IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème d'accent lors d'une requête


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème d'accent lors d'une requête
    Bonjour,
    dans mon visual basci je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oRecordset = Cnxn1.Execute("select Paroles from chansons where Titredelachanson='" & Form1.MSFlexGrid1.Text & "'")
    tout fonctionne bien sauf lorsque la chanson contient un ' par ex:i'm niania
    ca me bug tout le programme parce que le ' il le prend pas bien..

    Comment faire?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En SQL (le langage utilisé pour faire tes requête), les chaines de caractères sont délimitées par des apostrophes. Ce qui entraine comme problème une délimitation non voulue lors de l'envoi de requêtes à l'aide de zone de texte (par exemple). Pour éliminer ton problème, le plus simple est d'utiliser la fonction replace en sachant que deux apostrophes successives permettent d' insérer une apostrophe dans ta chaine de caractères.

    En espérant avoir été assez clair

    TEtram

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Nickel !
    Je lisais un tuto, et plus bas il y avait ta fonction. J'ai pu aller plus vite grâce à toi.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11g] Problème de connexion lors d'une requête
    Par bernards111 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2015, 17h35
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2011, 17h56
  3. Problème d'accents lors du portage d'une appli
    Par manudwarf dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 09h42
  4. Problème d'affichage lors d'une requête SNMP
    Par Guy025 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2008, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo