IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème d'affichage de caractère lors d'une requête IdHTTP


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Problème d'affichage de caractère lors d'une requête IdHTTP
    bonjour tout le monde

    j'ai un serveur windows qui héberge un serveur http wamp

    depuis toujours j'effectue des requêtes GET à l'aide du composant IdHTTP afin de récupérer des données chaine de caractère ou alors fichier XML (généré par mes propres fichier php)

    après une mise à jour de mon serveur, j'ai du abandonner mes vieilles requêtes sql et syntaxe pour passer à la PDO : la connexion à la bdd sql est différente, les requêtes aussi légèrement

    => cependant le résultat à la sortie est identique

    mais voilà que mon composant idHTTP m'affiche des caractères spéciaux

    pourquoi mon composant ? car lorsque je test mes script depuis un navigateur en direct du serveur, et bien tout s'affiche bien

    j'utilise delphi 7 et donc savez vous pourquoi j'ai ce problème depuis que j'utilise la PDO dans mes scripts php ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste peut être : qui dit Delphi 7 dit chaines non Unicode qu'en est-il de PDO ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    bon ... je reviens avec un peu de nouveau

    alors j'ai 2 types de problème :

    1/ lorsque je fais une requête me permettant d'enregistrer un fichier XML et de le lire, il y a un message d'erreur du style le l'iso jse pas quoi n'est pas compatible

    solution = j'ai simplement sauvegardé mon script php en ANSI (avant il était en UTF-8)

    2/ le résultat d'une requête GET m'affichait des caractères bizarre

    solution : utiliser la fonction UTF8ToString()

    pour le moment avec ces 2 "astuces" je m'en sors, mais bon je trouve que c'est un peu du bricolage

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ah, les "joies" de l'encodage ! c'était donc bien le problème.

    Avec une version supérieure de Delphi (2009 et plus) , ce serait passé comme lettre à la poste
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Ah, les "joies" de l'encodage ! c'était donc bien le problème.

    Avec une version supérieure de Delphi (2009 et plus) , ce serait passé comme lettre à la poste
    oui, je commence à arriver aux limites de delphi 7

    le problème c'est qu'il n'y a pas de version gratuite après delphi 7 ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème c'est qu'il n'y a pas de version gratuite après delphi 7 ?
    Vous oubliez LAZARUS (ou CodeTyphon que j'ai longtemps pris pour son simple intégrateur) lui est unicode , "Delphi 7 like" et multi plateforme.
    Par rapport au nouvel IDE de Delphi il est resté le même et la migration des programmes dans le sens Delphi vers Lazarus est aisée bien que de mon point de vue professionnel ce n'est pas l'outil idéal (manque de composants évolués gratuits ou payants externes) c'est pour les amateurs chevronnés (il faut mettre les mains dans le "moteur" : c'est à dire créer ou porter les composants) un très bon EDI (normal clone de D7)

    Ceci étant il est vrai que Delphi aurait besoin de cette nouvelle version gratuite pour faire des émules, attendons de voir la réponse commerciale d'IDERA (repreneur d'Embarcadero)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    et bien il faut dire que je ne connaissais pas "CT" comme ils l'appellent sur leur site :p

    j'avais entendu parlé de lazarus, qui selon moi était que pour linux

    ça m'arrangerais sans doute plus qu'eux, mais je trouve que les anciennes versions devraient se vendre beaucoup moins cher ou être gratuite afin d'attirer les développeurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Problème avec caractère ! lors d'une lecture de fichier pour extraction
    Par damsmut dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 16h21
  2. [MySQL] problème d'insertion des caractères arabe dans une base mysql
    Par sasaas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 11h56
  3. Problème d'accent lors d'une requête
    Par escape dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 13h48
  4. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo