules vides et tout décaler vers le heut en gardant un semblant de coherence....

    J'utilisais le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Sub Move_up()
    'SAVOIR LIRE
     
    Dim counter As Integer, i As Integer
     counter = 12
    For i = 13 To 39
         If Cells(i, 1).Value <> "" Then
             Cells(counter + 1, 2).Value = Cells(i, 1).Value
             counter = counter + 1
         End If
    Next i
     Range("A13:A39").Value = ""
     Range("A13:A39").Value = Range("B13:B39").Value
     Range("B13:B39") = ""
     
     Dim counter2 As Integer, ii As Integer
     counter2 = 12
    For ii = 13 To 39
     
         If Cells(ii, 3).Value <> "" Then
             Cells(counter2 + 1, 4).Value = Cells(ii, 3).Value
             counter2 = counter2 + 1
         End If
    Next ii
     Range("C13:C39").Value = ""
     Range("C13:C39").Value = Range("D13:D39").Value
     Range("D13:D39") = ""
     'supprime les lignes vides
     Range("a13:a39").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
     
    'SAVOIR ECRIRE
    Dim counterse As Integer, ise As Integer
     counterse = 40
    For ise = 41 To 47
         If Cells(ise, 1).Value <> "" Then
             Cells(counterse + 1, 2).Value = Cells(ise, 1).Value
             counterse = counterse + 1
         End If
    Next ise
     Range("A41:A47").Value = ""
     Range("A41:A47").Value = Range("B41:B47").Value
     Range("B41:B47") = ""
     
     Dim counter2se As Integer, iise As Integer
     counter2se = 40
    For iise = 41 To 47
     
         If Cells(iise, 3).Value <> "" Then
             Cells(counter2se + 1, 4).Value = Cells(iise, 3).Value
             counter2se = counter2se + 1
         End If
    Next iise
     Range("C41:C47").Value = ""
     Range("C41:C47").Value = Range("D41:D47").Value
     Range("D41:D47") = ""
     'supprime les lignes vides
     Range("a41:a47").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
    Et je le répètais pour chaque catégorie ('savoir lire, savoir écrire,etc...) le problème est que ça fonctionne pour la première catégrie puisque mon range est bien define mais ensuite une fois la macro lance les cellules se décalent et cela ne fonctionne plus pour les categories suivantes (puisque le range change..)

    Je suis preneur de toute proposition.... bref : HELP

    Je joins le fichier pour j'espère plus de clareté

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ouvre pas les fichiers avec macros.
    Essaie en commençant pas la fin lorsque tu supprimes des lignes.
    Les Range précédents demeureront aux mêmes endroits.

    PS: utilise le bouton # quand tu mets du code pour le rendre lisible.
    MPi²

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Passer Gestion Bulletins scolaires d'Excel à Access
    Par Krakenn dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2018, 15h06
  2. Gestion de bulletin de note pour administration scolaire
    Par franckmichael dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2013, 12h49
  3. [MCD] Gestion d'un lycée (sur le bulletin scolaire)
    Par medfatima dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2011, 18h33
  4. [AC-2010] Besoin coup de mains pour création des tables - Bulletin scolaire
    Par vincmori dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 18h55
  5. création d'un bulletin scolaire
    Par infinity_usb dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo