IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

QMediaPlayer, impossible de lire des fichiers audio : greffon ou décodeur manquant [Multimédia]

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Polyvalent
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Polyvalent
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut QMediaPlayer, impossible de lire des fichiers audio : greffon ou décodeur manquant
    Bonjour à tous, il se peut que la solution soit dans la description du problème et que pour vous (amateur de Qt) ça paraisse évident,moi je débute sous Qt. Essayez de m'apprendre mon erreur sans me rabaisser serait super de votre part Sachez que j'ai parcourus la doc de Qt et de nombreux forums via des recherches par mot-clés,j'ai aussi tenté plusieurs approche différente pour importer le fichier audio mais sans réussite.

    Caractéristique système :
    Kali Linux 2.0 (siana)
    noyau Linux 4.0
    64 bit
    Gt 5.5
    dofustool_V1.pro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    -------------------------------------------------
    #
    # Project created by QtCreator 2015-10-27T11:33:18
    #
    #-------------------------------------------------
     
    QT       += core gui \
             multimedia
     
    greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
     
    TARGET = DofusTool_V1
    TEMPLATE = app
     
     
    SOURCES += main.cpp\
            dofustool.cpp \
        connect.cpp
     
    HEADERS  += dofustool.h \
        connect.h
     
    FORMS    += dofustool.ui \
        connect.ui
     
    RESOURCES += \
        ress.qrc
    dofustool.cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #include "dofustool.h"
    #include "ui_dofustool.h"
    #include "QMediaPlayer"
     
     
    DofusTool::DofusTool(QWidget *parent):QWidget(parent), ui(new Ui::DofusTool)
    {
        ui->setupUi(this);
     
     
    }
     
    DofusTool::~DofusTool()
    {
        delete ui;
    }
     
    void DofusTool::on_connexion_clicked()
    {
        ui->connexion->setText("");
        QMediaPlayer *music = new QMediaPlayer();
        music->setMedia(QUrl("qrc:/source/sound.mp3"));
        music->play();
     
    }
     
     
    void DofusTool::on_sound_clicked()
    {
     
     
    }
    dofustool.h :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #ifndef DOFUSTOOL_H
    #define DOFUSTOOL_H
     
    #include <QWidget>
     
     
     
     
     
     
    namespace Ui {
    class DofusTool;
    }
     
    class DofusTool : public QWidget
    {
        Q_OBJECT
     
    public:
        explicit DofusTool(QWidget *parent = 0);
        ~DofusTool();
     
    private slots:
        void on_connexion_clicked();
        void on_sound_clicked();
     
    private:
        Ui::DofusTool *ui;
     
     
     
    };
     
    #endif // DOFUSTOOL_H
    ErrorLog :
    Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
    Cannot connect to server request channel
    jack server is not running or cannot be started
    Warning: "Aucun décodeur n'est disponible pour le type « audio/mpeg, mpegversion=(int)1, mpegaudioversion=(int)1, layer=(int)3, rate=(int)44100, channels=(int)2, parsed=(boolean)true »."
    Error: "Il manque un greffon dans votre installation de GStreamer."
    L'erreur se produit quand je clique sur le bouton, je vous remercie d'avance de m'apporter votre aide !

    Ps : N'hésitez pas à me dire si je ne respect pas la mise en forme de la demande d'aide

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 601
    Points
    188 601
    Par défaut


    Apparemment, il manque le codec MP3 sur ta machine (ce que tu pourrais comprendre de audio/mpeg, mpegversion=(int)1, mpegaudioversion=(int)1, layer=(int)3)… ou pour GStreamer. Maintenant, je ne saurais pas t'en dire plus .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    En ce qui me concerne (Archlinux), j'ai du installé tout un tas de paquets gstremer0.10xxx.
    Regarde peut-être de ce coté : http://pkg.kali.org/pkg/gstreamer0.10
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de lire des fichiers dans un textarea
    Par ninatity dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2011, 10h27
  2. Créer logiciel pour lire des fichiers audios (mp3 et compagnie)
    Par valebl dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 11h12
  3. connexion adsl sous linux et lire des fichiers audio video
    Par Norouldarayni dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 06h20
  4. [Audio]Lire des fichiers sons
    Par Ender dans le forum Multimédia
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 01h50
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo